A force de courir, un de ces quatre je vais bien finir par me rattraper… enfin vu le retard que j’ai pris, c’est quand même pas pour tout de suite cette affaire là. Alors je cours, je cours… bon cela dit, je connais quelques mères de famille qui font ça 25heures sur 24 tout en gardant le sourire, mais les garçons quand ça fait, ça fait aussi savoir, des fois qu’en disant les choses 36fois ça en fasse plus… Donc je cours, je cours que je disais… et j’attends le soleil !
Et à force ça tourne même à l’obsession puisque même mes tartes se prennent un coup de chaleur. Et comme le soleil ça n'attend pas j’ai réalisé cette recette avec mon four Duo Chef LG mon complice des jours vite vite…
Tarte j’veux du soleil au pesto vert aux pistaches et fèves
Ingrédients : 1pâte feuilletée – 1quinzaine de tomates cerise – 1petite tomate verte – 1boule de mozzarella – 1càc d'huile d'olive – 1tige de basilic effeuillée
Pour le pesto vert aux pistaches et fèves : 1petite poignée de fève fraîche écossées (vous pouvez aussi utiliser des fèves surgelées) – 25g de pistaches émondées – 12g de parmesan - 6cl d'huile d'olive – 2ou 3 tiges de basilic effeuillé – ½ gousse d'ail – 1càc de jus de citron (facultatif)
Commencez en déposant la pâte feuilletée découpée à la bonne taille dans un petit moule à tarte (environ 20cm). Faites précuire ensuite la pâte dans le four préchauffé à 180°en position chaleur tournante pendant 10minutes environ, le temps que la pâte soit sèche et commence à dorer.
Pendant ce temps coupez les tomates cerise en quatre et la tomate verte en petits morceaux, posez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Emiettez la mozzarella et posez-la aussi sur du papier absorbant.
Quand la pâte est à point et légèrement refroidie répartissez dessus les tomates, le fromage et les feuilles de basilic. Arrosez avec l'huile d'olive.
Enfournez en position Combiné Micro-ondes puissance 200W et Chaleur tournante 210° pendant 8minutes. Si vous réalisez cette recette avec un four traditionnel, mettez-le en position chaleur tournante et laissez au four une douzaine de minutes, le fromage doit être bien fondu et commencer à peine à dorer.
Pendant ce temps, faites cuire les fèves fraîches. Jetez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez les une minute. Passez-les tout de suite dans l'eau froide puis égouttez-les bien.
Versez dans un mixer les pistaches, l’ail et l’huile et faites tourner rapidement. Ajoutez le parmesan, le basilic et éventuellement le jus de citron et faites tourner jusqu’à la consistance voulue, assez grumeleuse dans tous les cas.
Mélangez les fèves avec ce pesto. Dès que la tarte est à point ajoutez par-dessus le pesto vert aux fèves et dégustez au plus vite.
Cette recette a été réalisée avec le four Duo Chef LG et permet d’utiliser une fonction particulièrement intéressante la cuisson combiné micro-ondes chaleur tournante qui permet de réaliser cette recette dans un temps record.
Produit Offert.
Mais pourquoi, je sens que je suis en train de m’attraper une furieuse envie de fromage moi… est-ce que je vous raconte ça…Et tout les détails sur les pique-niques sont là : Kikivientpiqueniquer à Paris ?
Et à force ça tourne même à l’obsession puisque même mes tartes se prennent un coup de chaleur. Et comme le soleil ça n'attend pas j’ai réalisé cette recette avec mon four Duo Chef LG mon complice des jours vite vite…
Tarte j’veux du soleil au pesto vert aux pistaches et fèves
Ingrédients : 1pâte feuilletée – 1quinzaine de tomates cerise – 1petite tomate verte – 1boule de mozzarella – 1càc d'huile d'olive – 1tige de basilic effeuillée
Pour le pesto vert aux pistaches et fèves : 1petite poignée de fève fraîche écossées (vous pouvez aussi utiliser des fèves surgelées) – 25g de pistaches émondées – 12g de parmesan - 6cl d'huile d'olive – 2ou 3 tiges de basilic effeuillé – ½ gousse d'ail – 1càc de jus de citron (facultatif)
Commencez en déposant la pâte feuilletée découpée à la bonne taille dans un petit moule à tarte (environ 20cm). Faites précuire ensuite la pâte dans le four préchauffé à 180°en position chaleur tournante pendant 10minutes environ, le temps que la pâte soit sèche et commence à dorer.
Pendant ce temps coupez les tomates cerise en quatre et la tomate verte en petits morceaux, posez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Emiettez la mozzarella et posez-la aussi sur du papier absorbant.
Quand la pâte est à point et légèrement refroidie répartissez dessus les tomates, le fromage et les feuilles de basilic. Arrosez avec l'huile d'olive.
Enfournez en position Combiné Micro-ondes puissance 200W et Chaleur tournante 210° pendant 8minutes. Si vous réalisez cette recette avec un four traditionnel, mettez-le en position chaleur tournante et laissez au four une douzaine de minutes, le fromage doit être bien fondu et commencer à peine à dorer.
Pendant ce temps, faites cuire les fèves fraîches. Jetez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez les une minute. Passez-les tout de suite dans l'eau froide puis égouttez-les bien.
Versez dans un mixer les pistaches, l’ail et l’huile et faites tourner rapidement. Ajoutez le parmesan, le basilic et éventuellement le jus de citron et faites tourner jusqu’à la consistance voulue, assez grumeleuse dans tous les cas.
Mélangez les fèves avec ce pesto. Dès que la tarte est à point ajoutez par-dessus le pesto vert aux fèves et dégustez au plus vite.
Cette recette a été réalisée avec le four Duo Chef LG et permet d’utiliser une fonction particulièrement intéressante la cuisson combiné micro-ondes chaleur tournante qui permet de réaliser cette recette dans un temps record.
Produit Offert.
Mais pourquoi, je sens que je suis en train de m’attraper une furieuse envie de fromage moi… est-ce que je vous raconte ça…Et tout les détails sur les pique-niques sont là : Kikivientpiqueniquer à Paris ?
ça c'est du soleil dans la cuisine et des envies de vacances?!......
RépondreSupprimerTa tarte est très colorée et donne vraiment envie. En plus je faisais une petite pause d'avant déjeuner depuis le boulot, et c'est une vraie torture ;-)
RépondreSupprimerJ'en veux bien tout l'été des tartes comme celle là!
RépondreSupprimerj'espère que tu as pris le temps de la déguster?
RépondreSupprimerJ'en veeeeeuuuuuuxxxx!
RépondreSupprimerCette tarte est vraimant tentante ho la la mais y'a tout qui me fait envi sur ce blog !!!
RépondreSupprimerPour pour le pique nique du 1er août il se peut que nous soyons sur Paris si c'est le cas je fais un saut, ici dans les Hautes Pyrénées y'a jamais rien qui se passe !!!
Waou quelle tarte, elle fait très envi, elle est surtout très belle!!
RépondreSupprimerJe viens de diner mais je suis prête à repasser à table pour cette magnifique tarte!
RépondreSupprimeriza:)