Si on me demandait quelle recette je
ferais sur une île desserte je répondrais avec un peu de chance des
cookies ! Bon forcément sur une île déserte ça va demander
quelques accommodations par rapport au dessert, parce qu'avec le même
matériel que lâché du côté de Koh Lanta, la cuisson du cookie se
révélerait quelque peu difficile...
Donc il faudrait que je précise sur
une île desserte équipé d'un four ou dans n'importe quelle cuisine
comme celle qui me tient compagnie en ce moment du côté de
Bruxelles pour quelques jours. Et c'est donc là que j'ai eu envie de
cookies aussi croquants que chocolatés, avec forcément du chocolat
Belge, pour répondre à l'invitation d'Evin sur son nuage pour la
40e édition de la Battle Food !
Ingrédients : 180g de farine – 120g
de beurre – 60g de mélange de céréales du type crunchy – 75g
de sucre roux en poudre – 75g de vergeoise blonde en poudre – 1
œuf – ½ càc de levure chimique - 180g chocolat noir bien noir,
haché grossièrement (vous pouvez utiliser aussi du chocolat au lait
ou même du chocolat blanc, réduisez simplement les quantités,
plus vous allez vers le blanc plus c'est sucré !) – une pincée de
fleur de sel
Commencez en écrasant les céréales
pour éviter d'avoir de gros morceaux.
Mélangez les sucres et le beurre, dans
un saladier avec un fouet. Ajoutez l'œuf et mélangez
bien. Ajoutez la farine et la levure, mélangez cette fois à la cuillère. Ajoutez le chocolat
haché, les céréales et le sel et mélangez encore.
Mettez la pâte au frais pendant une
heure dans un film alimentaire.
Choisissez alors la taille de vos
cookies des petits de 20, 30 et 45g pour tout l'monde et des gros de
90g pour... moi, ou alors vous pouvez aussi vous amuser à changer de
forme et essayer de leur donner des formes de nuage, c'est en tout
cas ce que j'ai essayé de faire...
Si vous les faites rond, faites des boules puis écrasez-les légèrement entre la paume de vos mains puis déposez-les sur une plaque. Si vous voulez leur donner des formes étalez la pâte au rouleau de manière à lui donner une épaisseur d'environ 1cm d'épaisseur puis découpez les formes.
Quoi qu'il en soit de leur taille, une
fois faits, déposez les cookies sur une plaque couverte de papier de
cuisson.
Enfournez dans un four préchauffé à
180° pendant une quinzaine de minutes pour les petits et une
vingtaine pour les grands.
Et maintenant la liste de tous les
participant à cette édition terriblement chocolatée !
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Mais pourquoi, des cookies sans four
c'est pas possible hein ? est-ce que je vous raconte ça...
Tes cookies nuages me font planer...
RépondreSupprimerBonne soirée Dorian !
Olivier
Avec tes cookies on virevolte dans les nuages chocolatés .....
RépondreSupprimerje veux bien avec mon café, superbes
RépondreSupprimerTerribles ces petits croquants...
RépondreSupprimerha ben on peut tenter d'en faire cuire à la poêle , genre onepan cookie , mais bon au four c'est quand même mieux , j'en pique un au passage , en vol plané (des cookies nuages c'est des cookies caloriefree ^^ )
RépondreSupprimerHaaan des cookies nuages ! J'adore l'idée ! Moi qui suis très chocolat et très cookies, je dois avouer qu'ils ont l'air bien tentant :-)
RépondreSupprimerIl ne reste plus qu'à inventer la cuisson des cookies sur une pierre grâce à la chaleur du soleil et on est prêts pour l'île déserte ^^
Belle soirée
Gabrielle
Moi aussi j ai fait des cookies aujourd'hui. Avec une recette un peu différente c est possible de faire des biscru avec un séchage sans four via un deshydrateur
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai fait des cookies pour la Battle, par contre les miens sont moelleux, je les ai fait plus épais ;-)
RépondreSupprimerSuperbe idée !! Avec ces cookies, on rêve d'avoir la tête dans les nuages...
RépondreSupprimerLa forme en nuage est bien sympa
RépondreSupprimerwaouh,super gourmands tes cookies !
RépondreSupprimereffectivement, sympa la forme de nuage
RépondreSupprimerà essayer donc ;)
Ils sont trop beaux !! Bravo :) Moi aussi j'ai mis ma recette dans les nuages....
RépondreSupprimerDes cookies nuages , c'est une marque déposée non ?
RépondreSupprimerMerci pour ces délicieux biscuits , merci d'avoir pris le temps de participer ☁️☁️☁️
Evin sur son nuage
Jolis ces nuages-cookies bien chocolatés! On a envie de les croquer!
RépondreSupprimerAbsolument craquants tes cookies nuage ;D
RépondreSupprimerSuper idée, des cookies en forme de nuages... Le cookie est LE biscuit que l'on peut personnaliser comme bon nous semble ;-)
RépondreSupprimerPS en bonus, une liste de blogs à découvrir !
Corinne
Ils sont vraiment super beaux ces cookies nuages !! Allez, je me lance et en prends un en passant :)
RépondreSupprimerBelle soirée
Pas de nuages à l'horizon ( quoique ... ) mais des cookies trop trop bons !
RépondreSupprimerMerci pour tes recettes, je kiffe ;)
http://miam-chouchie.com/cookies-aux-cereales-choco-pour-un-gouter-presque-parfait/