C'est la rentrée et forcément c'est un moment où chacun a
besoin de retrouver ses marques, de retrouver ceux que l'on connait et de
découvrir ceux qui arrivent et tout ça demande parfois bien de l'énergie !
Du coup avec Marque Repère la marque distributeur des
centres Leclerc nous avons pensé qu'un menu de rentrée réconfortant et
revivifiant, un menu permettant à chacun de reprendre le chemin de la rentrée
au meilleur de sa forme, un menu complet et équilibré s'imposait !
Et voilà donc Triangles croustillants à la ratatouille, Petit
riz parfumé aux légumes et sa sole enroulée, Clafoutis pêches amandes qui composent donc mon
menu à petit prix qui ne vous demandera pas non plus des heures à préparer !
Triangles croustillants à la ratatouille
Ingrédients : 1 de feuille de brick en rouleau – 1 boîte
de ratatouille à la niçoise de 375g – 50g de poivrons rouges entiers – 2 œufs bio
– sel et poivre – 1 pincée de piment d'Espelette – huile d'olive bio
Commencez en taillant 12 rectangles d'environ 7,5X27cm de
feuille de brick. Puis badigeonnez-les au pinceau avec de l'huile d'olive avant
de les réserver.
Coupez également le poivron en tout petits cubes.
Versez le contenu de la boîte de ratatouille dans une passoire
posée sur un bol. Réservez le jus.
Versez la ratatouille restant dans la passoire dans un
autre bol et ajoutez l'œuf et le poivron, mélangez.
Posez l'équivalent d'une càs du mélange de légumes et d'œufs
à l'extrémité d'une bande de feuille de brick. Repliez la bande en biais de
manière à obtenir un triangle, repliez ensuite toujours de manière afin obtenir
un triangle autant de fois que nécessaire pour arriver au bout de la bande de
feuille de brick.
Vous allez alors obtenir un triangle avec une languette,
coincez cette languette de manière à bien fermer le triangle. Vous pouvez vous
aider de ce pas à pas pour visualiser la manœuvre : Triangle croustillantspomme châtaigne.
Déposez les triangles sur une plaque couverte de papier
sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une
douzaine de minutes.
Petit riz parfumé aux légumes et sa sole enroulée
Ingrédients : 4 médaillons de sole tropicale surgelés – 350g
de poêlée de légumes grillés - 160g de riz sélection de 3 riz – 200g de chair
de tomate nature – 1 bouquet de feuilles de basilic – sel et poivre – huile d'olive
bio
Posez les médaillons de sole dans un panier vapeur.
Faites chauffer de l'eau dans une casserole et quand l'eau est bouillante posez
par dessus le panier et faites cuire la sole pendant une douzaine de minutes.
Versez les légumes grillés dans une poêle et faites-les
cuire pendant 8 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps
Ajoutez la tomate et laissez compoter pendant 5 minutes
de plus.
Ajoutez le mélange de riz, rectifiez éventuellement en
sel et poivrez, poursuivez la cuisson 2 minutes de plus.
Servez le riz aux légumes dans les assiettes, posez par
dessus un médaillon de sole, parsemez les feuilles de basilic et arrosez avec
un filet de d'huile d'olive.
Clafoutis pêches amandes
Ingrédients : 1 boîte de 425g de pêches au sirop – 15g
d'amandes effilées – 2 œufs bio – 60g de sucre en poudre – 60g de farine – 30g
de beurre fondu bio – 15cl de lait bio – 1pincé de sel
Egouttez les pêches puis coupez-les en quartiers.
Verser les œufs et le sucre dans un saladier et fouettez.
Ajoutez la farine tamisée, le beurre fondu, le lait et
2càs de sirop de pêche, mélangez bien.
Ajoutez les amandes, préservez-en une càs, et mélangez
une dernière fois.
Versez cette pâte dans un moule beurré et sucré.
Ajoutez les quartiers de pêche et les amandes restantes.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une
quarantaine de minutes.
Sortez le plat du four et arrosez-le avec une ou deux càs
de sirop de pêche.
Article sponsorisé
Mais pourquoi, je me demande ce que feraient d'autres
avec les mêmes ingrédients… est-ce que je vous raconte ça…
Super menu !
RépondreSupprimerIci on peut faire le même menu sensiblement au même prix mais sans marque Repère ni Leclerc. Simplement en se fournissant chez l'épicier du coin
RépondreSupprimerUn très beau menu !
RépondreSupprimerJ'adore ces menus Marque repère à chaque fois !
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