Depuis quelques
jours je suis en train de lire Chocolat de Joanne Harris et dans l'ouvrage on
rencontre Armande une vieille dame un peu indigne et pas vraiment raisonnable,
une vieille dame à qui je pourrais finir par ressembler dans quelques années
tellement j'ai du mal à me reconnaître dans le mot raisonnable !
Pas plus tard
qu'hier j'étais en train de me demander comment je pourrais arranger la petite
mousse au chocolat que je projetais de faire et curieusement je n'ai pas tout
de suite imaginé le plus raisonnable… pas tout de suite… Je n'ai pas pensé que
je pouvais l'aromatiser délicatement d'un soupçon d'arôme d'orange, de vanille ou
de tout autre chose. Je n'ai pas plus pensé aux jolis fruits qui pourraient
venir la rafraîchir, ni quartiers d'orange, ni pomme, ni poire… aucun d'eux,
pourtant de saison, ne m'ont traversé l'esprit…
Bien au contraire,
je me suis dit que si je pouvais y tremper une guimauve charnue, généreuse qui
ramasserait dans ses bras la mousse, une large cuillérée de mousse je serais
bien plus proche de l'extase… Ce n'est qu'après, bien après, que je me suis dit
que quelques éclats de framboises, jetés sur mon crime gourmand, presque comme
des alibis, pourraient la faire passer pour plus raisonnable qu'elle ne l'est
vraiment…
Et comme cette
mousse a été réalisée notamment avec le chocolat noir aux éclats de fèves, le
sel et les guimauves à la framboises qui m'ont été offerts dans une box gourmande signé
Monoprix Gourmet, je vais maintenant vous proposer, à l'un ou l'une d'entre
vous, d'en gagner une.
Pour participer
c'est très simple, indiquez-moi dans un commentaire ce que vous aimeriez mettre
dans une mousse au chocolat histoire que la prochaine… Ensuite la main
innocente de mon hamster tirera au sort l'un ou l'une d'entre ceux qui on participé et
il ou elle recevra une box Monoprix Gourmet ressemblant à celle que vous voyez
en photo !
Vous avez jusqu'à
vendredi 14 novembre à minuit pour participer ! A vous de jouer !
N'oubliez pas d'indiquer votre mail ! Et si vous voulez
éviter de laisser votre mail visible, écrivez votre commentaire sans mail,
faites un copié/collé et envoyez-moi le message à l'adresse suivante : doriancuisine@free.fr. Et si je n'ai
pas de mail, tant pis, mon hamster tirera quelqu'un d'autre au sort.
Mousse au chocolat pas
raisonnable aux éclats de fèves…
Ingrédients : 100g
de chocolat noir aux éclats de fèves Monoprix Gourmet – 150g de chocolat noir –
4 jaunes d'œufs – 6 blancs d'œufs – 60g de beurre – 60g de sucre en poudre – 1 belle
pincée de sel de Noimoutier Monoprix Gourmet
Pour servir :
quelques guimauves à la framboise Monoprix Gourmet – quelques framboises
Mettez le chocolat
noir cassé en morceaux et le beurre en petits bouts dans un bol et faites
fondre le tout gentiment au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez bien et
laissez tiédir.
Montez les blancs
et le sel en neige bien ferme puis ajoutez le sucre en pluie tout en continuant
de fouetter.
Mélangez les jaunes
avec le chocolat et le beurre. Mélangez très rapidement sans insister, vous
allez obtenir une jolie crème bien brillante.
Ajoutez un tiers
des blancs et fouettez le tout.
Versez ce mélange
sur le reste des blancs et avec une maryse incorporez très délicatement les
blancs dans le chocolat. Si vous cassez les blancs pas de mousse !
On peut aussi
continuer à ajoutez les blancs dans le bol de chocolat mais en versant dans ce
sens je trouve ça plus facile pour éviter que du chocolat reste au fond et soit
mal mélangé aux blancs.
Répartissez votre
mousse dans des verrines ou comme moi dans un saladier. Elle prendra mieux dans
des verrines que dans un saladier même si le plaisir de se mettre tous au
dessus du saladier la cuillère à la main est bien tentant…
Et là, patience,
une mousse ça se mérite, laissez prendre au frais pendant au moins deux heures
et encore mieux jusqu'au lendemain.
Juste avant de
servir coupez les guimauves en deux ou en quatre, jetez-les sur la mousse,
parsemez aussi les framboises. Vous pouvez terminer en parsemant un peu de chocolat noir aux éclats de fèves
en copeaux et en disposant des cuillères tout autour du saladier. Après le plus
rapide…
Et surtout
n'oubliez pas que la mousse maison ça ne se garde pas… mais ça, ce n'est pas le
plus difficile !
Produits offerts
Chocolate mousse with cocoa bean slivers far from reason!
Ingredients: 100g dark chocolate with cocoa bean slivers - 150g dark chocolate - 4 egg yolks - 6 egg whites - 60g butter - 60g caster sugar - 1 generous pinch salt
For serving: raspberry marshmallows - raspberries
Put the chocolate, broken into pieces, in a bowl with the butter cut into small pieces as well. Gently melt in a bain-marie or in the microwave. Mix well and let warm down.
Whip up the egg whites with the salt. Slowly add the sugar, still beating.
Quickly mix the yolks with the chocolate. You will get a pretty shiny mixture.
Whisk in a third of the whites.
Pour that on the rest of the whites and very gently fold it in with a spatula. Be very super extra gentle or your mousse will never work.
Of course, you could do the other way around and keep adding whites to the chocolate mixture but you might get some unmixed chocolate stuck in the bottom of the bowl.
Distribute into ramekins or pour it all in a large and pretty bowl. It will set more easily in ramekins but I can’t resist having everyone around the bowl, with a spoon as their sole weapon…
And now, patience. A mousse knows how to be longed for. Let set for at least 2 hours or overnight.
Just before serving, top with marshmallows, cut into 2 or 4 pieces each and some raspberries as well. You could even add some shavings of that chocolate with cocoa beans slivers, get the spoons ready around the bowl and now, it’s up to the fastest.
Remember you can’t keep homemade chocolate mousse for more than the time your plan to serve it… but I suppose this is not a problem!
Ingredients: 100g dark chocolate with cocoa bean slivers - 150g dark chocolate - 4 egg yolks - 6 egg whites - 60g butter - 60g caster sugar - 1 generous pinch salt
For serving: raspberry marshmallows - raspberries
Put the chocolate, broken into pieces, in a bowl with the butter cut into small pieces as well. Gently melt in a bain-marie or in the microwave. Mix well and let warm down.
Whip up the egg whites with the salt. Slowly add the sugar, still beating.
Quickly mix the yolks with the chocolate. You will get a pretty shiny mixture.
Whisk in a third of the whites.
Pour that on the rest of the whites and very gently fold it in with a spatula. Be very super extra gentle or your mousse will never work.
Of course, you could do the other way around and keep adding whites to the chocolate mixture but you might get some unmixed chocolate stuck in the bottom of the bowl.
Distribute into ramekins or pour it all in a large and pretty bowl. It will set more easily in ramekins but I can’t resist having everyone around the bowl, with a spoon as their sole weapon…
And now, patience. A mousse knows how to be longed for. Let set for at least 2 hours or overnight.
Just before serving, top with marshmallows, cut into 2 or 4 pieces each and some raspberries as well. You could even add some shavings of that chocolate with cocoa beans slivers, get the spoons ready around the bowl and now, it’s up to the fastest.
Remember you can’t keep homemade chocolate mousse for more than the time your plan to serve it… but I suppose this is not a problem!
Mais pourquoi, pas raisonnable et têtue Armande… pas
comme moi quoi… est-ce que je vous raconte ça…
Je participe a la box gourmet de monoprix et j'aimerai gouter une mousse au chocolat avec des morceaux de spéculos :-P
RépondreSupprimermon adresse : nathalielielie@gmail.com
Merci pour ce concours gourmand !!
ta mousse au chocolat me tente déjà terriblement... Mais puisque c'est de saison, je l'agrémenterais bien la prochaine fois de zestes d'orange ou de clémentines finement hachés, cette association est toujours au top!
RépondreSupprimerVoici mon mail au cas où la chance me sourirait: helenepetitefleur(at)yahoo.fr
Bonjour Dorian, toujours des recettes gourmandes avec de belles photos :) je rajouterais un peu de sucre pétillant pour la surprise.
RépondreSupprimerchychy71@yahoo.fr
Oh la vache, c'est de la bonne !! moi là si je ferme les yeux, je verrais bien comme des pépites de chocolat avec une petite pointe de sel. Ca doit venir des dernières vacances en bretagne !!
RépondreSupprimerbonne semaine avec ou sans chocolat !
Bonsoir,
SupprimerC'est marrant de voir votre commentaire commencer par OH LA VACHE, en effet c'est la marque d'une mousse au chocolat qui va sortir prochainement. Je suis acheteur en grande distribution et mon enseigne vient de référencer une mousse au chocolat noir au lait et même chocolat blanc sans colorant ni conservateur. J'ai eu la chance de la goûter et cela va faire un malheur. C'est la première fois que je peux dire que c'est une mousse meilleure que celle de maman lol. Vous allez la trouver d'ici la fin de l'année en avant première dans tous les hypers d’île de france enfin j'espère. Au moins Leclerc, Carrefour et Auchan...Cette mousse sera dans le rayon ultra frais en saladier familial puis en verrine
Ah la la la que cette mousse est tentante !! Allé, je participe à ce joli concours gourmand. Oserais je te dire que je verrais bien des orties dans ma mousse au chocolat :D ?? Non... soyons raisonnable, point d'orties cette fois mais je vais partager avec toi l'un de mes péché mignon : faire une mousse au chocolat avec des cranberries et raisins séchés et des myrtilles ..... et là .... on atteint juste le nirvana de la mousse au chocolat :D
RépondreSupprimerBelle soirée et merci pour ce concours bien gourmand !
Et oups voici mon mail : alatabledemamandine@gmail.com
Bonsoir Dorian, ta mousse me rappelle une dégustation faite au salon du chocolat, c'était des guimauves dans du chocolat fondu, c'était trop bon ! Mais pour ta mousse, j'y mettrai du poivre de Sarawak ou cubèbe, je te laisse le choix ! bises à bientôt
RépondreSupprimerdans le saladier en pyrex comme chez ma grand mère !!! un luxe suprème.....
RépondreSupprimerbon moi j'aimerai y trouver du gingembre confit en morceaux (petits) et des pistaches concassées ! je retourne à mes bagages parceque le 14 sera une belle date pour moi :)
Belle idée Brigitte... mais le plus important concerne tes bagages !!! Où pars-tu donc ??? Tu ne croyais pas t'en sortir comme ça ,-) !
SupprimerAloha ! Je me met en lice pour ce joli concours !
RépondreSupprimerMoi j'y mettrai quelques amandes effilées légèrement grillées au préalable...Hum ou pourquoi pas des éclats de noisettes ou LES DEUX lol
Merciiiii ;)
chouca@live.fr
Bonsoir Dorian, merci pour cette recette "indécente", et je participe aussi. J'y mettrais bien un soupçon de caramel au beurre salé...forme à imaginer !
RépondreSupprimerA bientôt
bonsoir! ta mousse m'a attirée, du coup je vais rester un peu pour la box gourmande ^_^
RépondreSupprimerdans ma mousse je tenterais bien, un jour peut-être éventuellement, le piment d'Espelette. il parait que ça relève bien, mais je ne connais pas.
bref, mon mail au cas où : dsjeux@yahoo.fr
et puis maintenant je vais plonger ma cuillère dans ton bol de mousse en croisant fort les doigts!
merci!!
Hum ta mousse m'ouvre déjà l'appétit !! Moi je ferais bien une mousse au chocolat avec des éclats de caramel au beurre salé bien croustillants !
RépondreSupprimerJe tente ma chance ! margotlinol@yahoo.fr
Une mousse au chocolat avec des éclats de noisettes me tenterait beaucoup !
RépondreSupprimerCahierdegourmandises - free.fr
Hello Ô maitre
RépondreSupprimerBon, j'y vais de mon commentaire ....
Je n'ai pas lu les autres, j'espère être la seule à donner cet exemple de mousse qui tue sa race :)
TADAAAAAA
Mousse au chocolat avec... (je joue sur le suspens...)
Des framboises !
Plein de framboises !
Des fraîches hein !
On est d'accord !
Donc je participe volontiers et en courant à ce concours pour une super Box gourmet Monop'
Mon mail : framboize@framboizeinthekitchen.com
Je croise les doigts.
Et j'ai une question : une mousse au chocolat maison ne se garde pas ....ok... mais combien de temps on peux la conserver en vrai (filmée, et au frais) ... ?
Merci par avance, :)
A vrai dire mes mousses n'ont jamais passé la soirée ,-) ! Mais je pense que la présence d'oeufs crus rend la conservation très risquée donc 24h c'est bien 48h grand maxi et c'est vraiment beaucoup...
SupprimerMerci à toi !!!
pour moi des framboises sauvages, frais acidulé et juteux, l'alliance parfaite!!!
RépondreSupprimerninizone
Hello je tente ma chance ( même si je ne gagne pas,votre hamster ne doit pas m'aimer !) . Des morceaux de poires dans ma mousse au chocolat. Car je me rappelle toujours cette pub pour une marque de chocolat , d'une poire qui se recouvre de chocolat fondu.
RépondreSupprimerEncore une recette ultra-gourmande!! Je suis aussi fan de mousse au chocolat et j'aime y ajouter des petites choses en tout genre, automne oblige et les fêtes arrivant à grand pas, je me laisserai bien tenter par une petite mousse aux éclats de marrons glacés..
RépondreSupprimerencuisineavecmyl(at)gmail.com
Hello, alors moi j'y mettrais bien des morceaux de caramel très fondant ou bien du praliné (j'adore le praliné !).
RépondreSupprimerEt voici pour ma participation : timandra@au-menu-du-jour.com
Bonsoir, je me laisserais bien tenter par une mousse au chocolat avec des éclats de noisettes, amandes et pistaches caramélisés. Je vais même succomber à cette tentation demain du coup !
RépondreSupprimerMiam...Miam ! Que de gourmandise, et merci pour ce ptit concours ! Je tente ma chance ! J'aimerai ajouter à une de tes prochaines mousses gourmandes quelques brisures de marrons glacés ainsi que des éclats de meringues... une mousse festive si on y ajoute quelques traces de poudre d'or !!!
RépondreSupprimerVoici mon mail: raybaudchristelle@hotmail.fr
Hin, facile, j'y ajouterai du café. Un espresso sans doute et puis par-dessus, des petits "grains de café", enrobés de chocolat... Yummy !
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimercette mousse au chocolat a vraiment l'ai très yummy!
Moi j'y verrai bien des éclats d'amandes caramélisées..
bonsoir!
RépondreSupprimeret si on y mettait du pralin? je viens de faire une pâte à tarte avec du pralin, ça me donne envie d'en mettre partout!
bonne soirée!
Émilie
emilie.dupre.21(at)orange.fr
Bonsoir. Pour ma part, j'y mettrais des pistaches parce que choco/pistache, c'est vraiment de la balle !
RépondreSupprimerServane
(serv_soon@yahoo.fr)
Quelle gourmandise ta mousse!! Moi je mettrai bien des éclats de nougatine et un coulis caramel fleur de sel. Bonne soirée
RépondreSupprimerVoici mon mail jedism(at)ymail.com
Miam.
RépondreSupprimerUn bon petit article sponsorisé
Bonsoir Dorian ! Merci pour ce concours gourmand à souhait...! (tout ce que j'aime quoi !)
RépondreSupprimerCette mousse m'a l'air terrible, d'autant plus que l'association choco-guimauve est à tomber, on ne peut pas se louper sur ce terrain là!! (la preuve dernièrement j'ai fait un brownie avec topping marshmallows fondus, une tuerie...)
Bon j'avais pensé aux éclats de marrons glacés (toute joyeuse d'avoir trouvé quelque chose d'original) mais en fait plusieurs personnes ont déjà émis l'idée alors c'est moins drôle ! En y repensant je mettrais bien dans une mousse au chocolat des éclats de crêpes gavottes par exemple, pour apporter un côté croustillant qui se mariera bien avec le fondant de la mousse :) ou bien des éclats de caramel beurre salé, ou bien des éclats de nougat (miam!!) ou bien des éclats de praline... Enfin bref, j'aimerais bien tester plein de trucs !!
Voici mon adresse mail : annabelle.scholtes@hotmail.fr
Bonne soirée :-)
Bisettes
Popopopopopop tu pensais que nous laisser une recette comme ça "ni vu, ni connue" ça le ferait ! Mais elle donne super méga envie ta mousse Dorian !!!!
RépondreSupprimerDans la mienne j'y verrais bien des éclats de coques de macarons, des petits bouts de caramel mou aussi et pourquoi pas un peu de sauce chocolat noir pour marié le tout ! Comment ça je suis gourmande ?! :p
Mon mail : steph (@) unegrainedidee.com
Merci pour ce très chouette concours gourmand !!
Moi j'imagine bien une mousse très gourmande au chocolat et éclats de caramel ! Oui je sais, je suis bien trop gourmande hi hi hi !
RépondreSupprimerJe tente ma chance pour ce concours : camille@alligand.fr
Bonjour Dorian et merci pour ce concours ! Je mets souvent du piment d'espelette dans ma mousse au chocolat, un délice ! Je participe bien sur . Voici mon mail nicefrany@hotmail.com
RépondreSupprimerJe viens de faire un sondage familial post-dînatoire... Et la réponse a fusé : de la vanille ! "Fais simple !!" Mais pourquoi sont-ils aussi péremptoires ? Bon ok... Ma mousse au chocolat aurait un soupçon de vanille mais aussi de chocolat blanc. Pas de la mousse mais une sorte de coulis de chocolat blanc incrusté avec des éclats de nougatines. Oh oui, de la nougatine !
RépondreSupprimerMerci pour cette idée !
jamulie@aol.com
Miam! Quelle mousse appétissante. Quelques strates de caramel fondant, coulant. Comme cette barre chocolatée hyperrégressive dont je ne donnerai pas la marque.
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette. Je la testerai demain.
Kadrysa
Mon mel: kadrysa (at) gmail.com
Coucou! Mais elle est énorme cette box! Je veux bien m'ajouter à la liste des participants... Je vais être tristement raisonnable... dans la mousse, j'y glisserais bien quelques gouttes d'huile essentielle d'orange ou de menthe, oui, tiens, de menthe, c'est un peu plus original. Bonne soirée & merci!!
RépondreSupprimermonmaraicheralacasserole@yahoo.fr
A l'appel du chocolat je fonds totalement ...alors cette mousse me taraude terriblement ...of course ! Moi, j'y ajouterais volontiers des petites touches d'oranges confites maison ....mon mail est lasalsadesfourchettes@orange.fr ....j'espère que ton hamster aura la main heureuse !!! Bonne soirée
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimer3e essai pour que mon commentaire soit publié : dans une mousse au chocolat, je mettrai une fraise.
laumonteil@orange.fr
Un délice cette mousse! ! Moi je mettrais du chocolat aux graines de sésame pour le croquant et le petit goût toasté.
RépondreSupprimerMerci pour ces gourmandises
chtilisou@yahoo.fr
Un délice cette mousse! ! Moi je mettrais du chocolat aux graines de sésame pour le croquant et le petit goût toasté.
RépondreSupprimerMerci pour ces gourmandises
chtilisou@yahoo.fr
En tant que fan de chocolat, Je me devais de tenter ma chance...Et bien pour ta future mousse je te conseille des éclats de pralines roses... Parce que c'est croquant et que le rose va bien au teint du chocolat!
RépondreSupprimerHamster mon bel hamster, dis moi que tu vas me choisir... Pour te faciliter la tâche je te laisse mon mail nicolasmaloisel@gmail.com!
Bonsoir
RépondreSupprimermerci pour ce concours
je vois bien une mousse au chocolat et aux gavotte
mon @ : gourmdu91@gmail.com
à bientot
pour moi mousse au chocolat blanc avec des morceaux de fraises Tagada
RépondreSupprimerou chocolat noir avec m&m's
mail de mon profil ;)
hummm cette mousse est terriblement tentante ! pour ma part ce serait avec des éclats de pistaches :)
RépondreSupprimercatherine.dellydiet@gmail.com ici on est fan de chonchons d'Inde et de matous mais on n'aime bien aussi les hamsters :D
Pour moi c'est mousse au chocolat blanc et fruits de la passion !!!
RépondreSupprimerclaire.ottmann@hotmail.fr
Hello, je tenterai une mousse chocolat parfumée à la fève tonka.
RépondreSupprimerleperecuisine (@)danslafamillecuisine (.)fr
Bonsoir,
RépondreSupprimerMerci pour le concours mais il est tard et ça me donne envie de grignoter et à cette heure là mon pêcher mignon c'est la glace Karamel Sutra de B&J... du coup je me dis qu'un bon caramel-fudge au milieu de la mousse ça ne serait pas raisonnable du tout mais ça le ferait peut-être quand même ;)
Je suis timide alors j'envois mon mail à part !
Bonsoir Dorian,
RépondreSupprimerJe suis bien tentée de dire que la mousse au chocolat se suffit à elle-même tellement c'est bon, mais ça serait pas du jeu donc à cette délicieuse mousse j'ajouterais bien des petits morceaux de pistaches... Rien que d'y penser ça me met l'eau à la bouche !
Bonne soirée
Audrey L.
dd.la.mosquita.muerta[@]gmail[point]com
J'y mettrai juste un grand coup de langue parce que le chocolat c'est la volupté à l'état pur... Doux rêves chocolatés.
RépondreSupprimerDécidément même en peu de mots tu arrives à me faire sourire !!!
Supprimer;)
SupprimerBonsoir, je mettrais bien sous la mousse une compotée de framboise... Miam !
RépondreSupprimerlouisiane.pj@hotmail.fr
Bonsoir, Je aime beaucoup Dorian!
RépondreSupprimerMerci Gloria !!!
SupprimerEt bien moi, je me régalerai d'une mousse au chocolat truffée de pépites de griottes confites... Dans l'attente de la prochaine recette ''pas raisonnable"!!!
RépondreSupprimerEt bien moi, je me régalerai d'une mousse au chocolat truffée de pépites de griottes confites... Dans l'attente de la prochaine recette ''pas raisonnable"!!!
RépondreSupprimerBonsoir et merci pour ce super concours !
RépondreSupprimerJ'adore les produits Monop' … mais plus encore a mousse au chocolat !!!
En ce moment, j'y glisserais volontiers une bonne cuillère de confiture de châtaignes maison : C'est de saison, non ?
famille.fages at orange.fr
Bonjour !
RépondreSupprimerMerci pour ce super concours gourmand. En ce moment avec ce temps automnal je propose une mousse aux éclats de fèves et noix de pécan caramélisées au sirop d'érable, surmontée de quelques morceaux tendres de poires caramélisées.
Voilà mon adresse au cas où je serais la chanceuse de la bande : marine.bochaton@hotmail.fr et merci pour tes recettes toujours si savoureuses ;)
Marine
Bonjour!
RépondreSupprimerMême si ce n'est pas la saison, je mettrai des mûres dans une mousse au chocolat ( noir au guarana de préférence)!C'est divin!
geraldinesprich@live.fr
Bonjour,
RépondreSupprimerDans une mousse au chocolat, j'y ajouterai des morceaux de marrons glacés.
Merci de nous proposer ce joli cadeau.
Marie
profadoc@live.fr
ahhh la mousse au chocolat!!! Moi je l'aime nature......mais....j'y verrais bien une de mes gourmandises du moment (attention c'est de la drogue), les nouveaux M&M's dans le paquet bleu, des petits grains de riz soufflés au chocolat au lait.
RépondreSupprimeret je l'aime aussi avec un nuage de chantilly, alors pourquoi pas une chantilly aromatisée, à ce que tu veux, c'est toi le chef!
claripouette@wanadoo.fr
Bonjour! Je ferais une mousse au chocolat "très noir", et j'y râperais une fève tonka!
RépondreSupprimermerci pour ce jeu Dorian,
romy_boesch@hotmail.fr
Ouahouh ouahouh elle déchire cette box Monoprix !!!!!
RépondreSupprimerLa prochaine fois dans cette mousse au chocolat tu pourrais rajouter des framboises !
(Lacarelle.noemie [ @ ] Gmail.com)
Je pense que je vais très très vite tester cette recette miaaaam!
RépondreSupprimerPersonnellement, j'adore la mousse au chocolat avec des éclats de crepes dentelle !
Merci pour ce super concours, cette box est magnifique !
clara.ceccarello.marquand@hotmail.fr
De la meringue ! de la nougatine ! des petits éclats de caramel ! Enfin pas tout en même temps, quand même... Mmmm, j'me ferais bien une p'tite mousse, moi, en ce joli jour férié...
RépondreSupprimerJe n'ai pas de hamster mais deux petits écureuils qui ont cueillis pour nous des noix et des noisettes dans la campagne environnante. Si je leur promets une mousse au chocolat, ils voudront peut-être bien en ouvrir quelques unes que je ferai grillées à sec, puis caramélisées...Hamsters, écureuils, tenez-vous prêts...
RépondreSupprimerEt si je gagne le coffret, sûr que les joues vont gonfler...
La mousse au chocolat...la gourmandise la plus addictive que je connaisse ! Eh bien, comme j'aime jouer avec les huiles essentielles, j'y ajouterais quelques gouttes de mandarine rouge et je la panacherais avec une mousse au chocolat blanc bien vanillée, histoire de jouer sur les contrastes !
RépondreSupprimerEn tout cas, bravo pour votre blog, il est très régressifs et vos billets sont toujours réjouissants :-)
Bonjour dorian,
RépondreSupprimerMerci pour ce concours. Je participe! Pour moi ce sera une mousse au chocolat aux éclats de nougat!
Bonne journée
Mail: westbretagne@hotmail.com
Surement trop raisonnable... du piment d'espelette pour une (sacrée) touche d'exotisme?!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerMoi je dirais plutôt des éclats de meringues !!!
Voici mon mail pour le concours : cmju56@hotmail.com
Bonne journée !
Bonjour Dorian,
RépondreSupprimerJe tente ma chance pour ce concours plus que gourmand (encore une fois).
Pour ma part j'ajouterais un petit coulis de fruit de la passion parce que cette association est juste à tomber !
J'espère que la main de ton hamster tirera mon nom ^^ Mon adresse mail est : laurene_lolo@hotmail.fr
Bonne journée
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ajouterais une bonne pincée de poivre rouge de Kampot dans cette mousse au chocolat. Effet garanti !
Je t'envoie mon adresse mail en mp.
Camille
Bonjour Dorian,
RépondreSupprimerJ'y mettrais bien des éclats de bonbons au caramel d'un magasin suédois... oui, oui, des "Daims", il y aurait à la fois le mousseux et le croquant... J'en ai l'eau à la bouche...
Bout'Choux
mon adresse mail : fabrice.martineau3@orange.fr
Hummmm ca fait si longtemps que je n'en ai pas fait...Je tentouille ma chance pour la box, alfafa89 arobas, orange point èfèr :) Moi, je mettrais bien de la pâte de pistaches et quelques morceaux pour le croquant, et je verrais bien la même chose avec des noix :) :) heu...ce serait pas mal non plus avec de la banane mixée... (pas tout en même temps, hein!!) Bon, je m'arrête là... :) Merci pour cette chance de gagner, je croise tous mes doigts !!!
RépondreSupprimerAvouer ma préférence ne m'amènera certainement pas à la victoire. Qu'à cela ne tienne, je confesse : la mousse au chocolat je l'aime nature. Du très bon chocolat et très peu de sucre. Ha si, un ingrédient secret : l'amour !! mathilde
RépondreSupprimerAlala! J'en ai l'eau à la bouche! Moi j'aimerais une mousse au chocolat noir avec des noix! Pourquoi pas une pâte de noix? Oui oui, certains ce sont les noisettes et le chocolat moi j'adore le mélange avec des noix!
RépondreSupprimerMon mail: o_ce_ane arobase hotmail.com
Bonne chance à tous!
Je mettrais de la noix de coco râpée, j'adore l'alliance choco-coco...
RépondreSupprimerpascale20@cashstore.fr
Bonjour :)
RépondreSupprimerJe verrai bien dans une mousse au chocolat des chouchous! Ce petit côté coquant et caramélisé.... Et pourquoi pas destructurés, avec cacahuètes concassés et enrobage émietté :)
Bon dimanche, bises
Carole
kittychatte@hotmail.fr
Bonjour Dorian!
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette qui me met ENCORE l'eau à la bouche... Tes photos sont vraiment superbes!
Même si j'aime la mousse au chocolat simplement je serais bien tentée de lui ajouter un petit cœur caramel fondant et quelques billes aux trois chocolat pour le côté croquant!
Merci pour ce concours et très belle journée!
mayt74@hotmail.fr
Bonjour et merci pour ce concours. Dans la mousse, j'y mettrai du p... (ça c'est une idée un peu folle que je ferai pour tester ;-)). En attendant, j'y ajouterais plutôt de la crème de speculos. Mon email : panamsaine (at) gmail (point) com. Excellente journée
RépondreSupprimerBonjour ! Eh bien pour garder la forme en ce moment, je testerais bien une mousse au chocolat et banane... et je participe au tirage au sort : mon mail :
RépondreSupprimermarieducheny@yahoo.fr
Du gingembre ! Et oui, quoi d'autre ? C'est une addiction développée à Sainte-Lucie (oui oui, rappelle toi, il y a 10 ans, je te suivais déjà depuis mon île des Antilles).
RépondreSupprimerMon mail en MP.
Bonjour Dorian, et merci pour ton blog qui me fait saliver souvent...
RépondreSupprimerEt bien moi, j'aimerais ajouter à ta mousse un (gros) soupçon de gingembre frais, éventuellement rehaussé par un peu de gingembre confit en petits morceaux pour jouer avec la texture soyeuse granuleuse de ta mousse.
Et d'ailleurs, je m'en vais tester de ce pas !
Et puis, si jamais ton hamster avait la bonne idée de choisir mon commentaire ;), mon adresse mail : christine.leroy@free.fr
Ohhh qu'il fait envie ce panier... Et mon idée : congeler des petits cubes de nutella, et les incorporer avant dégustation dans la mousse au chocolat... Une tuerie !
RépondreSupprimerBonjour Dorian, dans ta mousse au chocolat, personnellement j'ajouterai bien des petits dés de nougats et un peu de miel très parfumé.
RépondreSupprimerPour jouer et tenter de remporter ton énorme box monoprix voilà mon adresse : chloe.petitjean@gmail.com.
Merci pour le concours et bonne fin de journée fériée !
BOnjour
RépondreSupprimerJe tente ma chance à concours gourmet
pour ma part je rajouterais des fins morceaux de caramels salés
merci et bonne fin de journée
corinnebut72@gmail.com
Bonjour!
RépondreSupprimerElle a l'air à tomber cette mousse au choco! pour ma part j'y mettrais des éclats de pistaches grillées!
carole.bach@sfr.fr
Bonsoir,
RépondreSupprimerPour ma part, le chocolat est véritablement mon péché mignon, à croquer, à faire fondre doucement en bouche hummmmm ! J'adore, ! Alors en mousse, pourquoi pas avec des châtaignes ..... Si vous aviez un petit secret à nous faire partager .....pourquoi pas une mousse au chocolat aux châtaignes confites maison......!
Deuxième péché mignon pour moi : les chataignes.....martad2319@gmail.com
Bonne soirée
Bonsoir Dorian
RépondreSupprimerJe participe volontiers pour cette box
Le chocolat chez nous on adore donc puis je proposer une mousse au choco avec une gelée de poivron rouge et framboises ou suis je hors jeu ?
je l'ais testee le WE dernier et c'est un régal
Au cas ou voici mon mail : cleberthier@club-internet.fr
Bonne soiree et a bientot !
Bonjour Dorian!
RépondreSupprimerArf le chocolat c'est ma grande passion. Et pis comme je suis une romantique au coeur coulant, je propose une mousse au chocolat avec de la sauce caramel au beurre salé!
Au cas où pour des mails enflammés voici mon adresse: sophia.fried@hotmail.fr
Moi j'y mettrai pleiiiins de morceaux de Spéculoos, Cookies, Mc Vities ou autres Sablés Bretons pour donner pleins de croustillant à la mousse !!!
RépondreSupprimerBonne Soirée
miss.mp@hotmail.fr
J'y ajouterais comme toi quelque chose de rouge, des baies de goji avec des éclats d'amandes pour le côté craquant.
RépondreSupprimerLa photo du panier me fait déjà saliver lol
A bientôt
Aureliebeck@hotmail.com
Bonsoir, je participe avec joie : dans ma mousse au chocolat, je verrais bien des éclats de caramel au beurre salé, ou des framboises (mais c'est pas la saison) fraiches :)
RépondreSupprimermon mail : domi0864@hotmail.fr
Bonne soirée
Je participe pour gagner cette box!
RépondreSupprimerDans ma mousse au chocolat je mettrai des pépites au trois chocolats ou bien des framboises fraîches ou encore des éclats de speculos ou des morceaux d'orange confite... C'est trop dur de choisir!
Voici mon adresse mail : invitationaufaitmaison@gmail.com
Bonne soirée
Marine
trooop gourmande !
RépondreSupprimerUne vraie tuerie cette mousse...moi je rajouterais simplement des morceaux d'orange confite. Je participe avec plaisir au concours! Excellente soirée
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJ'aimerai y mettre des framboises
Bonsoir
RépondreSupprimerJe participe avec plaisir celà me donne l'eau à la bouche
J'ajouterai des eclats de pistaches pour apporter du croquant
Mon adresse mail : apocalyptica40@hotmail.fr
Bonne soirée
Bonsoir Dorian. Dans ma mousse au chocolat, je jouerai avec les saveurs de saison en rajoutant des coings caramelises et en saupoudrant le tout de noisettes grillées concassées pour apporter du croquant! L'imaginer m'a donné faim... bonne soirée gourmande.
RépondreSupprimerMon adresse : lucie.labeye@gmail.com
OJack
Bonsoir Dorian,
RépondreSupprimerUne tuerie, ta mousse! Pour la pimper, je rajouterais bien des zestes de citron vert avec du basilic ou du thym. Hier j'ai fait un fondant au chocolat citron/basilic, un délice :)
Superbe box Monoprix gourmet!
Bonne soirée
Voici mon adresse : celine.probel@gmail.com
Miam miam miam! Merci pour la recette... et le concours!
RépondreSupprimerUne mousse au chocolat noir avec une pointe de piment d'Espelette et saupoudré de pop-corn sucré-salé... Mmmmmm!
=)
Dans ma prochaine mousse au chocolat je pense à... des éclats de caramel au beurre salé! Parce que la fleur de sel a vmt un pouvoir exhausteur sur le chocolat, et que le caramel ben...le caramel, je pourrais en mettre dans mes spaghetti!
RépondreSupprimerchbaudry89 (at) gmail.com
Ce serait un beau cadeau d anniv ça .... Si seulement ton hamster connaissait ma date d anniv
RépondreSupprimer14 nov 14 nov 14 nov :))))
Moi je mettrais bien de la pate d amandes ;)
Merci bises !
Bonsoir Doriannnnnnnnnnn,
RépondreSupprimerMerci pour ce méga méga méga gourmand lot - je suis sous le charme de cette box "GOURMET" !!!
À la place de ton sucre tradi... je mettrai du sucre qui pique, pétille et croustille.
Pourquoi pas la faire au chocolat blanc également avec des morceaux de pistaches, noix de pécan, macadamia, noix et noisettes... mousse au chocolat façon "mendiant"...
What else - je suis sûre que même George Clooney viendrait manger chez moi ^^
Merci,
Sabine
Bonjour!
RépondreSupprimerElle a l'air bien fournis et appétissante cette boite! Je participe!
Dans la mousse au chocolat, je mettrai des éclats de caramel au beurre salé ou alors des éclats de spéculos.
Merci
Héléna (lna.jonq@hotmail.fr)
bonjour, je tente ma chance, je mettrai du salidou avec le chocolat j'adore !
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimercette box Monoprix gourmet recèle des choses succulentes !!!
pour la mousse au chocolat blanc, je l'agrémenterais d'éclat de noix de Pécan grillées et qqs éclats de chocolat noir
merci
mail : marina.jauzion(@)gmx.fr
waouh....en grande gourmand que je suis, je verrais bien une mousse au chocolat avec des "zébrures" de coulis de caramel au beurre salé. Non non ca ne fait pas trop!!!! et je tente volontiers ma chance pour la box
RépondreSupprimermerci pour ce jeu
mail : juliechalancon@yahoo.fr
Cette recette tombe bien, je suis dans ma période mousse au chocolat en ce moment (ou chocolat tout court peut être).
RépondreSupprimerAlors moi j'aurais bien envie d'y ajouter des cacahuètes hachées ou des amandes ou encore des petits morceaux de chokobon!
Je sais en tout cas ce que je vais manger en dessert ce midi ;)
(Mon adresse e-mail : Clemsgc[at]hotmail.com
Chocolat et raisonnable c'est antinomique non? :) Alors pour rester dans le déraisonnable : des pépites de chocolat, des crêpes dentelles émiettées et des framboises fraîches (comme toi, je rajoute une caution fruitée)!!
RépondreSupprimeraudrey.lou@gmail.com
Bonjour!
RépondreSupprimerJ'y rajouterai bien des éclats de caramel :)
La box a l'air top, j'espère avoir mes chances!
Merci,
Vivi
Oh génial ce petit concours et brainstorming !!! J'aimerais trouver dans ma mousse au chocolat des chouchous ou alors des morceaux de pain d'épices... yummy !!!
RépondreSupprimercontact@aime-mange.com
Ca y est il est 11h19 et j'ai faim...
RépondreSupprimerMon mail Pmgirl.mum at gmail.com
Un délice cette mousse ! Je participe et la prochaine fois j'aimerai y voir des pistaches !
RépondreSupprimermelgrepillat@hotmail.fr
Bise
Hello Dorian, moi je pense que j'aurais mis du pralin au centre de la mousse, et saupoudré de speculoos broyés ;)
RépondreSupprimerMon mail est redaurelie(at)gmail(point)com
Merci, je croise les doigts !
moi je la fais souvent avec des after eights (en remplaçant la moitié du chocolat noir). Avec des eclats d'after eight c'est bon aussi :) mon mail: pirikitta@gmail.com
RépondreSupprimerHuuuum quelle belle recette, merci ! Adoptée, je la fais ce weekend ! Personnellement je verrais bien un petit parfum passion dans la mousse au chocolat, ça doit faire une belle association :) Et pour le petit hamster (moi! moi! moi!) : valkye@hotmail.fr
RépondreSupprimerJe participe a la box gourmet de monoprix et j'aimerai gouter une mousse au chocolat avec des morceaux de gingembre.
RépondreSupprimermon adresse : mariechrist94@gmail.com
Merci pour cette gentille attention !!
Bonjour,
RépondreSupprimerje tente ma chance pour cette box Gourmande
j'en salive des papilles
Moi j'aimerai bien une mousse au chocolat noir avec des pistaches
PS: coucou au petit hamster
et p'tit mail direct
Belle recette, je suis fan des produits Monoprix Gourmet en plus !
RépondreSupprimerJ'adorerai une mousse au chocolat avec des morceaux de caramels mous...
Merci Dorian !
Bonjour,
RépondreSupprimerEt pourquoi pas de la fève tonka ou quelques eclats de Touron espagnol.....et tout ça en louchant sur la box gourmet monoprix.
aligato.k@gmail.com
Bonjour,
RépondreSupprimerHuuumm une mousse au chocolat.....pour moi elle sera parfumée ) la feuille de kaloupilé...ce pourrait être originale comme saveur!
Merci Dorian
metissa82@hotmail.com
Dans cette mousse onctueuse à souhait je glisserai bien quelques cranberries, histoire d'ajouter un brin d'acidité...et puis aussi, quelques noisettes torréfiées et concassées sur le dessus pour apporter un peu de croquant.
RépondreSupprimerrecettealannie@orange.fr et merci pour ce moment!
Avec la mousse au chocolat (très noir !), mon plaisir ce sont quelques rondelles de banane bien sucrée... Et des noisettes, oui des noisettes tiens :)
RépondreSupprimernina.vallier@gmail.com
Alors je mettrais bien du sucre pétillant pour le côté régressif, ainsi que des éclats de noix caramélisées et de caramel beurre salé! !
RépondreSupprimerelodie.enseret@free.fr
Pour ton petit hamster mon écureuil mettrait dans cette mousse gourmande des éclats d'amandes caramélisées, des brisures de pistaches torréfiées et quelques noisettes grillées...ça devrait plaire à ton petit hamster ;-) elise.coudane@gmail.com
RépondreSupprimerBonjour !
RépondreSupprimerEt quelle recette appétissante.
Pour ma part, j'aimerais bien une petite recette de mousse au chocolat noir, avec une combinaison de Dulce de leche (sorte de confiture de lait il me semble). Je me dis que le résultat devrait être onctueux et sucré pile ce qu'il faut !
luisattac@gmail.com
Moi j'y mettrais bien des éclats de noisettes caramélisées à la fleur de sel...
RépondreSupprimerHuuum ! De la mousse au chocolat ! Moi, j'aime bien y mettre des pistaches, parfois juste un peu torréfiées, parfois carrément caramélisées (oui c'est décadent. Oui, mais c'est bon).
RépondreSupprimerMerci pour le concours ! (et pour l'autographe au salon du chocolat !)
Claire (claire_pillet@hotmail.fr)
Bonjour,
RépondreSupprimerPersonnellement, je pense qu'une mousse au chocolat, pistaches et crêpes dentelles serait excellente !
Constance (constance_bonnier@hotmail.com)
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBonjour,Je me régale d'une mousse aux chocolats, avec des morceaux fin de banane !!!
RépondreSupprimerMerci et bonne soirée !
Célibel
Bonjour,
RépondreSupprimerJe participe, et j'aimerais bien avoir une recette de mousse au chocolat avec des pétales de roses cristallisés.
Merci pour ce jeu !
Une mousse au chocolat noir zébrée d'une crème mentholée avec quelques éclats de pralines roses?!
RépondreSupprimerMmmm, avec ta recette, j'ai trouvé mon dessert de ce week-end :-)
stephanie.peyrat(@)bbox.fr
Huuuummmmm... Cette recette me donne trop envie ! Moi je rajouterais bien des éclats de nougatine et du caramel au beurre salé ! Miam :)
RépondreSupprimerVoici mon mail : nanojuliette@hotmail.com
La derniere que j ai realisee avait du dain en eclats... Mais je l aime surtout toute simple avec de bons ingredients... Isabelmustik@free.fr
RépondreSupprimerIsabel
hello
RépondreSupprimerje tente
et bien pour quoi pas de la noix de coco râpée et des éclats de chocolat blanc
miam
merci beaucoup à toi pour ce joli concours
et bonne journée
dunedin31(at)yahoo.fr
bonsoir
RépondreSupprimerje viens tenter ma chance !!
alors comme fan de chocolat, je vote pour la mousse avec Gavottes écrasées
merci
mail : anroxe(at)yahoo.fr
Bonjour,
RépondreSupprimerJe tente ma chance avec une mousse au chocolat aux éclats de pistache caramélisés !
Mon mail : laurene.charpentier@orange.fr
Bonjour
RépondreSupprimerJ'aimerais une mousse au chocolat aux éclats de crêpes dentelles et quelques grains de fleur de sel !
Mon mail : caramelineb@hotmail.fr
Moi je n'ai jamais été très mousse au chocolat. Par contre les petites guimauves me font de l'oeil. Merci pour le concours.
RépondreSupprimervirginie
vgillet@hotmail.fr
Des éclats de noisettes! (pour rappeler un peu le nutella...)
RépondreSupprimerclaudecanavese@hotmail.com
Avec des zestes d'orange confits ;-)
RépondreSupprimermerci pour... tout !!
lulusucrier@gmail.com
Bonsoir Merci de ce chouette concours. Je participe avec plaisir !
RépondreSupprimerDans une mousse au chocolat ce que nous aimons ajouter à la maison ce sont des filets de chocolat blanc fondu.
merci
arff j'ai oublié mon adresse mail nathalie@beandcooking.com
SupprimerMoi j'aimerais y retrouver du caramel au beurre sale! J'en salice d'avance :)
RépondreSupprimerCselenati@hotmail.fr
Mmm je mettrais dans la mousse des copeaux de chocolat noir et de la noix de coco râpée. Miam !
RépondreSupprimerMerci Dorian pour ce concours !! :)
Bonsoir, merci pour cette recette & tes très jolies photos! Perso, je rajouterai des éclats de caramel au beurre salé.. Mon adresse mail au cas où: guiguinecuisine@hotmail.fr
RépondreSupprimerOh lala...terrible cette mousse au chocolat!!!! J en salive d avance...moi la mienne j y rajoute des cristaux de fleur de sel...j adore quand mes papilles s affolent en tombant dessus.... merci encore pour ce concours :-)
RépondreSupprimerSoph
fremisso@gmail.com
Ah mince mon adresse mail : christelle.cyx@gmail.com
RépondreSupprimerTout ça pour rappeler que je participe au tirage au sort et que mon idée c'est une mousse au chocolat de Mamie Jeannine avec pralin et brisures de crêpes bretonnes (biscuits feuilletés).
J'adore les desserts genre feuillantine praliné !
SupprimerEt pourquoi pas des épices ?! Oui des épices à pain d'épice ! Miam ! isa333(at)live.fr du blog risetteetrisotto (je n'arrive pas à m'identifier ;-))
RépondreSupprimerDe la fève Tonka ou... des kumquats confits ;)
RépondreSupprimerBonjour Dorian !
RépondreSupprimerMerci pour cette très belle recette ! J'adore la mousse au chocolat et je dois avouer que la meilleure que j'ai mangé c'était en Angleterre (la honte, je sais). La dame chez qui j'habitais faisait une mousse classique à laquelle elle ajoutait des éclats de "hard toffee" (comme du caramel dur).
En dehors de la violence requise pour casser le caramel, c'est super simple et surtout c'est délicieux avec ce petit côté croustillant en plus...
Belle soirée !
petitecuillere@voila.fr
tout simplement des petites pépites de chocolat
RépondreSupprimerUne mousse au chocolat bien noir avec un lit de pralinê fondant, du grué de cacao de cacao dans la mousse et des fruits secs caramélisés sur le dessus ! Miam miam!!!
RépondreSupprimerCoucou je participe volontiers, et des éclats de meringues nature ou parfumé serait sympathique dans une mousse au chocolat :D ! juliette.barre@live.fr
RépondreSupprimerMoi j y vous bien des éclats de cacahuètes grillées !!! Slurp. Plancton3@hotmail.fr
RépondreSupprimerJe participe a la box gourmet de monoprix et perso j'ajoute des petits morceaux de chocolat et par dessus un caramel au fruit de la passion !
RépondreSupprimeremiliesuzanne@hotmail.fr
Une mousse au chocolat additionnée d'un trait de caramel, ça ne peu qu'être l'extase !
RépondreSupprimermes-petits-choux@laposte.net
Merci pour ce concours :) J'adore vous lire en plus !!!
RépondreSupprimerAlors moi je verrai bien une mousse au chocolat au Dulcey avec des noix de pécan caramélisées :)
tulilory@gmail.com
Du gingembre,...peut être confit, accompagné d'une pointe de poivre de Jamaïque, me promet un beau mariage et surtout un beau voyage sensoriel! :-)
RépondreSupprimerBonsoir et merci pour ce superbe concours, je me permets de proposer une variante girly agrémentée d'éclats de pralines roses, à assortir (pourquoi pas !?) d'une mini-brochettes de fraises Tagada (celles qui piquent ^^) Bonne soirée et bonne chance à tous, mon email au kazou : lecoincuisinedemilooo@yahoo.fr
RépondreSupprimerJ'ai très envie de plonger dedans !! Dans celle que je ferai à ma petite famille, je mettrai des pop corns caramélisés ! Pas très subtil comme choix mais on est gourmand et on assume !
RépondreSupprimerEt sinon quelques petits morceaux de tes cookies... Miam ! Ce que c'est bon de rêver à des piscines de mousse au chocolat ! Plouf ...
Supprimerhey Dorian, chouette, ce concours, et encore plus chouette, cette box !!
RépondreSupprimerAlors nous ici, on aime bien parfumer la mousse au chocolat avec un peu de whisky ou de Grand Marnier... les arômes se marient bien avec ceux du chocolat.
Sinon, je mets des fois des épices à pain d'épices, ou encore quelque chose de croquant, comme des pétales de mais soufflés ou du pralin.
J'adapte en fonction des gourmands qui vont la manger !
Merci pour le concours, en tout cas !
Claire (Kitchen Trotter addict !), tajmahal93(at)hotmail.com
ps : tes roulés feuilletés chorizo-roquette-fromage font un malheur à chaque apéro !
Pour moi du fluf que je mélange délicatement pour garder des marbrures et des éclats de noix de pécan torréfiés, hummm trop bon !! ;)
RépondreSupprimervoilà ma participation Dorian
RépondreSupprimer" Des noisettes caramélisée & noix de macadamia avec plein de zeste de citron "
mon adresse mails gabriel.amb@orange.fr merci bonne nuit Dorian ;-)
bonsoir
RépondreSupprimerje participe !!
peut des cranberries séchées, j'adore !!
merci et bon Week end à toi
mail : isaren@gmx.com
Je participe!
RépondreSupprimerEt j'aimerais goûter une mousse au chocolat à la noix de coco!!
Mon mail: myfrenchbakery@gmail.com
Merci :)