En ce moment je n'ose même pas
regarder le calendrier de peur de me réveiller un jour sans avoir vu
passer une semaine, un mois, voire certaines fois une année...
Heureusement j'ai mes petits
indicateurs pour rester dans le bon cours du temps, pour ne pas trop
le laisser filer sans que je m'en rende compte.
J'ai perdu depuis longtemps les
mercredis des enfants, ils n'ont maintenant plus de mercredi, et
quand je les vois à la maison le matin, ma première question c'est
toujours t'avais pas classe toi aujourd'hui ?
Une question qui reçoit
pour toute réponse un haussement d'épaule et un mais papa
décidément tu comprendras jamais rien à mon planning... Je peux
alors refermer leur porte, rassuré que je suis, et confirmer pour moi
tout seul que, non décidément je n'y comprendrai jamais rien à
leur calendrier !
Il me reste pour me repérer le marché
du samedi, bon souvent c'est pour me dire que je ne peux pas y aller,
mais au moins en me disant encore un samedi où je ne peux pas y
aller, je sais que c'est samedi...
Et surtout il me reste les coups de fil
de ma rédac' chef, de Marion, qui m'appelle au moins deux fois le
mois, une pour me dire qu'il va sortir, le prochain 750g le mag et un
autre, souvent très proche pour me dire qu'il faudrait penser au
suivant très très vite. Bon il y a souvent d'autres coups de fil
mais les autres ne me permettent pas de repérer le temps qui passe,
ceux-là me permettent juste de confirmer le plaisir que je prends à
nos petits échanges réguliers.
Et aujourd'hui grâce à un de ces
coups de fil reçu il y a peu je sais le jour, aujourd'hui c'est le
lendemain de la sortie du mag' ! Pour le reste par contre, ça reste
un peu flou...
Vous pouvez donc d'ores et déjà trouver
le numéro 12 de 750g le mag' dans tous vos kiosques.
Et pour fêter ça, petit retour en
arrière avec une recette parue l'année dernière dans le mag' un
cheese-cake au citron juste for twooooo !
Cheese-cake au citron for twooooo !
Ingrédients :
Pour la base : 60g de biscuit du type
palets bretons – 20g de beurre mou
Pour la crème : 150g de fromage du
type Philadelphia – 30g de sucre en poudre - le zeste d'1/2 citron
- 10cl crème liquide entière
Pour le top : 5cl de jus de citron –
30g de sucre en poudre – 1 feuille de gélatine
Préparez la base. Ecrasez les biscuits
puis mélangez-les avec le beurre jusqu'à l’obtention d’une pâte
assez homogène.
Taillez une feuille de rhodoïd à la
taille d'un cercle à pâtisser d'environ 10cm de diamètre et
couvrez-en la paroi intérieure.
Posez votre cercle sur une plaque
couverte de papier de cuisson.
Versez le biscuit écrasé au fond du
cercle et tassez-le bien. Réservez au froid pendant au moins une
heure.
Versez dans un saladier le fromage, le
sucre et le zeste de citron et fouettez le tout.
Battez la crème en chantilly bien
ferme puis ajoutez-la délicatement, au mélange précédent,
utilisez de préférence un maryse pour mélanger les deux crèmes.
Versez la préparation dans le cercle.
Remplissez le cercle en laissant un centimètre libre en haut du
moule.
Laissez prendre au frais pendant au
moins trois heures.
Préparez le top du cheese-cake.
Mettez la gélatine à tremper dans un
bol d'eau froide.
Versez le jus de citron filtré et le
sucre dans une casserole et portez à ébullition en remuant
régulièrement puis laissez réduire pendant trois minutes à feu
doux. Retirez du feu et ajoutez la géline essorée. Remuez pour
faire dissoudre la feuille de gélatine.
Laissez refroidir. Quand la gelée est
froide, elle doit être encore liquide, versez-la sur le cheese-cake
de manière à le couvrir d'environ ½ cm de gelée. Réservez au
froid pendant au moins deux heures jusqu'à ce que la gelée soit
bien ferme.
Démoulez votre cheese-cake sur une
assiette puis retirez délicatement la feuille de rhodoïd. Avant de
retirer la feuille passez un couteau bien pointu tout autour de la
gelée pour qu'elle se décolle plus facilement.
Servez le cheese-cake bien frais.
Superbe ton cheesecake !
RépondreSupprimerMerci Lady !!!
SupprimerWahhahah j'en veux ! Pas du tout le temps de préparer tout ça en ce moment, ça fait rêver un cheesecake pareil. Tiens je ne mets pas de crème liquide dans tous les mélanges fromagers que j'ai testé... A faire, à faire ! (la liste s'allonge !)
RépondreSupprimerLa pintade aixoise
C'est clair que ça donne envie...
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