Et voilà, le nouveau numéro de Parole de mamans est là et forcément l'ancien s'en va… alors pour accompagner cette sortie j'ai eu envie de faire ce petit clin d'œil sous forme de petites recettes sans conséquences à Parole de mamans. Donc pas d'histoire mais mes recettes, celles que vous aviez pu trouver dans le précédent numéro. Et un petit clin d'œil surtout pour le plaisir de les remercier encore une fois, de remercier cette équipe de professionnelles passionnées qui a pensé à moi pour leur rubrique cuisine et qui m'a accompagné pas à pas avec une patience sans faille jusqu'au bout de cette jolie aventure.
Et puis comme le nouveau numéro arrive avec plein plein de choses à découvrir j'en profite aussi pour passer le témoin à Anne de Cannelle et Cacao que vous allez retrouver tout sourire entourée de ses deux petits gourmands dans la rubrique cuisine. Anne qui prend le relais et nous raconte avec beaucoup de tendresse les parfums de noël en Alsace et accompagne son récit de deux jolies recettes, celle du Boudin blanc aux pommes et au pain d’épices et celle des Tartelettes tatin aux poires et aux fruits secs.
Alors n'hésitez pas le nouveau Parole de mamans vous attend en kiosque dès maintenant !
Et puis comme le nouveau numéro arrive avec plein plein de choses à découvrir j'en profite aussi pour passer le témoin à Anne de Cannelle et Cacao que vous allez retrouver tout sourire entourée de ses deux petits gourmands dans la rubrique cuisine. Anne qui prend le relais et nous raconte avec beaucoup de tendresse les parfums de noël en Alsace et accompagne son récit de deux jolies recettes, celle du Boudin blanc aux pommes et au pain d’épices et celle des Tartelettes tatin aux poires et aux fruits secs.
Alors n'hésitez pas le nouveau Parole de mamans vous attend en kiosque dès maintenant !
Petits pots de yaourt glacés à la framboise
Ingrédients pour 6 petits pots :
Pour le yaourt glacé : 2 yaourts natures (250g) – 24 framboises – 2càs de sucre glace (vous pouvez augmenter la quantité à 3ou 4 selon votre goût)
Pour finir : 5cl de crème fraîche liquide entière - 6 fraises – 12 framboises – quelques petites feuilles de menthe
La veille préparez le yaourt glacé. Mélangez les deux yaourts, les framboises et le sucre glace. Mélangez sans trop insister et versez le tout dans un récipient en plastique pouvant aller au congélateur, choisissez-le assez grand pour pouvoir bien y étaler le mélange. Mettez au congélateur et laissez jusqu'au lendemain.
Le jour même commencez par préparer une chantilly avec la crème fraîche, mettez-la dans un bol et fouettez-la au batteur (attention la crème et les instruments doivent très frais).
Coupez les fraises en deux ou quatre.
Passez enfin le yaourt glacé au mixer jusqu'à obtenir un granité très grossier.
Pour montez les pots, versez une bonne cuillère à soupe de granité glacé, quelques morceaux de fraise et une framboise, encore un peu de granité, la framboise restante et les fraises s'il en reste et enfin un cuillère à café de crème chantilly. Décorez avec la menthe et mangez de suite.
Ah un petit truc... pensez à mettre les pots au frigo quelque temps avant de servir pour que le yaourt glacé ne fonde pas trop vite.
Ingrédients pour 6 petits pots :
Pour le yaourt glacé : 2 yaourts natures (250g) – 24 framboises – 2càs de sucre glace (vous pouvez augmenter la quantité à 3ou 4 selon votre goût)
Pour finir : 5cl de crème fraîche liquide entière - 6 fraises – 12 framboises – quelques petites feuilles de menthe
La veille préparez le yaourt glacé. Mélangez les deux yaourts, les framboises et le sucre glace. Mélangez sans trop insister et versez le tout dans un récipient en plastique pouvant aller au congélateur, choisissez-le assez grand pour pouvoir bien y étaler le mélange. Mettez au congélateur et laissez jusqu'au lendemain.
Le jour même commencez par préparer une chantilly avec la crème fraîche, mettez-la dans un bol et fouettez-la au batteur (attention la crème et les instruments doivent très frais).
Coupez les fraises en deux ou quatre.
Passez enfin le yaourt glacé au mixer jusqu'à obtenir un granité très grossier.
Pour montez les pots, versez une bonne cuillère à soupe de granité glacé, quelques morceaux de fraise et une framboise, encore un peu de granité, la framboise restante et les fraises s'il en reste et enfin un cuillère à café de crème chantilly. Décorez avec la menthe et mangez de suite.
Ah un petit truc... pensez à mettre les pots au frigo quelque temps avant de servir pour que le yaourt glacé ne fonde pas trop vite.
Mais pourquoi, je l'aurais quand même pas brûlée ma bolognaise, est-ce que je vous raconte ça…