Comment
définissez-vous votre cuisine ??? C'est une question qu'on me pose
régulièrement et face à laquelle je reste la bouche ouverte telle la carpe se
rendant compte qu'elle marine dans une lèche-frite en compagnie de quelques
oignons… parce qu'à chaque fois je me
demande ce que je pourrais bien répondre à cette question.
Et puis en
cherchant ma petite recette du jour dans mes archives, petit à petit, un mot est
monté pour décrire ma cuisine et peut-être encore plus ma manière de cuisiner.
Ceux qui ont déjà cuisiné avec moi savent que je peux mettre à mal les plus
organisées et que même les plus ordonnées des cuisinières se retrouvent
souvent, après une séance en ma compagnie, au milieu d'une sorte de catastrophe
cuisinistique qui fait passer un ouragan pour une petite brise… Bordélique je
suis…
Et donc forcément
le brownie bordélique est devenu comme une évidence…
Le Brownie
Bordélique
Ingrédients pour le
BB : 180 g de chocolat noir – 60g de chocolat noir haché - 120 g de beurre doux
- 3 œufs - 180 g de sucre roux en poudre - 90g de farine - 120 g de M&M's
Pour la sauce
caramel au chocolat :
125g de sucre - 180g
de crème liquide entière - 50g de chocolat noir
Pour finir : des
M&M's hachés
Mettez le chocolat
noir grossièrement haché et le beurre dans un saladier et faites fondre le tout
au micro-ondes.
Battez dans un
autre saladier le sucre roux et les œufs jusqu'à obtenir une pâte homogène et
mousseuse. Ajoutez le mélange chocolaté et battez l'ensemble.
Hachez les MM's et
versez-les dans la pâte ainsi que le chocolat haché. Mélangez rapidement.
Tamisez la farine
au dessus du saladier et incorporez-la.
Versez la pâte dans
un moule tapissé de papier sulfurisé et enfournez pour 20 à 25minutes dans un
four préchauffé à 180°.
Préparez le
caramel. Faites chauffer la crème et le sucre dans deux casseroles. Laissez le
sucre sur le feu jusqu'à ce qu'il commence prendre une jolie couleur dorée.
Retirez-le alors du feu et ajoutez la crème chaude. Attention aux projections.
Remettez sur le feu et remuez jusqu'à obtenir un caramel onctueux. Ajoutez
alors le chocolat et laissez fondre. Répartissez le caramel au chocolat sur le
brownie et saupoudrez avec des M&M's hachés. Il n'y a plus qu'à manger...
Mais pourquoi, ranger au fait ça veut dire quoi… est-ce
que je vous raconte ça…
Bordélique peut-être, mais tout chocolat ; sûrement !
RépondreSupprimerC'est bordélique mais c'est comme ça qu'on l'aime ta cuisine.
RépondreSupprimerJe dirais aussi "spontané", toujours dans la création et l'originalité. Tu ne cesseras jamais de me faire danser de gourmandise mes papilles :p
Habituellement je n'aime pas le bordel mais pour le coup je vais faire une exception
RépondreSupprimerTu es le Jackson Pollock de la cuisine
RépondreSupprimerà faire absolument de toute urgence ! ;P
RépondreSupprimerMmmhh s'il faut être "bordélique" pour préparer un gâteau pareil... Je le serais avec plaisir!!
RépondreSupprimerhttp://lesblogourmandes.blogspot.fr/
Il est diiiivinnn et je dirais même que c'est ce qui caractérise tes photos! Je les reconnaitrais entre mille! :p
RépondreSupprimerPas si bordélique que ça, je dirais arty!!!
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