La rentrée se profile déjà... Le
temps d'un été ne dure décidément pas assez longtemps, à peine
nous avons profité des fruits et légumes gorgés de soleil que
voilà donc la rentrée qui s'amène déjà avec son cortège de
retour à nos obligations et à ses jours où nous allons courir
courir d'une chose à l'autre, du travail à la cuisine...
Enfin profitons encore de ces derniers
jours, peut-être de vacances, pour certains, il sera toujours bien
temps de courir...
En tout cas je me suis dit que c'était
peut-être le moment de profiter de plats aussi faciles à faire que
réjouissants à déguster. Des plats comme le one pot pasta, ce plat
de pâtes pour lequel le principe est de tout mettre dans le pot et
ne rien faire d'autre ! D'autant plus qu'encore une fois c'est à
l'Omnicuisseur Vitalié que j'ai confié cette recette, une recette
qui lui va parfaitement lui qui est là pour nous faciliter la vie et
les cuissons !
One pot pasta à la mexicaine
Ingrédients : 300g de pâtes du
type farfale (temps de cuisson 10 minutes) – 250g de haricots
rouges au naturel (poids égoutté) – 140g de maïs au naturel
(poids égoutté) – 500g de tomates – 4 tiges d'origan
effeuillées – 8 tiges de coriandre fraîche – 1càc de paprika –
1càs d'huile d'olive - 60g de fromage râpé – quelques gouttes de
Tabasco – 60cl de bouillon de légumes chaud (en utilisant un cube)
- sel et poivre
Lavez, séchez puis coupez les tomates
en cubes.
Déposez les pâtes au fond de la
cocotte et ensuite dans l’ordre, la moitié de l'origan, les
haricots rouges, le maïs, et pour finir les tomates en cubes.
Ajoutez le paprika, l'huile d'olive et
quelques gouttes de Tabasco, salez et poivrez légèrement, puis
versez le bouillon, couvrez et mettez en cuisson.
Maxi en haut et en bas pendant 15
minutes, inversez la cocotte, puis mini en haut et en bas pendant 10
minutes.
Après ouvrez la cocotte et remuez bien
l’ensemble. Refermez la cocotte et attendez 3 min avant de
déguster.
Servez dans les assiettes et terminez
en parsemant le fromage râpé, l'origan restant et la coriandre
grossièrement hachée.
Article sponsorisé
Mais pourquoi, je n'aurais pas quelques
coquelets en cuisson moi... est-ce que je vous raconte ça...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire