Si je voyageais réellement
autant que je le fais dans les assiettes, j'aurais sans doute fait
plusieurs fois le tour du monde… Mais je reste surtout un grand
voyageur sur place devant mes plats.
C'est peut-être pour ça que j'aime
autant les livres qui me font voyager d'Asie à la Nouvelle-Zélande
et d'Angleterre au Berry. Et cette fois c'est l'Amérique que me
permet de rejoindre l'ouvrage États-Unis Le best of signé par
Mélanie Martin aux éditions Hachette Cuisine dans la collection
Fait maison.
J'ai toujours eu un faible pour cette
drôle de cuisine, peut-être quelquefois un peu excessive et
souvent plus décriée qu'elle ne le mérite.
J'ai un faible pour cette cuisine
depuis que je l'ai découverte il y a bien bien longtemps avec une
jolie new-new-yorkaise ronde comme la pomme qui passait ses débuts
de matinées à préparer des hasbrows à dévaster un champ de
pommes de terre, ou des sloppy joe qui avaient tout de l'Empire State
Building et deux ou trois choses du même ordre pour des petits
déjeuners plus que copieux. Elle poussait les assiettes devant
moi avec dans les yeux un je sais que ce n'est pas raisonnable mais
tu vas voir comme c'est bon… Et elle avait bien raison… c'était
furieusement bon !
Et depuis, de temps en temps j'ai moi
aussi des crises matinales et mes petits déjeuners se transforment
alors en sorte de festin matinal. Et je regarde les miens un
peu étonnés avec la même chose dans les yeux que ma petite
américaine, pas raisonnable mais tellement…
Et si vous aussi, vous voulez découvrir
un peu plus cette cuisine américaine, ces lobster rolls, ces
crab cakes et ses butte pasties, mais aussi ces cheesecakes
new-yorkais et ses shoofly pies et pourquoi pas faire des sloppy
joe hauts comme l'Empire State Building, essayez l'ouvrage de Mélanie
Martin et faites-vous votre idée sur la cuisine américaine en toute
connaissance de cause cette fois.
Et parce que des fois c'est très très
raisonnable aussi, j'ai eu envie d'un smothie très largement inspiré
de celui de l'ouvrage, que j'ai siroté en me demandant si finalement
un de ces quatre, je n'irais quand même pas à New-York…
Smoothie pommes, fraises, framboises et
menthe !
Ingrédients : 2 pommes – 150g de
fraises – 150g de framboises – 6 feuilles de menthe –des glaçons
Lavez les fruits et enlevez trognons et
queues.
Passez tous les fruits à la
centrifugeuse de préférence en commençant par les framboises
mélangées aux feuilles de menthe. En tout cas évitez de commencez
par la pomme qui va sinon très très vite s'oxyder.
Mélangez le tout dans un verre et
ajoutez des glaçons, plein de glaçons ! Et si vous cherchez une
musique à écouter en buvant votre smoothie…
Smoothie apples, strawberries, raspberries and mint!
Ingredients: 2 apples - 150g strawberries - 150g raspberries - 6 mint leaves - ice
Wash fruits. Remove cores from apples and strawberries tails.
Pass all the fruits in the juicer. Start with raspberries and mint leaves.
Mix the juice into a glass and add ice.
Smoothie apples, strawberries, raspberries and mint!
Ingredients: 2 apples - 150g strawberries - 150g raspberries - 6 mint leaves - ice
Wash fruits. Remove cores from apples and strawberries tails.
Pass all the fruits in the juicer. Start with raspberries and mint leaves.
Mix the juice into a glass and add ice.
Mais pourquoi, un jour j'irais… un
jour… est-ce que je vous raconte ça…
La cuisine américaine ça a l'air trop bon quand c'est fait maison et tellement loin de nos fast food plus que limites!
RépondreSupprimerJoli smoothie... je suis allée l'an passé à New York et ne rêve que d'y retourner...
RépondreSupprimercath
Super Le street food made in NY , Le top du top "empire state of mind"
RépondreSupprimerMerci Dorian xxxxxxxxx
j'adore les livres de cuisine américaine, mais celui ci que j'ai lu à midi et il m'a vraiment énervé. Je trouve que les proportions sont hallucinantes a moins d'être elles aussi totalement américaines mais un white cake pour 4 à 340 g de sucre de mémoire, une dinde pour 4, un jambon de 3 kg aussi pour 4 bref ça fait pas trop crédible. Et je ne parle pas des proportions de crème / huile / sucre ni meme des tonnes de mayonnaises qu'il faut pour faire les recettes, la palme de la recette la plus grassouille étant les buffalo chicken wings. Huile / beurre / ketchup / roquefort / ailes de poulet le mélange a l'air atomique :-). Je ne doute pas que certaines recettes puissent être bonnes mais au niveau des proportions quand on n'y connait rien en cuisine, c'est le truc qui énerve car t'as pas forcément envie d'un plat pour 8 à 10 personnes quand tu penses simplement nourrir 4 personnes. En tout cas tu as choisi la recette la plus sympathique à mes yeux ;-)
RépondreSupprimerC'est vrai que je suis habitué aux plâtrées pour beaucoup et que je n'avais pas fait attention à ce point là ! Je revoir ce point là avec plus d'attention du coup... Merci en tout cas pour ton commentaire !
Supprimertu regarderas coté dessert :-) mais bon ca fait aussi dessert pour 4 pour 2 repas. Bonne journée
SupprimerQue des saveurs que j'aime dans ce smoothie !
RépondreSupprimerya pas, moi cette chanson, elle me file grave le bourdon! et les smoothies de chez jamba juice sur les marches de times square me font cruellement défaut! je me garde cette recette de côté pour siroter ça rapidement!
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