Je cuisine beaucoup pour plein de
bonnes raisons, parce que j'ai un prochain livre sur le gril, comme
en ce moment d'ailleurs, parce que j'ai une série d'articles à
rendre, parce que... donc souvent je cuisine, je cuisine, je
cuisine... Sauf qu'à l'heure de me préparer mon propre frichti eh
bien du coup si l'estomac me dit j'ai faim, le reste de mon corps a
tendance à lui répondre mange tes doigts, j'ai pas envie de
cuisiner ! Et une salade de doigts même quand t'as
faim...
Du coup je collectionne les recettes
que j'appelle mes frichtis, ces recettes magiques où tu mets
quelques bonnes choses dans une poêle et qui te font l'affaire en
quelques minutes. Des recettes comme ça j'en ai partout, partout,
partout... faut dire que je suis un maniaque du post-it qui colle et
du bout d'papier au moindre endroit encore libre dans la maison. Bon
l'avantage c'est que j'ai beaucoup de recettes en attente,
l'inconvénient c'est que je ne sais pas où elles sont. Cela dit
comme je ne sais pas où est quoi je redécouvre toujours avec
bonheur !
Et cette fois, c'est une jolie recette
de Maude que j'avais notée, une recette de pizza rapide sur pitadans la poêle, au fromage, aux avocats, aux œufs et à lacoriandre... que j'ai trouvée sur son blog Cuisine Estudiantine où
vous trouverez des pelletées de ce type de recettes facilement
bonnes. Une recette que je n'ai pas pu m'empêcher de remettre à ma
sauce pour utiliser quelques petites choses qui traînaient dans mon
frigo.
Frichti comme une pizza express avocat
œuf et herbes folles !
Ingrédients pour 1 personne : 1
wrap ou un pain pita rond – 1 petit avocat ou ½ s'il est plus gros
– 1 œuf – 1càs de concentré de tomate – 1càc de sauce
Sriracha (comme toujours je ne saurais trop vous conseiller l'Intrépide, ma sauce préférée) – 20g de fromage râpé (du
vieux cheddar que je croyais avoir fini) - 1 petit oignon nouveau –
4 tiges de coriandre – quelques pousses de salade (pour moi c'était
du pourpier) - du jus de citron - de l'huile d'olive – sel et
poivre
Commencez en hachant assez finement
l'oignon nouveau et plus grossièrement la coriandre et mélangez le
tout avec les pousses de pourpier.
Coupez l'avocat en deux, enlevez le
noyau puis la peau. Recoupez alors en deux puis en fines tranches.
Arrosez-le avec un filet de citron.
Mettez le wrap dans une poêle,
Mélangez le concentré de tomate et la sauce et étalez ça sur le
wrap avec le dos d'une cuillère. Parsemez par-dessus le fromage râpé
puis disposez l'avocat, attention laissez une place pour l'œuf, et
déposez justement l'œuf dans cette place. Salez et poivrez le tout.
Couvrez la poêle et mettez sur le feu, à feu assez doux, jusqu'à
ce que l'œuf soit cuit, comptez 5 bonnes minutes.
Quand l'œuf est à point, faites
glisser le wrap dans une assiette et terminez en ajoutant le mélange
de coriandre, d'oignon et de poupier. Et vraiment pour finir finir un
filet d'huile d'olive et un peu de sauce Sriracha de plus si vous
aimez le feu...
Mais pourquoi, tiens et si je faisais
le tour de mes post-it... eh ben je suis pas couché ! est-ce
que je vous raconte ça...
Hahaha je suis morte de rire! La prochaine fois je saurai quoi répondre quand on me dit j’ai faim et que j’ai pas envie de cuisiner! Parce que ... parce que ...
RépondreSupprimerWow ton plat est super beau! Je l’ai vu sur Pinterest et sur Instagram. Quelles belles couleurs!
J’ai été obligée de demander à Mr Google ce qu’est un frichti avant de me diriger sur ton blog. C’est la première fois de ma vie que je lis ce mot! Comme quoi on apprend tous les jours jusqu’à la mort hihi
C’est bon, beau et bon!
Merci et bon courage pour ton prochain livre!
On dit que le cordonnier est toujours le plus mal chaussé.... Et le cuisinier alors ? qui cuisine, cuisine... Quand vient la faim, il n'a plus le temps ni l'énergie de se préparer son propre repas. Cela se comprend aisément ! Pauvre de toi. Mais tu t'es préparé un p'tite assiette tellement sympa qu'on en mangerait.
RépondreSupprimerMerci pour la recette et le lien vers un blog qui sera aussi source d'inspiration :-)
Corinne
Corinne
Superbe idée ! Je la retiens. Merci.
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