Quand les enfants grandissent rien n'est plus simple, ni
les heures, ni les jours… ni les enfants d'ailleurs !
Du coup aujourd'hui après une sieste inopinée… La sieste
inopinée c'est quand les éléments te disent que tu dois même si tu résistes. Tu
t'assoies sur le canapé et subitement tes pieds emportés par un étrange
phénomène se retrouvent à la même hauteur que ton nez et là tu as une attaque
de chats, un sur les jambes et sur le côté de la tête à te vriller l'oreille
tellement elle ronronne… Et là tu fais quoi ? Tu contraries tes pieds et tes
chats ou tu fais la sieste ? Tu fais la sieste !
Et donc après cette sieste inopinée j'j'ai
faim papa j'ai faim ! Pas grave je vais laisser ma tarte refroidir et en les
attendant je vais aller réviser l'inopiné sur mon canapé...
ai eu un coup de
panique en voyant l'heure et d'un coup j'ai pâtissé pâtissé pâtissé… me croyant
mercredi et donc en retard comme du temps où… Sauf qu'on est même pas mercredi
et que même si on était mercredi plus personne ne rentre le midi en criant
Rock'n'roll bakewell tart' !
Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée – 2 œufs – 180g de
sucre roux en poudre – 180g d'amandes en poudre – quelques gouttes d'amande amère
- 3càs d'amandes effilées – 1 barquette de framboises – 2càs de sucre en poudre
Commencez par réaliser un sirop de framboise. Versez 1/2 barquette de framboises dans une
casserole et ajoutez les 3 càs de sucre en poudre. Faites chauffer le tout en écrasant
bien les framboises. Dès qu'elles ont rendu leur jus, filtrez le liquide puis
remettez-le au feu jusqu'à obtenir un joli sirop.
Séparez les jaunes et les blancs.
Fouettez les jaunes avec les 180g de sucre jusqu'à
obtenir un mélange onctueux et crémeux.
Ajoutez les amandes en poudre et l'amande amère et
mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement
au mélange précédent.
Tapissez un moule beurré et fariné avec la pâte sablée
puis piquez-la.
Badigeonnez le fond avec un peu de sirop puis la pâte aux
amandes. Terminez en saupoudrant avec les amandes effilées.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour une
quarantaine de minutes.
A la sortie du four déposez sur la tarte les framboises
restantes et arrosez avec le sirop restant… vous n'êtes d'ailleurs pas obligé
d'être aussi rock'n'roll que moi dans l'arrosage !
Rock'n'roll
bakewell tart' !
Ingredients:
1 shortcrust pastry – 2 eggs – 180g brown sugar – 180g powdered almonds – a few
drops of bitter almond extract – 3 Tbsp sliced almonds – 250g raspberries – 2
Tbsp caster sugar
To make
the raspberry syrup: Put 125g raspberries in a saucepan with 2 Tbsp caster
sugar. Nicely heat that up, crushing the fruit. When they released all their
juice, filter that liquid and put it back on the heat to get a nice syrup.
Separate
egg yolks and whites.
Whisk
the yolks with the brown sugar until smooth and creamy.
Add
powdered almonds and bitter almond extract and mix well.
Whip up
the egg whites, nice and firm, and delicately add them to the previous mixture.
Butter a
tart mold and dust it with powder. Line it with the shortcrust pastry and jab it.
Coat the
crust with a little syrup and the almond batter. Sprinkle sliced almonds on
top.
Bake at
180°C/350°F for about 40 minutes. As soon as you take it out of the oven, put
the remaining raspberries on top and what’s left of syrup.
Mais pourquoi, bon va falloir nettoyer sinon pour
expliquer le jus de framboise au plafond… est-ce que je vous raconte ça…
ça donne très envie =P
RépondreSupprimerTarte super gourmande !
RépondreSupprimerAh les chats sont redoutables pr les siestes inopinées ! G le même prb à la maison.
RépondreSupprimerQu'est ce qu'elle fait envie cette tarte!
RépondreSupprimerOh lalala mais comment résister à ça ????? (A cette tarte pas à la sieste hein?!!)
RépondreSupprimerTa photo est superbement alléchante !!
Bien succulente cette tarte !
RépondreSupprimerMmmm, amandes + framboises = je ne résiste pas ! Super recette et superbes photos.
RépondreSupprimerJe connaissais cette tarte sans les framboises, mais là, ça a l'air diaboliquement délicieux ! D'autant que les gâteaux à la framboise (et avec de l'amande !) sont mes préférés ! J'ai hâte de tester... :)
RépondreSupprimerdéjà fait dans le meme style un délice cette tarte
RépondreSupprimerJe pense que je vais très prochainement l'essayer cette tarte, tout ce que j'aime framboises et amandes. merci
RépondreSupprimerelle sur le régal de mois-ci je l'ai vu hier et je compte bien la faire ce week end! j'adore!
RépondreSupprimerMmmmmmmmmm elle a l'air délicieuse^^
RépondreSupprimerJ'adore, merci pour le partage
RépondreSupprimerSuperbe! Et la photo est ce qu'on appel du "Food Porn" en anglais :-)
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