samedi 31 août 2019

One pot pasta à la mexicaine à l'Omnicuiseur...

La rentrée se profile déjà... Le temps d'un été ne dure décidément pas assez longtemps, à peine nous avons profité des fruits et légumes gorgés de soleil que voilà donc la rentrée qui s'amène déjà avec son cortège de retour à nos obligations et à ses jours où nous allons courir courir d'une chose à l'autre, du travail à la cuisine...

Enfin profitons encore de ces derniers jours, peut-être de vacances, pour certains, il sera toujours bien temps de courir...
En tout cas je me suis dit que c'était peut-être le moment de profiter de plats aussi faciles à faire que réjouissants à déguster. Des plats comme le one pot pasta, ce plat de pâtes pour lequel le principe est de tout mettre dans le pot et ne rien faire d'autre ! D'autant plus qu'encore une fois c'est à l'Omnicuisseur Vitalié que j'ai confié cette recette, une recette qui lui va parfaitement lui qui est là pour nous faciliter la vie et les cuissons !
One pot pasta à la mexicaine
Ingrédients : 300g de pâtes du type farfale (temps de cuisson 10 minutes) – 250g de haricots rouges au naturel (poids égoutté) – 140g de maïs au naturel (poids égoutté) – 500g de tomates – 4 tiges d'origan effeuillées – 8 tiges de coriandre fraîche – 1càc de paprika – 1càs d'huile d'olive - 60g de fromage râpé – quelques gouttes de Tabasco – 60cl de bouillon de légumes chaud (en utilisant un cube) - sel et poivre
Lavez, séchez puis coupez les tomates en cubes.
Déposez les pâtes au fond de la cocotte et ensuite dans l’ordre, la moitié de l'origan, les haricots rouges, le maïs, et pour finir les tomates en cubes.
Ajoutez le paprika, l'huile d'olive et quelques gouttes de Tabasco, salez et poivrez légèrement, puis versez le bouillon, couvrez et mettez en cuisson.
Maxi en haut et en bas pendant 15 minutes, inversez la cocotte, puis mini en haut et en bas pendant 10 minutes.
Après ouvrez la cocotte et remuez bien l’ensemble. Refermez la cocotte et attendez 3 min avant de déguster.
Servez dans les assiettes et terminez en parsemant le fromage râpé, l'origan restant et la coriandre grossièrement hachée.
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Mais pourquoi, je n'aurais pas quelques coquelets en cuisson moi... est-ce que je vous raconte ça...

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