Et voilà c'est la deuxième année que les livres avec du
manger dedans sont à l'honneur avec, donc, la 2e édition du prix du livre decuisine 750g. Et comme j'ai de la chance Pascale m'a de nouveau demandé de
participer à ce prix qui forcément… forcément les livres qui se mangent moi…
J'ai donc reçu il y a peu un carton bien rempli de jolis livres dont voilà le détail…
J'ai donc reçu il y a peu un carton bien rempli de jolis livres dont voilà le détail…
- Le Larousse du pain d’Eric Keyser, chez Larousse
- La cuisine, c’est aussi de la chimie d’Arthur Le
Caisne, aux éditions Hachette
- Cuisiner les produits méditerranéens d’Edda Onorato,
aux éditions Prat
- Viande de Jean-François Mallet , aux
éditions Hachette
- We love Street Food de Damien Eymon, aux éditions First
- Les bonnes recettes pour mettre les escarpins sous la
table de Nicole Seeman, aux éditions Mango
- Vegan de Marie Laforêt, aux éditions La Plage
- Ma cuisine astucieuse de Sonia
Ezgulian, aux éditions de la Martinière
- La cuisine de Solveig de Solveig
Darrigo-Dartinet, aux éditions Solar
- Trucs de toques : 1000 astuces qui font la différence
de Michèle Duby aux éditions Albin Michel
Maintenant, comme l'année dernière, je vais me gratter la
tête longuement je vais goûter les uns et les autres
et j'espère que je trouverai la lumière pour choisir mon préféré… c'est pas gagné vu les livres en course.
et j'espère que je trouverai la lumière pour choisir mon préféré… c'est pas gagné vu les livres en course.
En tout cas pour
le résultat rendez-vous juste le 9 octobre, date à laquelle éditeurs, auteurs,
jury et passionnés de livres de cuisine découvriront LE livre gourmand de
l’année 2014, à l’Atelier 750
Grammes.
Mais en attendant
je n'ai pas fini de vous parler de ces livres et de vous en faire gagner
certains puisque par chance je les ai maintenant en double… ça serait dommage
de ne pas en profiter !
Et donc pour
commencer je vous propose de gagner le livre d'Edda Onorato dont je vous avais déjà dit
tout le bien que j'en pense par là : Cuisiner les produits de laMéditerranée.
Et pour tenter de gagner le livre c'est très simple,
indiquez dans les commentaires quel est votre livre de l'année 2014, qu'il soit
ou non dans cette liste d'ailleurs. Et comme toujours c'est la main innocente
de mon hamster qui tirera au sort qui recevra le livre d'Edda. Vous avez jusqu'à
vendredi prochain, le 8, à minuit pour participer !
Et surtout n'oubliez pas de laisser un mail dans votre
commentaire pour que je puisse vous
joindre si vous êtes le gagnant ! Et si vous voulez éviter de laisser votre mail visible,
écrivez votre commentaire sans mail, faites un copié/collé et envoyez-moi le
message à l'adresse suivante : doriancuisine@free.fr
Ingrédients : 2 oranges (vous pouvez aussi utiliser des
sanguines) – 1 pamplemousse rose – 1 ou 2 oignons nouveaux – 1 vingtaine de
petites olives dénoyautées – 90g de feta – 1 vingtaine de feuille de coriandre - huile d'olive - sel et poivre
Commencer en pelant à vif les oranges et le pamplemousse,
vous devez donc éplucher le tout en enlevant la peau et la membrane autour des
fruits. Coupez ensuite les agrumes en fines tranches.
Répartissez-les sur une assiette.
Répartissez ensuite par dessus l'oignon nouveau en très
fine rondelles, les olives, la feta émiettée et les feuilles de coriandre.
Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et mangez sans
attendre !
Orange salad
Ingredients: 2 oranges (you can also use blood oranges) - 1 pink grapefruit - 1 or 2 spring onions - about 20 small olives, pitted - 90g Feta cheese - about 20 coriander leaves - olive oil - salt & pepper
Peel the oranges and grapefruit getting rid of the membrane as well on the outside of the fruits. Then cut into fine slices.
Spread them nicely onto a plate.
Spread on top, the onions, very finely sliced as well, the olives, crumbled Feta and coriander.
Drizzle olive oil on top, season with salt and pepper and serve immediately.
Orange salad
Ingredients: 2 oranges (you can also use blood oranges) - 1 pink grapefruit - 1 or 2 spring onions - about 20 small olives, pitted - 90g Feta cheese - about 20 coriander leaves - olive oil - salt & pepper
Peel the oranges and grapefruit getting rid of the membrane as well on the outside of the fruits. Then cut into fine slices.
Spread them nicely onto a plate.
Spread on top, the onions, very finely sliced as well, the olives, crumbled Feta and coriander.
Drizzle olive oil on top, season with salt and pepper and serve immediately.
Mais pourquoi, bon je commence par goûter d'abord les
couvertures… est-ce que je vous raconte ça…
celui de Sonia est génial. Quelle chance de recevoir tous ces livres !
RépondreSupprimermoi du moment qu'il y a de très bonnes choses et des recettes qui peuvent être reproduites à la maison avec le matériel que je possède, tous les livres sont les bienvenus dans ma bibliothèque !
RépondreSupprimerDifficile d'en choisir un, d'autant que je viens seulement de commencer à les acheter !
Alors je compte sur vous pour me guider.
Merci : evinrude1969@yahoo.fr
super j'adorerais gagner ce livre moi! Je tente ma chance avec beaucoup d'enthousiasme et je croise les doigts aussi. J'avoue qu'il me plaît beaucoup ce livre. Parmi les livres sortis en 2014, je citerais également les desserts de Bernard, je ne l'ai pas, mais j'imagine qu'il nous réserve bien des surprises. Bonne soirée
RépondreSupprimerhelene
mon mail: helenepetitefleur(at)yahoo.fr
Sans conteste c'est Vegan de Marie Laforet qui m'ouvre de nouveaux horizons culinaires. J'espère quand même gagner le livre d'Edda.
RépondreSupprimerkawaimusume42@gmail.com
Sans conteste Vegan de Marie Laforet. Mais j'espère quand même gagner celui d'Edda.
RépondreSupprimeroups, my mail kawaimusume42@gmail.com
SupprimerOoh qu'il me plait ce livre ! S'il est aussi delicieux que son blog, ce serait un plaisier de le feuilleter :)
RépondreSupprimerPour moi il s'agit du livre la cuisine c'est de la chimie, que j'ai. J'aime bien la contextualisation des recettes et des astuces !
Flute mon mail : tyldette@yahoo.fr
RépondreSupprimerChez moi c'est 'Ni cru ni cuit' de Marie-Claire Frédéric qui remporte la palme cette année ;-)
RépondreSupprimerTête en l'air.... greg@cookandroll.eu :-)
SupprimerCette année, c'est Jérusalem, on voyage, on salive, quasiment une certaine accoutumance. On grossit en lisant les quantités de matière grasse mais au diable les légumes cuits à l'eau. Et on se sent un peu frangin avec ces deux méditerranéens, mais du côté catalan.
RépondreSupprimerJ'ai " Un déjeuner de soleil en Italie" qui m'a ravie, je vais sur son blog quasiment tous les jours, cette jeune femme a une élégance et une modestie dans sa cuisine qui mérite tous les vivats.
Bravo , bravo, bravo (comme à l'opéra) faites passer le message.
Et vous ne changez rien !!! Cécile La Ticouse.
Je pense pouvoir prévoir, même s'il ne doit sortir qu'à la fin de l'année et seulement aux US (snif), que le livre de l'année sera pour moi celui de Mimi Thorrisson, du blog "Manger"!
RépondreSupprimerMerci pour ce concours en tout cas, le livre d'Edda Onorato mérite sa place dans le top 3!
(chbaudry89@gmail.com)
Justement !!!
RépondreSupprimerJe viens d'acheter une nouvelle bibliothèque !!
Je le veuuuuux :D
titejojo2@hotmail.fr
Il y a tellement de livres, mais "L'appel gourmand de la forêt" me semble assez original. Mais celui d'Edda ressemble plus à ma cuisine, et je tente volontiers ma chance!
RépondreSupprimerpascale20@cashstore.fr
Tu es chanceux :) que du bonheur tout ces livres je dirais celui d'Eric Kayser j'adore le pain mais mon cadeau de ce we à l'air au top à voir pleins de bisous
RépondreSupprimerPour une fille du sud comme moi ce sera le livre d eda
RépondreSupprimersylviesoffiati@gmail.com
le livre 2014 (et plus encore), pour moi, c'est "ni cru ni cuit" de Marie-Claire Frederic (blog du miel et du sel).
RépondreSupprimerNaomi, naomiamar@noos.fr.
Un gros coup de cœur pour le Larousse du pain: superbe et recettes déjà testées.
RépondreSupprimerBonne soirée!
Méli (melirochet@orange.fr)
Bonsoir,
RépondreSupprimerJe tente ma chance avec grand plaisir !
En ce qui me concerne, mon coup de cœur cette année, et pour l'instant, est Vegan de Marie Laforêt. Il regorge de recettes appétissantes et de bonnes idées mises en valeur par de superbes photos. Bref, il a bien trouvé sa place dans ma bibliothèque.
Merci pour ce concours, et bonne soirée !
aureliemiam[at]yahoo.fr
Que de tentations !!! Heureusement il n'y a pas à choisir .... Mon livre de l'année sans hésiter : le dernier de Marie Chioca "Les secrets de la pâtisserie bio" !
RépondreSupprimerhttp://mariechioca.canalblog.com/archives/2014/05/15/29877179.html
Merci pour ce concours ! et bonne lecture ;-) !!!
Sandy
cuisinetcigares@gmail.com
Bonjour,
RépondreSupprimerDifficile de choisir... Beaucoup de belles découvertes dans la littérature culinaire cette année... Peut-être quand même un petit faible pour JERUSALEM... de Yotam OTTOLENGHI...
Céline
Bonjour,
RépondreSupprimerje tente ma chance , moi m on livre préféré pour 2014, c'est ma cuisine aatucieuse de Sonia .Vraiment super !
merci pour le partage
lustine@hotmail.fr
Trucs de toques : 1000 astuces qui font la différence, pas mal du tout. Intéressant autant pour les newbees que pour les habitués
RépondreSupprimerune bien jolie salades d oranges toutes fraiche, miam
RépondreSupprimerpour moi "le larousse d'eric kayser"!
RépondreSupprimerelle donne envie cette salade!!!
adm.misspatiss@gmail.com
Merci Dorian pour ce concours ! J'aimerais beaucoup découvrir le livre d'Edda, je suis une grande fan de son blog, de sa cuisine, de sa manière d'en parler... Alors je croise les doigts ;)
RépondreSupprimermalinsa@wanadoo.fr
Bonjour !
RépondreSupprimerMerci de ce concours :). Pour moi THE livre de l'année est celui de Christophe Berg: le grand livre de la cuisine crue ! (mail: boulaytegeante [at] hotmail.com)
Wahou super ce "job"!
RépondreSupprimerMoi mon livre du moment c'est Le Larousse du pain d’Eric Kayser, j'ai testé pls recettes et à chaque fois c'est une réussite!
Merci pour ce concours.
bonjour Dorian, pour moi le livre de l année c est la cuisine c est aussi de la chimie , livre fantastique , merci pour votre blog j adore votre prose, voici mon mail pour participer au concours : murielletom@gmail. com.
RépondreSupprimera bientôt en cuisine murielle
Le livre de l'année pour moi serait le livre d'Edda car j'adore la cuisine méditerranéenne même si les autres sont aussi bien.
RépondreSupprimerMerci pour ce concours
(mail: missnouchette@hotmail.fr)
Bonjour Dorian, tout d'abord un grand merci pour ce concours et permettre de faire un/une heureux(se)! Choisir un seul livre, voila un sacré challenge avec la quantité d'excellentes références qu'il y a en ce moment où la culture gastronomique explose sur le devant de la scène. Le premier livre qui m'estvenu à l'estprit et qui marqué particulièrement est ‘‘Jérusalem‘‘ de Yotam Ottolenghi. C'est une cuisine qui m'était peu connue, riche, gourmande, originale, colorée, j'ai été conquise! lucie.labeye@gmail.com
RépondreSupprimerY'en a plein des tentants !!! We love Street Food, Keyser, ... Moi je dévore tous les livres ! PLein de bisous. marie.bisseuil@gmail.com
RépondreSupprimerBonjour Dorian,
RépondreSupprimerMerci pour ce concours, c'est sûr que ça ne doit pas être simple de... trancher parmi ces très chouettes livres. Mon préféré ? "La cuisine, c'est aussi de la chimie", qui plait aussi à mon homme, et parce qu'il aborde la cuisine sous un angle original et intéressant. Mais celui d'Edda semble être un "incontournable"...Marie - mfouarge@yahoo.fr
je ne sais pas si c'est le livre de l'année, mais en tous cas, celui que je n'arrête pas de feuilleter en ce moment, c'est le best of de Christophe Adam... un joli paquet de gourmandises dedans !!! (cuisinedetallula@yahoo.fr)
RépondreSupprimerCette année a été riche en très beaux livres de cuisine mais si je ne devais en choisir qu'un pour les mois à venir, c'est celui d'Edda... même seulement pour me plonger dans ces pages pleines de soleil, de parfums et de saveurs de la Méditerranée ! En prévision des hivers pluvieux, ça remonte toujours le moral :-)
RépondreSupprimerUn peu comme cette salade d'orange en somme :-)
Belle journée !
petitecuillere@voila.fr
Pour moi aussi, le livre de l'année n'est pas dans les livres que vous avez reçus. Il s'agit du livre de Marie-Claire Frederic, Ni cru ni cuit. Livre essentiel, voire indispensable.
RépondreSupprimerpaullesur@wanadoo.com
Si le livre de l'année est celui qu'on offre, qu'on feuillette très souvent, qui vous émoustille les papilles, dont on réalise au moins une vingtaine de recettes qui font le bonheur de vos amis, qui est corné, tâché.... et bien je vote haut-la main pour JERUSALEM !
RépondreSupprimerArrive en seconde position celui de la pétillante Sonia Ezgulian qui fourmille de bonnes idées et de trucs qui sauvent : j'adore !!!
(kty.hdn@wanadoo.fr)
Bonjour,
RépondreSupprimerPour moi, ce serait "We love street food" car je trouve très intéressant ce type de cuisine!
Merci
bonjour, je tente ma chance, mon livre 2014 est vegan car je commence a le devenir, merci
RépondreSupprimerBonjour ! Que de plaisirs culinaires au programme...
RépondreSupprimerUn livre à noter qui n'est pas dans la liste serait "Petits plats printemps été de Laurent Mariotte. Les recettes sont alléchantes !
Sinon "we love street food"... ou "Vegan", 2 univers différents mais bien présentés !
Mais on a envie de tous les ouvrir !! Miam
Luisa - luisattac@gmail.com
bonjour
RépondreSupprimermerci beaucoup
mon livre de l'année est Vegan
Auteur : Marie Laforêt,Docteur Jérôme Bernard-Pellet
il m'a beaucoup plu
encore merci
bonne journée
amry1_6(at)hotmail.com
je n'ai pas encore eu l'occasion de le feuilleter mais je participe volontiers au tirage au sort..
RépondreSupprimerce livre a l'air extra !
manue :)
Je dévore les livres de cuisine comme des romans et certains laissent une impression délicieuse qui se diffuse et ensoleille ma cuisine, mon coup de cœur est pour JERUSALEM;
RépondreSupprimerProchain achat prévu, le Larousse des pains d'Eric Kayser puisque je vais gagner le livre d'Edda grâce à toi !!!! merci pour ce jeu
pascale.auclair@gmail.com
heu non .... auclair.pascale@gmail.com
RépondreSupprimersorry
Hoooo génial !!Pour moi, c'est le livre de Marie Laforet me fait de l'œil depuis un moment, celui que tu nous présentes me parait bien alléchant aussi! Je tente donc ma chance avec plaisir - alfafa89 arobas orange point fr... Je croise les doigts très fort pour que ton petit hamster me tire au sort :) Et merci pour ce petit jeu!!
RépondreSupprimer:) Après réflexion, je dirais "Jerusalem", le livre de cuisine de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi ! c'est un livre que j’adore : les photos, les textes donnent faim! C'est un vrai coup de cœur pour ce livre qui propose une cuisine aux influences orientales et méditerranéennes.
RépondreSupprimermerci pour ce jeu!
romy_boesch@hotmail.fr
Pour moi, c'est le revue Fou de Patisserie. Une découverte et un réel plaisir à lire. Vincent, fc192488@skynet.be
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimeredda Edda Edda, ........
je voudrais bien que ca devienne ma bible pour 2014
sarahdelooze@live.fr
je glisse quelques graines pour le hamster...
bonjour,
RépondreSupprimermoi sans hésitations, ce serait : les secrets de la pâtisserie bio de Marie Chioca, je ne suis pas particulièrement "bio" mais cela permet de découvrir tellement de possibilités auxquelles je n'aurais pas de moi même pensé... enfin quand je dis sans hésitations... c'est à moitié faux ou à moitié vrai :)
Cath
notre.adresse@orange.fr
Bonjour, sans hésitation, c'est le livre de Edda !
RépondreSupprimersmarth@free.fr
J'adore les livres de cuisine, mais difficile de dire mon préféré...j'en n'achète pas des tonnes , non plus...ni les moyens, ni la place mais toujours sur mes listes de cadeau.:-)...mais j'aimerais bien gagner ce livre...alors merci
RépondreSupprimermartineper@hotmail.com
Pour moi le livre de l'année est celui d'Eric Keyser, il est devenu un incontournable de ma cuisine ! Mais je placerais en deuxième place, le livre de Marie Chioca sur la pâtisserie Bio qui est également un de mes préfèrés du moment !
RépondreSupprimerBelle soirée
Mélanie
map-titecampagne@orange.fr
Parmi les livres sortis en 2014, je citerais les desserts de Bernard !
RépondreSupprimerBonne soirée
Claire Marie
cmju56@hotmail.com
Personnellement, j'ai craqué pour le livre d'Arthur Le Caisne, La cuisine, c'est aussi de la chimie. Pleins de petites astuces, et de bonnes recettes :)
RépondreSupprimerFanny
fdeliee@free.fr
Salut Dorian,
RépondreSupprimerPour l'avoir feuilleté, sans hésiter je choisis le livre d'Edda ! Et puis aussi tout simplement parce que j'adore la cuisine méditerranéenne ! Alors voici mon mail : sofigourmande@gmail.com
Bonne soirée ! Bises
Bonsoiiiiir msieur!
RépondreSupprimerOula je viens (once again) in extremis :o
Avec pas mal d'hésitation, je voterai bien pour le livre de Bernard (du blog éponyme), in-con-tour-nable! En tout cas merci pour le concours =) Je croise les doigts et les orteils et te dis à bientôt ^^
baka_neko76@hotmail.fr
Bonsoir Dorian :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce joli concours, j'avoue que ce livre me fait de l'oeil depuis quelques temps ! Mon coup de coeur de l'année huuum hum oui je dirais bien le Larousse du pain d'Eric Keyser, parce que c'est clair, bien expliqué et que le pain c'est vachement bon !
A bientôt sur la toile
Bises :)
mon petit mail : contact@crokmou.com
ah ... et je viens de capter qu'on est passé au 9 déjà Oo" bon et bien... Bonne chance à tous x)
SupprimerOn n'est jamais à 43 minutes près ,-) !
SupprimerJe tente ma chance également en disant "Truc de Toques"! : la justesse en cuisine, les petits trucs en plus et un tour de passe-passe pour sublimer un plat, je craque! Merci au Hamster! ;) lesdelicesabelle@gmail.com
RépondreSupprimer