Généralement je suis le roi de la
bonne raison qui explique tout et surtout n'importe quoi. Je ne sais
pas si c'est un fond de mauvaise foi qui traînerait par là ou juste
l'envie de ne pas avoir... tort.
Quoi qu'il en soit je suis capable d'emberlificoter tellement le truc qu'à la fin celle ou celui à
qui j'explique se souvient à peine de sa question et finit, sans
doute par lassitude, par me lâcher un p'têt' bien que t'as
raison... pas très convaincu mais qui me suffit largement.
Et j'applique cette méthode dans tous
les domaines et avant tout bien sûr dans celui de la bouffe ! C'est comme ça que souvent pour répondre à un tu sais les cinq
fruits et légumes c'est pas par an qu'il faut les manger ! J'enrobe
tellement ma réponse de couches et de couches de mes points de vue
très légèrement biaisés qu'il arrive qu'on convienne que le
chocolat ça pourrait peut-être être un légume d'un certain point
de vue... le mien ! Et encore une fois, ça m'suffit !
Donc aujourd'hui, jour où je vais
fouiller dans mes archives à la recherche d'une p'tite recette à
remettre au goût du jour quand j'ai dit à Marie qu'un fudge... J'ai
bien senti qu'elle a failli... avant de renoncer d'un un fudge
pourquoi pas... sentant bien que la moindre remarque risquerait
d'engloutir la moitié de son week-end sous mes explications.
Fudge marbré chocolat noisette
Ingrédients : 300g de chocolat au lait
– 90g de chocolat blanc – 30g de beurre demi-sel – 270g de lait
concentré sucré – 150g de noisettes décortiquées
Commencez par toaster légèrement
noisettes. Etalez-les bien sur une grille et glissez-les dans un four
préchauffé à 140° pendant une douzaine de minutes.
Hachez le chocolat au lait et mettez-le
dans un saladier en compagnie du beurre coupé en cubes. Faites
fondre le tout au micro-ondes ou au bain marie.
Quand le chocolat est fondu ajoutez le
lait concentré sucré que vous aurez tiédi et mélangez le tout
rapidement.
Ajoutez les noisettes et mélangez
encore rapidement.
Versez dans le fond d'un moule couvert
de film alimentaire 1càs de chocolat blanc en filet.
Versez par dessus la moitié du
chocolat aux noisettes et de nouveau 1càs de chocolat blanc en
filet.
Versez le reste de chocolat aux
noisettes puis le reste de chocolat blanc toujours en filet puis
marbrez le tout. J'ai utilisé pour cela un pique à brochette, mais
avec la pointe d'un couteau ça doit le faire aussi.
Laissez ensuite refroidir puis au frais
jusqu'à ce que le fudge soit suffisamment dur.
Ensuite vous n'avez plus qu'à couper
en carrés, en rectangles, comme vous voulez ! Et à déguster.
Marbled chocolate and hazelnut fudge
Marbled chocolate and hazelnut fudge
Ingredients: 300g milk chocolate - 90g white chocolate - 30g
salted butter - 270g sweetened condensed milk - 150g hazelnuts, shell
off
Start slightly toasting the hazelnuts. Spread them on a baking
sheet and put them in the oven, for about 12 minutes, at 140°C/285°F.
Chop the chocolate and put it in a big bowl with the butter cut
into cubes. Melt everything in the microwave or in a bain-marie.
When
the chocolate is melted, add the condensed milk, previously warmed up
and quickly mix.
Mix in the hazelnuts.
In a mould lined with
cling film, drizzle 1 Tbsp of white chocolate.
Pour over half of
the milk chocolate with hazelnuts and drizzle another Tbsp of white
chocolate.
Pour the rest of milk chocolate with hazelnuts and
drizzle the remaining white chocolate. Marble everything together. I
used a skewer, but with the tip of a knife it should work too.
Let
cool down and then set in the fridge until hard enough.
Cut into
squares, rectangles or whatever shape you like and serve.
Mais pourquoi, et d'abord la noisette
c'est presque un légume aussi... presque ! est-ce que je vous
raconte ça...
le chocolat blanc on le fait fondre seul ???
RépondreSupprimerOui tout à fait tout seul tout doucement au micro-ondes
Supprimertroooooooooooooooooooooop BON !
RépondreSupprimerLe fudge n'aurait jamais du voir le jour, pour sauver mes hanches !
RépondreSupprimerOh la la... c'te tuerie !
RépondreSupprimerRien qu'avec cette photo, je prends 3 kilos, mais alors, quelle tentation!!!!!! :)
RépondreSupprimerRooh une tuerie ce fudge !! j'ai trop envie d'essayer ^^ Bisettes
RépondreSupprimerTrop beau et en regardant la photo, j'en bave. On peut en avoir un morceau? :) :) :)
RépondreSupprimerLa mauvaise foi est typiquement masculine ! mais lorsqu'il s'agit de gourmandise... admettons ㋡
RépondreSupprimerLa noisette... un légume ? Eh Dorian, faut pas pousser mémé dans les orties !!!
Les marbrures sont vraiment réussies. Même question que dans le 1er commentaire (Isabelle).
Corinne
Typiquement Corinne ,-) ! et pour le chocolat blanc oui tout seul en le faisant fondre tout doucement au micro-ondes, le chocolat blanc étant relativement fragile
SupprimerÇa doit être trop bon !
RépondreSupprimerça à l'air délicieux !
RépondreSupprimerC'est bien d'essayer
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