Cuisine simple avec peu d'ingrédients
de nouveau, 4 pas un de plus... avec ce potage paysan aux lentilles
et à la saucisse de Morteau ! Recettes simples mais ça ne doit
pas vous empêcher d'en ajouter si vous le souhaitez ! Vous
pouvez bien sûr utiliser du bouillon à la place de l'eau ou
l’agrémenter de quelques pincées de curry ou ajouter un bouquet
garni... et de bien d'autres choses.
De la même manière n'hésitez pas à
remplacer un ingrédients que vous n'avez pas dans vos placards par
un autre l'échalote peut devenir de l'oignon ou le cerfeuil du
persil par exemple.
Ajoutez, changez ou pas,
appropriez-vous ces recettes et surtout surtout n'hésitez pas à
partager vos idées et vos préparations, plus que jamais aujourd'hui
la cuisine est un partage !
Potage paysan aux lentilles et à la
saucisse de Morteau
Ingrédients : 150g de lentilles
vertes - 250g de saucisse de Morteau – 2 échalotes – 3 ou
4 tiges de cerfeuil effeuillées
Coupez la saucisse de Morteau en quatre
dans la longueur puis en tranches d'environ ½ cm.
Épluchez les échalotes, coupez-les
aussi en quatre dans la longueur puis en tranches.
Faites chauffer une casserole à feu
moyen, mettez la saucisse et les échalotes et faites revenir cinq
minutes le temps que le tout commence à colorer. Pensez à réservez
un peu d'échalote et de cerfeuil pour parsemer sur les plats au
moment de servir.
Ajoutez les lentilles, le cerfeuil et
75cl d'eau et poursuivez la cuisson une trentaine de minutes.
Quand les lentilles sont bien cuites
rectifiez l'assaisonnement, répartissez le potage paysan dans des
bols et terminez en parsemant un peu d'échalote et de cerfeuil.
L'ingrédient de plus : 1 tranche de
lard fumé. Coupez la tranche de lard en cubes et ajoutez-la en même
temps que la saucisse.
Mais pourquoi, bon et demain on se
cuisine quoi ? est-ce que je vous raconte ça...
Une soupe qui me plait...
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