On peut préparer bien des entrées et
bien des plats avec 4 ingrédients et bien sûr il en va de même
avec les desserts ! Je me suis même rendu compte à l'occasion
de l'écriture de ce livre que certaines fois 4 ingrédients c'était
un de trop pour préparer certaines petites gourmandises comme les
rochers coco ou les meringues. Alors direction la cuisine pour un
petit dessert onctueux en diable et que j'espère vous trouverez à
votre goût, une mousse dont le goût se partage entre le café et le
chocolat !
Mousse chocolat et café
Ingrédients : 180g de chocolat noir à
pâtisser - 8 blancs d'œufs – 2càc de café lyophilisé – 20cl
de crème liquide entière
Cassez le chocolat en morceaux,
mettez-le dans un petit saladier puis faites le fondre au micro-ondes
ou au bain marie. Ajoutez 1càc de café lyophilisé et mélangez
puis laissez refroidir.
Montez les blancs d'œufs en neige pas
trop ferme.
Ajoutez un tiers des blancs au chocolat
et mélangez vivement avec une maryse ou une spatule.
Incorporez alors le reste des blancs
délicatement.
Versez la crème dans un saladier,
ajoutez la cuillère à café de café lyophilisé restant et
montez-la au batteur électrique en chantilly bien ferme.
Répartissez dans des tasses la mousse
au chocolat et la crème fouettée en les alternant et en commençant
par la mousse et en terminant par la crème, puis réservez au frais
deux heures avant de déguster.
L'ingrédient de plus : 1càs de cacao
en poudre. Saupoudrez les tasses de cacao juste avant de les
déguster.
Mais pourquoi, entrée, plat,
dessert... on recommence ? Est-ce que je vous raconte ça...
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