Je crois que finalement je suis un
mono-maniaque compulsif ou un truc du genre…
Déjà petit quand je remplissais mes
albums Panini de force joueurs de foot… Eh oui j'ai eu une enfance
difficile, mais en cherchant bien ça aussi, ça devait être la
faute de ma mère… Donc déjà cette époque-là je ne supportais
pas le moindre trou dans mes pages et ne pas avoir pas l'arrière
centre du SCO d'Angers ou le portier Valencienne me mettait en rage.
Au point que mes petits camarades de l'époque savaient presque
par cœur les vignettes qui me manquaient et évitaient même d'en
parler si, eux, venaient de les toucher.
J'ai d'ailleurs toujours soupçonné
Panini d'oublier certains joueurs afin que les pauvres enfants que
nous étions se martyrisent l'esprit jusqu'à ne plus pouvoir à
chercher, chercher, chercher… et surtout à continuer d'acheter
encore et encore ces foutues pochettes de vignettes !
Quoi qu'il en soit j'ai un peu, un peu
! gardé ce côté mono-maniaque et du coup quand je commence à
faire des pâtes au pesto, le plus difficile n'est vraiment pas de
commencer ! la preuve…
Farfalle aux petits légumes
multicolores et pesto aux pignons...
Ingrédients : 250g de Farfalle – 1
petite courgette verte et une jaune – 1douzaine de mini-poivron de
toutes les couleurs – 1 tasse de tomates cerise – 1
douzaine de feuilles de basilic – 3càs de copeaux de parmesan –
quelques fleurs d'aneth (facultatif) – huile d'olive – sel et
poivre
Pour le pesto de pignons : 1 petit
bouquet de basilic (environ une trentaine de feuilles) – 3 càs
pignons légèrement dorés – 45g de parmesan râpé – 1 gousse
d'ail - 3càs d'huile d'olive
Préparez le pesto.
Mixez rapidement le basilic, les
pignons et l'ail.
Ajoutez le parmesan et versez l'huile
en filet tout en mixant. N'insistez pas trop, personnellement j'aime
quand le pesto reste un peu grumeleux et n'hésitez pas à ajoutez un
peu d'huile si vous trouvez votre pesto trop épais.
Faites cuire les pâtes selon les
indications portées sur l'emballage. Egouttez-les sans insister.
Préparez les légumes.
Lavez et séchez tous les légumes puis
coupez les courgettes en tranches fines et les poivrons et les
tomates cerise en deux en deux.
Faites chauffer une poêle à feu assez
vif et ajoutez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes et
les poivrons, salez légèrement et poivrez et faites revenir
rapidement. Les légumes doivent être grillés mais rester bien
croquants. Quand ils sont à point ajoutez les tomates remuez et
retirez du feu.
Mélangez les pâtes encore chaudes
avec les légumes.
Etalez une bonne cuillère à soupe de
pesto dans chaque assiette puis servez les pâtes aux légumes.
Décorez avec les feuilles de basilic,
des fleurs d'aneth et des copeaux de parmesan et servez avec le pesto
restant.
Farfalle
with multicolored vegetables and pesto with pine nuts
...
Ingredients: 250g Farfalle - 1 small zucchini - 1 small yellow zucchini - 1 dozen mini peppers of all colors - 1 cup cherry tomatoes - 1 dozen basil leaves - 3 tbsp parmesan shavings - a few flowers of dill (optional) - olive oil - salt and pepper
For the pesto pine nuts 1 small bunch basil (about thirty sheets) - 3 tbsp pine nuts - 45g grated parmesan cheese - 1 clove garlic - 3 cases of olive oil
Ingredients: 250g Farfalle - 1 small zucchini - 1 small yellow zucchini - 1 dozen mini peppers of all colors - 1 cup cherry tomatoes - 1 dozen basil leaves - 3 tbsp parmesan shavings - a few flowers of dill (optional) - olive oil - salt and pepper
For the pesto pine nuts 1 small bunch basil (about thirty sheets) - 3 tbsp pine nuts - 45g grated parmesan cheese - 1 clove garlic - 3 cases of olive oil
Prepare the pesto.
Quickly mix the basil, pine nuts and garlic.
Add the parmesan cheese and pour the oil while mixing.
Cook the pasta. Drain the pasta.
Prepare the vegetables.
Wash and dry all vegetables. Cut the zucchini into thin slices. Peppers and cherry tomatoes in half.
Heat a frying pan over fairly high heat and add a little olive oil. Add zucchini and peppers, salt and pepper and brown quickly. Add tomatoes stir and remove from heat.
Mix still hot pasta with vegetables.
Spread a good tablespoon of pesto on each plate and serve pasta with vegetables.
Garnish with basil leaves and flowers of dill and parmesan and serve with the remaining pesto.
Quickly mix the basil, pine nuts and garlic.
Add the parmesan cheese and pour the oil while mixing.
Cook the pasta. Drain the pasta.
Prepare the vegetables.
Wash and dry all vegetables. Cut the zucchini into thin slices. Peppers and cherry tomatoes in half.
Heat a frying pan over fairly high heat and add a little olive oil. Add zucchini and peppers, salt and pepper and brown quickly. Add tomatoes stir and remove from heat.
Mix still hot pasta with vegetables.
Spread a good tablespoon of pesto on each plate and serve pasta with vegetables.
Garnish with basil leaves and flowers of dill and parmesan and serve with the remaining pesto.
PS : tu as vu Fabienne j'y arrive même à faire des photos sur du blanc !!!
Ah, moi en tant que fille, j'ai voulu l'album Panini des 2be3 ^^ (avec le recul, je me demande si ma déception quand ma cousine l'a eu et pas moi était vraiment justifiée ^^)
RépondreSupprimerCette "rebelotte" de pâte et pesto me plait beaucoup! reste mono maniaque si c'est pour nous proposer de bonnes recettes!
Un beau plat de pâtes bien coloré !
RépondreSupprimerTrop fière du dîner de ce soir (j'ai réalisé que c'était mes premières lasagnes de A à Z) et tu provoques la fringale de minuit avant l'heure. C'est moche!
RépondreSupprimerOui, j'ai vu, et j'admire ! Tes photos sont magnifiques, et ce fond blanc fait bien ressortir toutes les couleurs des pâtes et des légumes. Trop beau et trop appétissant !!! A tester d'urgence.
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