Des fois j'aime parler, parler, parler... et puis des fois j'aime bien quand ce sont les photos qui racontent la recette du bordel au chocolat qui n'a pas vraiment de nom... Enfin les photos et un peu moi...
Pour faire ça tu commences par émietter des boudoirs, une dizaine c'est bien...
Après tu fais revenir deux pêches ou deux brugnons ou un chaque c'est comme tu veux avec un peu de beurre et de sucre, juste le temps que ça commence à fondre.Et là tu verses sur les boudoirs.
En même temps tu mets dans une casserole deux fruits de la passion, tu mets ce qu'il y a dedans ! Et un beau trait de citron vert et deux ou trois cuillères à soupe de sucre en poudre et autant d'eau.
Tu remues, tu remues et quand ça commence à siruper tu filtres et tu verses la moitié du sirop sur les boudoirs, une bonne moitié... l'autre on garde pour plus tard.
Après tu fais fondre du chocolat blanc et tu bats de la crème presque en chantilly, moite moite, 150g de chaque c'est bien. Tu laisses un peu refroidir le chocolat, pas trop sinon il va redurcir et tu incorpores la crème, doucement tout doucement... et forcément tu verses sur le reste...
Après c'est tout simple, le sirop qu'il reste sur le... reste et des amandes effilées tu rajoutes... parce que c'est bon et que ça croque..
Après c'est encore plus simple une cuillère et...
Crumble
about 10 ladyfinger
In a frying pan, brown 2 peaches (or 2 nectarines, or 1 of each) with a little butter and sugar. Just enough time for everything to come to melting. Then pour that mixture over the ladyfingers.
In a frying pan, brown 2 peaches (or 2 nectarines, or 1 of each) with a little butter and sugar. Just enough time for everything to come to melting. Then pour that mixture over the ladyfingers.
In
the meantime, in a saucepan, put 2 passion fruits, a dash of lime juice, about
2 Tbsp sugar and the same of water.
Keep
stirring. When it’s getting thick, filter that. Pour a good half of that syrup
over the ladyfingers.
Melt
150g white chocolate and whisk 150g cream to make whipped cream.
When
the chocolate is melted, let it cool down a bit. Not to much or it will get
hard again, but enough so that it doesn’t make the cream go off. Gently blend
the cream in the chocolate. Pour over the ladyfinger-fruit-syrupy-thingy.
You
just need to add on top of that, the remaining syrup and some sliced almonds.
Go
grab a spoon!
Mais pourquoi, et dire que je n'ai même pas eu le temps de goûter... est-ce que je vous raconte ça...
La recette du bordel au chocolat, ça m'a l'air bien bon !
RépondreSupprimerEt puis le bordel me met plus à l'aise sur les photos (je m'y reconnais mieux, forcément :-D )
miam miam !!! joli "bordel" !
RépondreSupprimerça donne sacrément envie ton bordel sucré !
RépondreSupprimerUn bordel comme on aimerait en voir plus souvent!...
RépondreSupprimerSacré bordel bien gourmand :-)
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerSimple et efficace comme recette, ça fait trop du bien des fois !
RépondreSupprimerirrésistible et à essayer d'urgence. Merci Dorian, plus je viens sur ce blog et plus je vous aime
RépondreSupprimerMoi, j'ai une question, mais qu'est-ce que tu vas préparer avec le "boudoir" qui reste ? A moins qu'il ne soit déjà grignoté...
RépondreSupprimerRien que de voir ça me fait envie. C'est noté !
RépondreSupprimertrop miam!
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