mardi 23 juin 2015

Et si le superbowl envahissait le monde... Superbowl breakfast pêche framboises et p'tites graines !

Le problème du monomaniaque que je suis c'est... et ben justement que je suis monomaniaque ! Et forcément dès que je mets les doigts dans une prise, après le premier frisson passé, je cours jusqu'à la suivante en espérant retrouver les mêmes vibrations réjouissantes que dans la première et ainsi de suite jusqu'à ce que je ne trouve plus de prises...
Et comme je viens seulement de mettre le nez dans ces bols, mi-breakfast et mi-toutcequ'on veut dont la gourmandise est assez addictive, je sens que je ne vais pas en ressortir le nez tout de suite ! Surtout qu'en me baladant sur la toile qui se mange, je vais de bol en bol en me disant à chaque fois, celui-là il me le faut ! Avant de croiser le suivant et puis le suivant et puis... monomaniaque quoi !
Du coup aujourd'hui dans ma cuisine c'est déjà le retour de ces petits plaisirs dans un bol avec cette fois plein de fraîcheur et de petites graines grâce à une recette remise à ma sauce et attrapée du côté d'un blog hautement fréquentable, le Pinch of Yum de Lindsay et Bjork où j'ai repéré leur Inner Goddess Raspberry Breakfast Bowls auquel je n'ai vraiment vraiment pas essayé de résister !
Superbowl breakfast pêche framboises et p'tites graines !
Ingrédients pour 4 superbowls : 350g de pêches blanches – 150g de framboises – 20cl de lait d'amande – 2càs rase de graines de chia – 2 càs rase de linette (farine de linette) – 2càs de sirop d'agave - 4càs de flocons d'avoine – 1càs de cassonade - du zeste de citron vert
Réservez quelques morceaux de pêche et quelques framboises, et mettez le reste des pêches et des framboises, le lait d'amande et le sirop d'agave dans un mixer et mixez le tout.
Versez le mélange obtenu dans un petit saladier et ajoutez les graines de chia et la linette et mélangez bien. Laissez reposer pendant petite heure juste le temps que les graines chia gonflent et s'imbibent bien.
Pendant ce temps faites chauffer une poêle et quand elle est bien chaude versez-y les flocons d'avoine et la cassonade et remuez juste le temps de caraméliser le tout.
Vous n'avez plus monter votre bol. D'abord la crème aux fruits, quelques fruits, du croustillant, du zeste de citron et un peu de sirop pour finir... et on mange sans attendre !

Mais pourquoi, j'ai pas une p'tit mangue qui pourrait faire mon prochain superbowl... est-ce que je vous raconte ça...

9 commentaires:

  1. je ne sais pas si c'est la couleur ou l'absence d'avocat au petit déj' mais celui là me tente beaucoup plus !!
    va falloir que j'essaye du coup ;)
    merci pour la recette pour bien démarrer la journée ^^

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    1. Curieusement parce que moi non plus l'avocat au p'tit dej' j'étais septique... et ben c'est bien passé sans doute parce que la banane reste très en avant !

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  2. Elle me plaît bien cette prise ^^ Ça a l'air vraiment top!

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  3. Va vraiment falloir que j'essaye ces petites graines ! Je n'y ai pas encore succombé mais présenté comme ça, il faut dire que c'est très tentant !!

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  4. C'est une bonne tentation , j'adore !!

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  5. Décidément tes "monomanies" sont contagieuses....je n'ai qu'une envie c'est de me lancer!!! :)

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    1. En plus c'est un moyen de manger vraiment ce qu'on aime puisqu'il n'y a pas vraiment de règle, on peut y mettre ce qu'on veut ! Enfin bon en faisant attention quand même aux associations ,-) !

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  6. Superbe!
    J’en fais tous les jours! Un pur plaisir et depuis quelques temps j’ai inventé le Smoothie Bowl Mandala. Un bel exercice éphémère de douceur, beauté et de gourmandise �� Je m’amuse beaucoup.
    Merci pour ce partage!

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