vendredi 23 novembre 2018

Ruses de pingouin malin et mes pâtes au Brie aux noisettes et origan !

Il y a des choses contre lesquelles tu ne peux rien, tiens par exemple la taille de tes bibliothèques tu n'y peux rien, une fois montées elles ne grandiront pas ! Tu peux toujours essayer de les arroser, de les tirer par les épaules ou par les pieds, ça ne changera rien et quand les dites bibliothèques sont pleines, là non plus tu ne pourras pas entrer plus de livres que... Et pourtant j'ai essayé d'en rentrer plus dedans, j'ai essayé d'en mettre un p'tit de plus, juste un... je suis sûr qu'en tassant bien... Eh bien non quand ça peut plus, ça peut plus !
Du coup au bout d'un moment j'ai commencé à faire des piles de livres devant mes bibliothèques, il fallait bien que j'en fasse quelque chose de mes merveilleux livres de cuisine, de ceux qui m'arrivent avec la régularité d'un coucou suisse, puisque j'ai cette chance que certains éditeurs m'envoient leurs nouveautés. Donc ça, je ne peux rien y faire... Par contre ce que j'ai pu faire, c'est ne plus en acheter même si certaines fois je dois me mordre les mains en passant dans les rayons des livres de cuisine.
Faut dire que chez moi j'ai bien senti que j'avais une sorte de masse d'arme au-dessus de la tête, prête à me fracasser si je faisais encore entrer le moindre livre de cuisine à la maison, pour peu que je l'ai acheté, parce que ceux que l'on m'envoie, j'y suis pour rien madame la juge que j'ai dit et c'est pas faux en plus. J'ai donc négocié un accord avec la justice de chez moi pour pouvoir y vivre sans risquer de voir des vols de livres gourmands s’abatte sur moi comme une pluie de mousson, et j'ai renoncé, l'âme en peine, j'ai signé l'accord, je n’achèterai plus jamais de livres de cuisine, jamais au grand jamais...
Sauf que le diable est dans les détails comme disait l'autre, et qu'un livre c'est un livre, et qu'une revue... Et c'est comme ça que je reviens de mes p'tits voyages hors de France régulièrement avec dans ma valise quelques revues attrapées au fil de mes déplacements ! Des revues que je range sur les piles de... livres.
Et c'est dans une de ces dernières, rencontrée en Suisse, Le menu, une très jolie revue d'ailleurs, que j'avais repérée cette recette aussi simple que parfumée de pâtes que je vous propose maintenant.
Mes pâtes au Brie aux noisettes et origan
Ingrédients : 300g de pâtes fraîches type « Pipe Rigate » - 240g de Brie de Meaux ou de Melun coupé en tranches fines – 20g de beurre – 4 càs de noisettes – 4 tiges d'origan effeuillées - sel et poivre
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications portées sur l'emballage puis égouttez-les.
Dans une poêle chaude, faites légèrement mousser le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette, puis hors du feu ajoutez les noisettes grossièrement hachées, les feuilles d'origan et laissez tiédir en remuant de temps en temps.
Servez les pâtes dans les assiettes, ajoutez les tranches de Brie par-dessus et passez les assiettes sous un gril bien chaud jusqu'à ce que le fromage gratine légèrement, salez et poivrez. 
Versez le beurre aux noisettes et à l'origan par-dessus puis servez.
Mais pourquoi, un almanach c'est pas un livre non plus ? est-ce que je vous raconte ça...

3 commentaires:

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  2. rhoooo je connais ce problème par cœur, hélas pas que pour les bouquins de cuisine :) Les miennes non plus ne sont pas extensibles, tu m'as bien fait rire avec ton anecdote :) Bon alors? Les petites revues ça passe? LOL En tout cas, cette recette me plait déjà, (forcément, il y a des pates!!!^^)

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    1. Je suis comme toi dès qu'il y a des pâtes je ne réfléchis plus qu'avec mon estomac ,-) !

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