mercredi 24 juin 2015

Et si le superbowl envahissait le monde... Superbowl chocolat café à plein de choses pour le dernier !

Je pense que j'aurais pu passer la semaine et même le mois à faire ces drôles de superbowls tant ces petites choses représentent la cuisine comme je l'aime, toute simple et ludique, aussi un chouya gourmande... En plus ces préparations-là m'ont permis d'utiliser quelques produits assez rares dans ma cuisine et de découvrir ainsi des zones encore inconnues de ma Biocoop.
Mais il faut bien une fin et je me suis donc demandé ce que j'aimerais pour un dernier et là la liste des ingrédients est presque venue naturellement. Enfin il va de soi que l'inspiration ça ne vient pas du ciel, et que d'autres ont déjà fait le même type de préparations... forcément !
Donc presque naturellement chocolat, café, noisettes, bananes... le plus dur était fait, il ne restait plus qu'à ajouter quelques petites choses pour terminer cette petite série sur un superbowl chocolat café à plein de choses... que je n'ai même pas partagé !
Superbowl chocolat café à plein de choses
Ingrédients pour un pour deux ! : 3 petites bananes – 15cl de lait d'amande – 4càs de noisettes caramélisées – 2càs rases de linette (farine de lin) – 2càs de cacao en poudre - 60g de chocolat noir haché – 5cl d'expresso bien corsé – 2 càs rases de cacao en poudre – 2càs de cassonade - du miel liquide
Faites fondre le chocolat au micro-onde.
Mettez la moitié des noisettes caramélisées dans un mixer et mixez-les finement.
Passez rapidement la farine de lin dans une poêle bien chaude juste pour la torréfier quelques secondes puis mettez-la dans le mixer et donnez un coup de mixer rapide.
Ajoutez 2 bananes, le cacao en poudre, le lait d'amande, le café et le chocolat fondu et mixez le tout assez finement. Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de miel si vous ne trouvez pas ça assez sucré, personnellement comme mes bananes étaient bien mûres je n'en ai pas ajouté.
Versez la crème obtenue dans un ou deux bols.
Versez la cassonade dans une poêle bien chaude et quand il a fondu en caramel, ajoutez la banane restante en tranches. Retournez rapidement les tranches pour les couvrir de caramel des deux côtés puis ajoutez-les sur les bols. N'attendez pas trop sinon le caramel va durcir.
Hachez les noisettes restantes et si vous voulez un peu de chocolat noir, et parsemez le tout sur les bols, terminez par un filet de miel encore une fois ce n'est pas obligatoire, et dégustez sans attendre.
Mais pourquoi, je sens que je vais être en manque de superbowls demain... va falloir compenser ! est-ce que je vous raconte ça...

1 commentaire:

  1. Naan mais là , faut qu'tarrêtes avec tes superbowls !!! J'en peux plus, je vais me transformer en superbowlgirl !!! C'est trop d'émotions papillaires à chaque fois !!! Et les mirettes, elles en prennent plein !!!

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