C'est curieux ce temps qui me fait
penser que ça pourrait être l'été avec le soleil qui pointe son nez
mais qui me laisse un doute vu les moutons qui moutonnent dans le
ciel...
C'est curieux de ne pas arriver à
oublier l'eau qui tombe et qui monte, monte, monte... alors que cette
aventure nautique est maintenant terminée par chez
moi. Il faut dire qu'avant cet épisode quand je croisais un voisin
les premières questions qu'on se posait étaient aussi diverses que
variées. Avec les uns on se demandait des nouvelles des enfants,
avec d'autres du boulot, encore avec d'autres du plat du midi ou du
soir, je parle souvent de bouffe avec mes voisins... à vrai dire je
parle souvent de bouffe avec tout le monde !
Alors que là, la première question est
toujours la même, alors ça sèche chez vous ?
Enfin le soleil est revenu et nous
allons enfin pouvoir reprendre nos petites discussions futiles, enfin
si l'autre là haut veut bien rester à sa place juste au-dessus de
nous à nous réjouir la couenne !
Et comme c'est décidé, c'est l'été
ou presque et que j'ai trouvé sur mon petit marché du samedi des
jolies petites fleurs de courgettes, des toutes petites petites,
toutes croquantes, je me suis dit qu'un petit plat de pâtes comme je
les aime quand c'est vraiment l'été...
Tagliatelles aux fleurs de courgettes
et au basilic !
Ingrédients pour 2 affamés ou
pour 3 mangeurs : 250g de tagliatelles aux œufs Gerblé sans
gluten – 4 petites fleurs de courgettes par personne – 1càs
d'huile d'olive - 1gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail –
1 petit bouquet de basilic – quelques pincées de piment d'Espelette
– sel et poivre
Commencez en faisant cuire les
tagliatelles en suivant les indications de l'emballage, faites-les
cuire al dente.
Pendant ce temps préparez les fleurs de
courgette. Séparez la courgette et la fleur, coupez la fleur en deux
dans la longueur et la courgette en tronçons. Chauffez l'huile dans une poêle et faites dorer très rapidement
les fleurs, côté coupé vers le fond de la poêle, il faut vraiment
faire très vite pour ne pas brûler les fleurs. Déposez-les sur du
papier absorbant puis donnez un coup de poêle assez rapide aussi aux
tronçons de courgettes. Quand elles sont suffisamment dorées
ajoutez l'ail, remuez et retirez du feu.
Égouttez les pâtes, versez-les
dans la poêle avec les tronçons de courgette et mélangez bien.
Ajoutez une petite poignée de feuilles de basilic et quelques
pincées de piment, rectifiez l'assaisonnement et remuez bien.
Servez les tagliatelles dans les
assiettes, déposez les fleurs et terminez en parsemant quelques
feuilles de basilic et quelques pincées de piment et vous verrez que
l'été n'attendait que ça...
Courgette flower and basil tagliatelle
Ingredients for 2 starving stomachs or 3 normal ones: 250g tagliatelle (don’t hesitate to go gluten-free, here) - 4 small courgette flowers per person - 1 Tbsp olive oil - 1 clove garlic, peeled and pressed - 1 small bunch basil - a few pinches Espelette pepper - salt & pepper
Start by cooking the pasta following the instructions on the packet. Cook them al dente.
In the meantime, prepare the courgette flowers. Cut off the flowers from the courgettes. Halve the flowers lengthwise and the courgette in large slices. Heat up the oil in a frying pan and quickly give colour to the flowers, flat side down. But you really need to be quick not to burn the flowers. Place them onto kitchen roll and repeat the process with the courgettes. When they’re golden enough, add the garlic, stir and take off the heat.
Drain the pasta, pour them in the pan with the courgettes and mix well. Add a handful of basil and a few pinches of Espelette pepper. Check the seasoning and give a good stir.
Serve into plates, add the flowers on top and sprinkle with basil leaves and a few more pinches of Espelette pepper and notice how summer was just waiting for this…
Courgette flower and basil tagliatelle
Ingredients for 2 starving stomachs or 3 normal ones: 250g tagliatelle (don’t hesitate to go gluten-free, here) - 4 small courgette flowers per person - 1 Tbsp olive oil - 1 clove garlic, peeled and pressed - 1 small bunch basil - a few pinches Espelette pepper - salt & pepper
Start by cooking the pasta following the instructions on the packet. Cook them al dente.
In the meantime, prepare the courgette flowers. Cut off the flowers from the courgettes. Halve the flowers lengthwise and the courgette in large slices. Heat up the oil in a frying pan and quickly give colour to the flowers, flat side down. But you really need to be quick not to burn the flowers. Place them onto kitchen roll and repeat the process with the courgettes. When they’re golden enough, add the garlic, stir and take off the heat.
Drain the pasta, pour them in the pan with the courgettes and mix well. Add a handful of basil and a few pinches of Espelette pepper. Check the seasoning and give a good stir.
Serve into plates, add the flowers on top and sprinkle with basil leaves and a few more pinches of Espelette pepper and notice how summer was just waiting for this…
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Mais pourquoi, bon il paraît que les
orages... est-ce que je vous raconte ça...
Ton assiette me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerMerci de nous avoir fait partager ta recette. Je l’ai suivi à la lettre.
RépondreSupprimereBook cuisine gratuits
Emily
Oh la la ça a l'air trop bon ! Les photos font saliver :)
RépondreSupprimerExtra extra top du top Miam
RépondreSupprimerun beau plat de pâtes que voilà !
RépondreSupprimerPhotos magnifiques, recette extra ... que dire de plus!
RépondreSupprimerj'ai trouvé des super e-books de recettes dans ce blog et j'aimerez de les partager avec vous.
http://ebookgratuit-pdf.blogspot.com/search/label/Recettes
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