Il y a quelques temps je vous avais
parlé de l'Aperitivo, cette manière de prendre le temps et bien du
plaisir à la manière italienne, doucement, tout doucement, au
rythme du temps qui s'écoule par là-bas peut-être avec plus de
douceur que par ici...
Et dois avouer que c'est un rythme qui
me va bien, peut-être parce que l'Aperitivo de ce côté-là de la
Méditerranée à quelques ressemblances avec les débuts de soirée
que j'ai souvent passé à tapear de l'autre côté de cette
mer, des débuts de soirées qui peuvent s'allonger bien tard dans la
nuit... peut-être...
Mais parler d'Aperitivo c'est bien d'en
parler, c'est encore mieux de le pratiquer !
Du coup je vous propose de vous joindre
à moi lors du tout dernier rendez-vous, Ma Terraza, avec la présence de
Martini, de cette série de rendez-vous gourmands autour
de ce nouveau concept tout droit venu d’Italie : les
aperitivos MARTINI.
Cette dernière édition de Ma Terrazza
se déroulera le Mercredi 16 Septembre prochain au
Wanderlust 32 quai d'Austerlitz dans le 13e arrondissement parisien à
partir de 19h. Et il y aura au programme de la soirée : ateliers
food, dégustations de cocktails, aperitivo à l’italienne…
que j'espère donc prendre avec vous !
Vous voulez venir vous joindre à moi ?
Rien de plus simple, dites-le simplement dans les commentaires, je
veux venir ! Et comme j'ai cinq places les 5 premiers ou premières à
se manifester se joindront à moi lors de cette soirée... A vous de
jouer !
Attention d'expérience je sais qu'il y
a parfois des désistements... donc si vous êtes sixième,
septième, huitième... n'hésitez pas pour autant, on ne sait jamais
!
Et en attendant voilà ma proposition
d'Aperitivo en un plat et un cocktail.
Roulés au chèvre parfumé courgette
et jambon
Ingrédients : 2 petites courgettes,
une jaune et une verte si possible sinon 2 de la même couleur –
100g de bûche de fromage de chèvre assez frais, il faut pouvoir
l'écraser à la fourchette – 1 petit bouquet de basilic – 5
tranches de jambon italien en tranches très très fines – de
l'huile d'olive – sel et poivre
Commencez en mettant le fromage de
chèvre sur une assiette puis écrasez-le avec une fourchette.
Hachez finement quelques feuilles de
basilic et ajoutez-les sur le fromage, arrosez le tout d'un petit
filet d'huile d'olive, poivrez et écrasez le tout de nouveau à la
fourchette. Roulez ensuite le fromage aromatisé en petit boudins
d'environ 1cm d'épaisseur. Réservez-les au frais.
Coupez ensuite les courgettes en
tranches très fines. Vous pouvez pour ça utiliser une mandoline ou
plus simplement comme moi un économe.
Portez à ébullition une grande
casserole d'eau et préparez en même temps un saladier d'eau bien
bien froide.
Quand l'eau est bouillante mettez-y les
bandes de courgette et comptez jusqu'à 10. Egouttez les courgettes
puis mettez-les sans attendre dans le saladier d'eau froide. Elles
vont refroidir très vite.
Egouttez-les bien puis étalez-les sur
du papier absorbant.
Coupez les tranches de jambon de la
largeur des courgettes. Attention les tranches sont fragiles.
Ensuite vous n'avez plus qu'à rouler !
Déposez une tranche de courgette devant vous, posez une lamelle de
jambon dessus, parsemez d'un peu de basilic haché et de poivre.
Déposez enfin un petit boudin de fromage à une extrémité, un
peu plus large que la courgette, et roulez en serrant bien !
Recommencez autant de fois que nécessaire. Et essayez de ne pas les
manger au fur et à mesure...
Martini® Sbagliato
Ingrédients pour 1 cocktail : 3 cl de
Martini Rosso ou de Martini Gran Lusso - 3 cl de Martini Bitter Dans
un verre à vin ou dans une flûte rempli de glace versez 3 cl de
Martini Rosso ou de Martini Gran Lusso, puis ajoutez 3 cl de Martini
Bitter. Allongez de 6 cl de Martini Prosecco. Remuez une fois. Et
terminez en agrémentant d’1/2 rondelle d’orange.
Vous pouvez également retrouver Ma Terrazza sur Facebook c'est par là : Ma Terrazza
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. »
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. »
Article sponsorisé
Mais pourquoi, bon et pour mon prochain
Aperitivo qu'est-ce que je vais bien pouvoir préparer...
Moi je veux bien venir !!!
RépondreSupprimerPascale
Je veux venir ;) C'est oui ?
RépondreSupprimerNathalie
Bien sûr Nat et avec plaisir en plus !!!
SupprimerN'oubliez pas de me laisser un mail pour vous joindre ou envoyez-le moi sur mon mail doriancuisine@free.fr si vous préférez...
RépondreSupprimerMoi je ne peux pas venir mais ma fille sera certainement intéressée !! Donc je tente pour elle !
RépondreSupprimerBelle journée.
Moi je ne peux pas venir mais ma fille sera certainement intéressée !! Donc je tente pour elle !
RépondreSupprimerBelle journée.
Belle journée Val et c'est avec plaisir que je croiserai donc votre fille à cette occasion ! Très belle journée !
SupprimerVal je vais avoir besoin d'avoir un mail pour vous contacter ou contacter votre fille pour la soirée de mercredi... pouvez vous me l'envoyer au plus vite ? doriancuisine@free.fr et très belle journée à vous !
SupprimerMoi non plus pas possible de venir mais je trouve cette idée de roulés vraiment extra ! C'est top :)
RépondreSupprimerMerci Mélina j'espère alors à une autre occasion et merci pour les roulés !
SupprimerEt la soirée à Reims, c'est quand ???
RépondreSupprimerJe ne sais pas Christelle mais je transmets l'idée ! Et personnellement je suis pour j'aime beaucoup Reims !
SupprimerTchin Tchin.... même en fin de liste , je tente ma chance;) on ne sait jamais. Merci
RépondreSupprimerMoi tu me colles Italie, apéritivo et Martini dans la même phrase et je te suis au bout du monde tu sais (enfin si le monde dépasse pas trop trop le périph' hein quand même) ! Alors s'il reste une p'tite place, je viendrai volontiers, merci !
RépondreSupprimerTesté ce jour... super bon, frais, très apprécié avec ces fortes chaleurs.Merci pour cette fabuleuse recette !!!
RépondreSupprimer