jeudi 10 décembre 2020

Quiche Pur Brebis Pyrénées butternut poireau noisette pour le dernier jour de notre semaine batch cooking !

C'est déjà la fin de notre semaine batch cooking en compagnie du Pur Brebis des Pyrénées ! Et nous allons conclure cette semaine par une jolie tarte végétarienne entre butternut, poireau, noisettes et bien sûr notre fromage de la semaine !

Et comme toujours je vous mets la recette complète parce que vous pouvez aussi choisir de la cuisiner en une fois !

Quiche Pur Brebis Pyrénées butternut poireau noisette

Le courses : 100g de Pur Brebis Pyrénées - 500g butternut - 1 poireau - 30g de noisettes - 4 tiges de persil - 3 œufs - 25cl de crème - 250g de farine – 120g de beurre mou – 1 jaune d'œuf – 3càs d'eau - sel et poivre

Ce que vous avez déjà fait le dimanche : 

Faites cuire dans un panier vapeur pendant 15 minutes le butternut taillé en tranches et le poireau coupé en rondelles.

Hachez grossièrement puis torréfiez rapidement les noisettes dans une poêle.

Versez dans le bol d'un mixer la farine, le beurre, le jaune d’œuf et l'eau et mixez jusqu'à obtenir une pâte. Redonnez quelques tours à la main puis étalez au rouleau. Couvrez-en un moule beurré et fariné d'environ 24cm et remplissez de haricots secs ou de poids de cuisson. Faites cuire une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C puis videz les haricots secs.

Râpez le Pur Brebis Pyrénées. Vous pouvez aussi choisir de le râper au dernier moment.

Rangez au congélateur les légumes, la pâte précuite et le fromage.

Jour J :

Décongelez les ingrédients.

Fouettez dans un saladier les œufs, la crème et le Pur Brebis Pyrénées râpé. Versez la moitié sur la pâte, étalez la moitié des légumes dessus, puis recommencez avec la deuxième moitié des ingrédients. Parsemez les noisettes et enfournez une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C. Terminez en parsemant le persil haché sur la tarte.

Mais pourquoi... bon moi j'ai un joli fromage à finir maintenant... est-ce que je vous raconte ça...

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