Je pense que j'aurais pu passer la
semaine et même le mois à faire ces drôles de superbowls tant ces
petites choses représentent la cuisine comme je l'aime, toute simple
et ludique, aussi un chouya gourmande... En plus ces préparations-là m'ont permis d'utiliser quelques produits assez rares dans ma
cuisine et de découvrir ainsi des zones encore inconnues de ma Biocoop.
Mais il faut bien une fin et je me suis
donc demandé ce que j'aimerais pour un dernier et là la liste des
ingrédients est presque venue naturellement. Enfin il va de soi que
l'inspiration ça ne vient pas du ciel, et que d'autres ont déjà
fait le même type de préparations... forcément !
Donc presque naturellement chocolat,
café, noisettes, bananes... le plus dur était fait, il ne restait
plus qu'à ajouter quelques petites choses pour terminer cette petite
série sur un superbowl chocolat café à plein de choses... que je
n'ai même pas partagé !
Superbowl chocolat café à plein de
choses
Ingrédients pour un pour deux ! : 3
petites bananes – 15cl de lait d'amande – 4càs de noisettes
caramélisées – 2càs rases de linette (farine de lin) – 2càs
de cacao en poudre - 60g de chocolat noir haché – 5cl d'expresso
bien corsé – 2 càs rases de cacao en poudre – 2càs de
cassonade - du miel liquide
Faites fondre le chocolat au
micro-onde.
Mettez la moitié des noisettes
caramélisées dans un mixer et mixez-les finement.
Passez rapidement la farine de lin dans
une poêle bien chaude juste pour la torréfier quelques secondes puis
mettez-la dans le mixer et donnez un coup de mixer rapide.
Ajoutez 2 bananes, le cacao en poudre,
le lait d'amande, le café et le chocolat fondu et mixez le tout
assez finement. Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de miel si
vous ne trouvez pas ça assez sucré, personnellement comme mes
bananes étaient bien mûres je n'en ai pas ajouté.
Versez la crème obtenue dans un ou
deux bols.
Versez la cassonade dans une poêle
bien chaude et quand il a fondu en caramel, ajoutez la banane restante
en tranches. Retournez rapidement les tranches pour les couvrir de
caramel des deux côtés puis ajoutez-les sur les bols. N'attendez pas
trop sinon le caramel va durcir.
Hachez les noisettes restantes et si
vous voulez un peu de chocolat noir, et parsemez le tout sur les bols,
terminez par un filet de miel encore une fois ce n'est pas
obligatoire, et dégustez sans attendre.
Mais pourquoi, je sens que je vais être
en manque de superbowls demain... va falloir compenser ! est-ce que
je vous raconte ça...
Naan mais là , faut qu'tarrêtes avec tes superbowls !!! J'en peux plus, je vais me transformer en superbowlgirl !!! C'est trop d'émotions papillaires à chaque fois !!! Et les mirettes, elles en prennent plein !!!
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