mardi 1 octobre 2013

Rock'n'roll bakewell tart' ! Quand l'ours se réveille, il panique, panique, panique… et pâtisse !

Quand les enfants grandissent rien n'est plus simple, ni les heures, ni les jours… ni les enfants d'ailleurs !
Du coup aujourd'hui après une sieste inopinée… La sieste inopinée c'est quand les éléments te disent que tu dois même si tu résistes. Tu t'assoies sur le canapé et subitement tes pieds emportés par un étrange phénomène se retrouvent à la même hauteur que ton nez et là tu as une attaque de chats, un sur les jambes et sur le côté de la tête à te vriller l'oreille tellement elle ronronne… Et là tu fais quoi ? Tu contraries tes pieds et tes chats ou tu fais la sieste ? Tu fais la sieste !
Et donc après cette sieste inopinée j'j'ai faim papa j'ai faim ! Pas grave je vais laisser ma tarte refroidir et en les attendant je vais aller réviser l'inopiné sur mon canapé...
ai eu un coup de panique en voyant l'heure et d'un coup j'ai pâtissé pâtissé pâtissé… me croyant mercredi et donc en retard comme du temps où… Sauf qu'on est même pas mercredi et que même si on était mercredi plus personne ne rentre le midi en criant
Rock'n'roll bakewell tart' !
Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée – 2 œufs – 180g de sucre roux en poudre – 180g d'amandes en poudre – quelques gouttes d'amande amère - 3càs d'amandes effilées – 1 barquette de framboises – 2càs de sucre en poudre
Commencez par réaliser un sirop de framboise. Versez  1/2 barquette de framboises dans une casserole et ajoutez les 3 càs de sucre en poudre. Faites chauffer le tout en écrasant bien les framboises. Dès qu'elles ont rendu leur jus, filtrez le liquide puis remettez-le au feu jusqu'à obtenir un joli sirop.
Séparez les jaunes et les blancs.
Fouettez les jaunes avec les 180g de sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux et crémeux.
Ajoutez les amandes en poudre et l'amande amère et mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Tapissez un moule beurré et fariné avec la pâte sablée puis piquez-la.
Badigeonnez le fond avec un peu de sirop puis la pâte aux amandes. Terminez en saupoudrant avec les amandes effilées.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour une quarantaine de minutes.
A la sortie du four déposez sur la tarte les framboises restantes et arrosez avec le sirop restant… vous n'êtes d'ailleurs pas obligé d'être aussi rock'n'roll que moi dans l'arrosage !
Rock'n'roll bakewell tart' !
Ingredients: 1 shortcrust pastry – 2 eggs – 180g brown sugar – 180g powdered almonds – a few drops of bitter almond extract – 3 Tbsp sliced almonds – 250g raspberries – 2 Tbsp caster sugar
To make the raspberry syrup: Put 125g raspberries in a saucepan with 2 Tbsp caster sugar. Nicely heat that up, crushing the fruit. When they released all their juice, filter that liquid and put it back on the heat to get a nice syrup.
Separate egg yolks and whites.
Whisk the yolks with the brown sugar until smooth and creamy.
Add powdered almonds and bitter almond extract and mix well.
Whip up the egg whites, nice and firm, and delicately add them to the previous mixture.
Butter a tart mold and dust it with powder. Line it with the shortcrust pastry  and jab it.
Coat the crust with a little syrup and the almond batter. Sprinkle sliced almonds on top.
Bake at 180°C/350°F for about 40 minutes. As soon as you take it out of the oven, put the remaining raspberries on top and what’s left of syrup.

Mais pourquoi, bon va falloir nettoyer sinon pour expliquer le jus de framboise au plafond… est-ce que je vous raconte ça…

14 commentaires:

  1. Ah les chats sont redoutables pr les siestes inopinées ! G le même prb à la maison.

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  2. Qu'est ce qu'elle fait envie cette tarte!

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  3. Oh lalala mais comment résister à ça ????? (A cette tarte pas à la sieste hein?!!)
    Ta photo est superbement alléchante !!

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  4. Bien succulente cette tarte !

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  5. Mmmm, amandes + framboises = je ne résiste pas ! Super recette et superbes photos.

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  6. Je connaissais cette tarte sans les framboises, mais là, ça a l'air diaboliquement délicieux ! D'autant que les gâteaux à la framboise (et avec de l'amande !) sont mes préférés ! J'ai hâte de tester... :)

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  7. mary-laurence02/10/2013 12:47

    déjà fait dans le meme style un délice cette tarte

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  8. Je pense que je vais très prochainement l'essayer cette tarte, tout ce que j'aime framboises et amandes. merci

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  9. elle sur le régal de mois-ci je l'ai vu hier et je compte bien la faire ce week end! j'adore!

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  10. Mmmmmmmmmm elle a l'air délicieuse^^

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  11. J'adore, merci pour le partage

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  12. Superbe! Et la photo est ce qu'on appel du "Food Porn" en anglais :-)

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