Souvent quand je me retrouve dans une
conversation avec des amis, de la famille ou des gens et que ça
parle de cuisine et de bouffe... enfin souvent ils ne disent pas
bouffe comme moi mais parlent plus plutôt de gastronomie. Donc quand
ça parle de ce que ceux qui marchent debout mangent, on finit
souvent par trouver bien des qualités à la cuisine, bien de la
convivialité, bien du partage et bien de l'échange... et je dois
dire que des fois quand j'entends ça, j'ai comme une démangeaison
qui me prend parce que j'ai trop souvent vu l'écart qui existe entre
ces bons sentiments et la réalité que je retrouve dans certaines
cuisines... Bon ce n'est pas grave non plus
parce qu'il suffit que je me gratte un peu la démangeaison pour que
ça me passe.
Et puis quand mon tour arrive de parler
de la... cuisine et qu'on a donc épuisé le plaisir, la
convivialité, le partage et l'échange, une fois de plus je reviens
sur ma petite idée fixe, je sais j'ai l'idée fixe tenace, et là je
dis simplement que pour moi la cuisine c'est d'abord de l'amusement
et que si on ne joue pas avec ce qui se bouffe...
J'ai toujours eu un petit côté
presque enfantin quand je cuisine, ce qui donne peut-être mon côté
bordélique et peut-être aussi des fois un peu trop... trop... mais
ce n'est pas grave je m'amuse. Et quand j'ai Nicolas dans ma cuisine,
nous sommes deux à nous amuser et ça c'est vraiment vraiment bien
parce que jouer tout seul...
Et nous continuons donc tous les deux à
vous présenter notre journée d'amusement derrière les fourneaux
avec cette fois une pizza aussi grillée que fraîche que parfumée...
une pizza qui nous ressemble à tous les deux !
Notre pizza aux légumes rôtis aux
tomates fraîches et aux herbes...
Ingrédients : 1 portion de pâte
à pizza (recette à retrouver Ici) – ½ aubergine – 2 ou 3
petites tomates (nous avons utilisés celles qui apparaissent au fond de la photo) - 1 courgette jaune
ou verte – 3 ou 4 càs de ricotta - 30g de feta – des herbes
fraîches (basilic, thym, origan) – sel et poivre
Coupez l'aubergine et la courgette en fines tranches. Placez-les sur une plaque. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez. Faites cuire dans votre four préchauffé à 210º C pendant 15 à 20 minutes environ. Laissez-les refroidir.
Abaissez une boule de pâte au rouleau à pâtisserie pour former un disque d'environ 30 cm de diamètre. Farinez légèrement la bordure.
Dans un bol, fouettez la ricotta avec une cuillère à café d'huile d'olive. Poivrez généreusement. Étalez ce mélange sur la pâte. Disposez les tranches d'aubergine et de courgette sur la ricotta. Enfournez et faites cuire 8/10 minutes à 240ºC (la pâte doit être dorée et croustillante). Laissez reposer quelques minutes à la sortie du four.
Répartissez les tomates coupées en quartiers. Parsemez la pizza de feta émiettée et d'herbes fraîches effeuillées. Terminez en arrosant avec un filet d'huile d'olive.
J'ai beau relire l'article, je ne vois pas où est le placement de produit. L'assiette peut-être ! Revenir sur cet article pour attaquer les recettes sur les 2 derniers mois ... aucun intérêt !
RépondreSupprimerIl y a toujours des personnes pour se mettre en anonyme et venir dénigrer nos recettes ou notre façon de faire. Il en faut pour tous les goûts. Impossible de plaire à tout le monde !
On sait tous que tout le monde n'utilise pas ou ne peut pas utiliser des produits frais de nos producteurs locaux. Et ces personnes sont heureuses de pouvoir se diriger vers des produits de l'agro-industrie. Débat stérile !!!
Merci pour ton commentaire et ne t'inquiète pas ce n'est vraiment pas grave généralement j'efface ces commentaires parce que c'est toujours le même... cette fois il y a peut-être un peu de lassitude de ma part et du coup j'ai voulu répondre... mais il finira effacé comme tout les autres ,-) ! En tout cas encore merci !
SupprimerCelle ci me plaît sans l’éternelle base de sauce tomates... tu sais quoi ? J’ai tout sous la main alors en attendant l’éclipse on (te) mangera ��
RépondreSupprimerMerci Brigitte tu viens de me rappeler ce que je ne devais pas oublier aujourd'hui ! L'éclipse !!!
SupprimerCette pizza ressemble , du moins pour le principe, furieusement aux miennes, qui me permettent de m’amuser à utiliser ce que j’ai sous la main ou dans le frigo.....
RépondreSupprimerEt je t’admire de répondre aux trolls......
Bonne éclipse!
Je sens que j'aimerais trainer dans ton frigo !!! Quand aux trolls il va disparaitre d'un coup de baguette magique... j'espère que tu as pu voir l'éclipse ou je suis les nuages l'on éclipsé !
SupprimerIci gros orage pendant l’éclipse. Tant pis pour le spectacle, tant mieux pour le thermomètre.....j’ai rôti des légumes au four et une pâte à pizza est en train de se reposer....
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