mercredi 18 mars 2020

Je cuisine, tu cuisines, nous cuisinons... Mousse chocolat et café !

On peut préparer bien des entrées et bien des plats avec 4 ingrédients et bien sûr il en va de même avec les desserts ! Je me suis même rendu compte à l'occasion de l'écriture de ce livre que certaines fois 4 ingrédients c'était un de trop pour préparer certaines petites gourmandises comme les rochers coco ou les meringues. Alors direction la cuisine pour un petit dessert onctueux en diable et que j'espère vous trouverez à votre goût, une mousse dont le goût se partage entre le café et le chocolat !

Mousse chocolat et café
Ingrédients : 180g de chocolat noir à pâtisser - 8 blancs d'œufs – 2càc de café lyophilisé – 20cl de crème liquide entière

Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un petit saladier puis faites le fondre au micro-ondes ou au bain marie. Ajoutez 1càc de café lyophilisé et mélangez puis laissez refroidir.
Montez les blancs d'œufs en neige pas trop ferme.
Ajoutez un tiers des blancs au chocolat et mélangez vivement avec une maryse ou une spatule.
Incorporez alors le reste des blancs délicatement.
Versez la crème dans un saladier, ajoutez la cuillère à café de café lyophilisé restant et montez-la au batteur électrique en chantilly bien ferme.
Répartissez dans des tasses la mousse au chocolat et la crème fouettée en les alternant et en commençant par la mousse et en terminant par la crème, puis réservez au frais deux heures avant de déguster.
L'ingrédient de plus : 1càs de cacao en poudre. Saupoudrez les tasses de cacao juste avant de les déguster.
Mais pourquoi, entrée, plat, dessert... on recommence ? Est-ce que je vous raconte ça...

2 commentaires:

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