C'est fou, j'ai
beau fermer les portes derrière moi à double tour y'a rien à faire, j'ai beau
me terrer au sous-sol et ben la chaleur elle arrive à me suivre, à me retrouver
et à venir me faire monter la température !
Pas moyen d'être au
frais, j'ai beau passer mes journées les fesses sur des packs de glace,
l'éventail à la main à me ventiler, le dos posé contre le frigo et ben j'ai la
pression qui monte !
Et quand j'ai chaud,
j'ai l'appétit neurasthénique. Et la côte de mammouth qui pourtant
habituellement me fait tomber la bave de partout, je la regarde, je la regarde…
Et rien !
Par contre par ce
temps-là, j'ai le légume qui me travaille et avant de me lancer dans la
fabrication d'une glace haricot coco et ail nouveau je me suis dit que j'aurais
plus vite fait de chercher une petite recette légumière dans mes archives au
cas où la chaleur ne
comprenne pas qu'elle n'est pas la bienvenue !
Tagliatelles aux
légumes en jaune et vert
Ingrédients : 1
paquet de tagliatelles fraîches - 1 courgette jaune -1 courgette verte -1
poignée de haricots verts – 1 poignée de haricots beurre – 6 petits oignons
nouveaux – 1 vingtaine de tomates cerise – 1 petit bouquet de basilic – huile
d'olive – sel et poivre
Commencez en râpant
les deux courgettes avec une râpe à gros trous. Laissez-les ensuite égoutter
pendant que vous préparez le reste.
Lavez et équeutez
les haricots, puis coupez-les en petits tronçons.
Coupez les oignons
nouveaux en deux puis en tranches. Coupez les tomates cerise en deux.
Faites cuire les
haricots dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 ou 4 minutes puis jetez
les dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Faites cuire les
tagliatelles pendant le temps indiqué sur l'emballage, et égouttez-les
rapidement.
Pendant ce temps
mettez un beau trait d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Ajoutez les
oignons et laissez-les sur le feu jusqu'à ce qu'ils commencent à peine à
colorer.
Ajoutez les
haricots et prolongez deux minutes.
Ajoutez les tomates
et prolongez encore de deux minutes.
Finissez par
ajouter les courgettes et prolongez de deux nouvelles minutes.
Il faut mener
toutes ces cuissons à feu bien vif pour éviter que cela parte en eau et se
mette à bouillir.
Versez les
tagliatelles dans un saladier et ajoutez le contenu de la poêle, mélangez
rapidement.
Il faut que les
deux cuissons, les tagliatelles et les légumes arrivent à point en même temps.
Arrosez d'un filet
d'huile et avec les feuilles de basilic.
Servez sans
attendre avec du parmesan frais râpé.
Mais pourquoi, et
si je me ventilais directement au pack à glace ??? est-ce que je vous raconte
ça…
ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerQuelle belle salade !
RépondreSupprimerSympa! Ca change des pâtes carbo :)
RépondreSupprimergénial je garde cette recette précieusement, j'essaierai cette semaine, Merci!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plat, très italien !
RépondreSupprimerMiam ce plat de pâtes a l'air vraiment bon !!
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