vendredi 15 janvier 2016

Ce vendredi j'avais le légume peu inspiré alors... Bombe glacée Maltesers et confiture de lait !

Normalement par ici le vendredi c'est maintenant très légumes mais voilà aujourd'hui, à vrai dire, je n'avais pas le légume très inspiré. J'ai bien essayé quelques petites choses avec du qui commence à pousser sous la terre mais après goûtage... eh ben c'était pas la folie verte !
Du coup je suis retombé dans la marmite de mes travers déraisonnables comme l'autre gaulois dans celle de sa potion magique, sauf que la mienne à part te faire pousser l'estomac et les côtés tu n'as pas grand chose à espérer d'autre en terme d'exploits. En plus c'est à peine de ma faute, est-ce que j'y suis pour grand chose si des mains malfaisantes et malintentionnées me laissent traîner des collines de sucreries juste à portée de mes yeux. On va quand même pas me le reprocher puisque c'est pas d'ma faute !
Et c'est donc comme ça qu'au lieu d'un petit vert, aujourd'hui, sans doute pour une fois, je suis passé en mode gourmandise pour réaliser une nouvelle glace pas raisonnable, pas raisonnable du tout...
Bombe glacée Maltesers et confiture de lait !
Ingrédients (avec ces ingrédients vous pouvez largement vous mettre à 6 ou 8 autour de cette glace donc pour moins, n'hésitez pas à diviser) : 40cl de crème liquide entière - 250g de lait concentré sucré – 4càs de confiture de lait – 150g de Maltesers et quelques-uns pour mettre sur le dessus
Hachez très grossièrement les Maltesers.
Fouettez la crème en chantilly bien ferme.
Ajoutez délicatement la chantilly au lait concentré en utilisant une maryse. Ajoutez ensuite la confiture de lait toujours à la maryse.
Couvrez un saladier de film alimentaire, si vous ne le couvrez pas de film vous mangerez votre glace dedans ce qui peut être une solution, en tout cas vous n'arriverez sans doute pas à la démouler.
Versez au fond une jolie couche de Maltesers, environ un tiers puis coulez délicatement la crème.
Parsemez sur la crème les Maltesers restants et puis c'est tout ! Direction le frais jusqu'au lendemain.
Là, démoulez votre bombe glacée, faites joli en déposant quelques Maltesers et si une càs de confiture de lait tombe par là...
Et bien sûr vous pouvez réaliser cette glace en version individuelle, je pense d'ailleurs que c'est ce que je ferai la prochaine fois, cette glace ayant tendance à fondre assez rapidement.


Mais pourquoi, bon demain c'est le jour du marché et je sens que je vais avoir le légume plus inspiré... est-ce que je vous raconte ça...

8 commentaires:

  1. WAOUH !!!! Slurp 😋 miam
    La confiture de lait j'adore

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  2. Ahhhhh non alors, pas raisonnable :) :) !!! Pas grave, ça a l'air si bon!!!!

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  3. Ca nourrit pas pareil que les légumes mais c'est si bon pour les papilles et le moral !!

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  4. ça c'est de la bombe en effet ! j'en goûterais bien un peu :p Bisettes

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  5. Les photos sont une vrai tentation pour mes papilles !!

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  6. Hello Dorian !
    joli !
    moi pas bec sucré mais très Maltesers :)
    British souvenir from London :)
    when I was fourteen till twenty

    cheers
    bree

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