Il y
a des choses contre lesquelles tu ne peux rien, tiens par exemple la
taille de tes bibliothèques tu n'y peux rien, une fois montées
elles ne grandiront pas ! Tu peux toujours essayer de les
arroser, de les tirer par les épaules ou par les pieds, ça ne
changera rien et quand les dites bibliothèques sont pleines, là non
plus tu ne pourras pas entrer plus de livres que... Et pourtant j'ai
essayé d'en rentrer plus dedans, j'ai essayé d'en mettre un p'tit
de plus, juste un... je suis sûr qu'en tassant bien... Eh bien non
quand ça peut plus, ça peut plus !
Du
coup au bout d'un moment j'ai commencé à faire des piles de livres
devant mes bibliothèques, il fallait bien que j'en fasse quelque
chose de mes merveilleux livres de cuisine, de ceux qui m'arrivent
avec la régularité d'un coucou suisse, puisque j'ai cette chance
que certains éditeurs m'envoient leurs nouveautés. Donc ça, je ne
peux rien y faire... Par contre ce que j'ai pu faire, c'est ne plus
en acheter même si certaines fois je dois me mordre les mains en
passant dans les rayons des livres de cuisine.
Faut
dire que chez moi j'ai bien senti que j'avais une sorte de masse
d'arme au-dessus de la tête, prête à me fracasser si je faisais
encore entrer le moindre livre de cuisine à la maison, pour peu que
je l'ai acheté, parce que ceux que l'on m'envoie, j'y suis pour rien
madame la juge que j'ai dit et c'est pas faux en plus. J'ai donc
négocié un accord avec la justice de chez moi pour pouvoir y vivre
sans risquer de voir des vols de livres gourmands s’abatte sur moi
comme une pluie de mousson, et j'ai renoncé, l'âme en peine, j'ai
signé l'accord, je n’achèterai plus jamais de livres de cuisine,
jamais au grand jamais...
Sauf
que le diable est dans les détails comme disait l'autre, et qu'un
livre c'est un livre, et qu'une revue... Et c'est comme ça que je
reviens de mes p'tits voyages hors de France régulièrement avec
dans ma valise quelques revues attrapées au fil de mes
déplacements ! Des revues que je range sur les piles de...
livres.
Et
c'est dans une de ces dernières, rencontrée en Suisse, Le menu, une
très jolie revue d'ailleurs, que j'avais repérée cette recette
aussi simple que parfumée de pâtes que je vous propose maintenant.
Mes
pâtes au Brie aux noisettes et origan
Ingrédients :
300g de pâtes fraîches type « Pipe Rigate » - 240g de Brie de Meaux ou de Melun coupé en tranches fines – 20g de beurre
– 4 càs de noisettes – 4 tiges d'origan effeuillées - sel et
poivre
Dans
une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon
les indications portées sur l'emballage puis égouttez-les.
Dans
une poêle chaude, faites légèrement mousser le beurre jusqu'à ce
qu'il prenne une jolie couleur noisette, puis hors du feu ajoutez les
noisettes grossièrement hachées, les feuilles d'origan et laissez
tiédir en remuant de temps en temps.
Servez
les pâtes dans les assiettes, ajoutez les tranches de Brie
par-dessus et passez les assiettes sous un gril bien chaud jusqu'à
ce que le fromage gratine légèrement, salez et poivrez.
Versez le
beurre aux noisettes et à l'origan par-dessus puis servez.
Mais
pourquoi, un almanach c'est pas un livre non plus ? est-ce que
je vous raconte ça...
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rhoooo je connais ce problème par cœur, hélas pas que pour les bouquins de cuisine :) Les miennes non plus ne sont pas extensibles, tu m'as bien fait rire avec ton anecdote :) Bon alors? Les petites revues ça passe? LOL En tout cas, cette recette me plait déjà, (forcément, il y a des pates!!!^^)
RépondreSupprimerJe suis comme toi dès qu'il y a des pâtes je ne réfléchis plus qu'avec mon estomac ,-) !
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