Quand l'équipe des 750g m'a proposé de participer à un
atelier Quiveutdufromage, forcément moi que j'ai répondu… Il faut dire qu'à la
maison le fromage c'est pour moi un peu comme le Nutella pour ma fille, la
seule chose que je ne fasse pas avec c'est de m'en servir comme déodorant le
matin ! Et encore…
Le fromage c'est cru, sur le coup de minuit, comme ça au
couteau ou cuit, fondu, râpé, haché,
écrasé… en fait en regardant mes recettes je me suis rendu compte que j'en mettais
partout, partout, partout.
Et donc ce soir je vais participer un atelier en
compagnie de la bande des 750g à
l'atelier avec quelques blogueuses et blogueurs prêts à en découdre
avec les fromages qui se cuisinent ! Et en attendant les résultats de cet
atelier j'ai eu envie d'un petit sablé très fromage forcément !
Sablés très fromage
Ingrédients : 100g de farine – 90g de beurre – 60g de
parmesan râpé très fin – 45g de pignons – 1càc de thym
Commencez en hachant finement les pignons et les feuilles
de thym.
Mélangez dans un bol la farine et le beurre coupé en
petits cubes, il doit être bien froid. Mélangez du bout des doigts jusqu'à
obtenir un sablé grossier. Ajoutez le parmesan et la moitié du mélange pignon
et thym et mélangez jusqu'à obtenir une pâte assez homogène.
Faites des boulettes d'environ 20g avec la pâte, puis
roulez les boulettes dans le mélange pignon thym restant.
Aplatissez les boulettes avec les paumes des mains de
manière à obtenir des sortes de galets.
Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de
papier sulfurisée.
Enfournez vos sablés dans un four préchauffé à 180°
pendant une quinzaine de minutes en surveillant bien la cuisson.
Quand ils sont bien dorés sortez du four et laissez
refroidir.
Et si vous aussi vous êtres très fromage et très recettes
au fromage n'hésitez pas à découvrir le site Quiveutdufromage.com où vous
risquez de trouver bien des plaisirs !
Article sponsorisé
Cheese shortbreads
Ingredients : 100g flour – 90g
butter – 60g Parmesan cheese, very finely grated – 45g pine nuts
– 1 tsp thyme
Finely chop the pine nuts and thyme
leaves.
In a bowl, mix the flour and butter
(the butter must be diced and very cold). Mix with your fingertips
until you get a rough crumble texture. Add the Parmesan cheese and
half of the pine nuts and thyme. Mix well until you get a homogeneous
dough.
Make balls about 20g each and roll them
in the remaining pine nuts & thyme mix.
Flatten these balls in your hands so
that they look like galets.
Put them in the oven (180°C/350°F) as
you go along on a cookie sheet covered with greaseproof paper for 15
minutes. Keep an eye on them. When they’re nice and golden, take
them out and let them cool down.
Mais pourquoi, finalement en déo… faut réfléchir ! est-ce
que je vous raconte ça…
Super recette pour l'apéro!
RépondreSupprimerUn régal ! Idéal pour l'apéritif !
RépondreSupprimerIls m'ont l'air top ces sablés pour l'apéro !
RépondreSupprimerMiam ! Super idée.
RépondreSupprimerA tester au plus vite !
oh ca j'adooore, à tester rapidement!!!! Urgemment même!
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