L'autre jour j'étais dans le train et d'un coup ma voisine de rail me dit… t'as vu ça les bowlbreakfast ça arrive de partout…
immédiatement mon oreille de chacal traqueur de recettes s'est dressée et après
avoir remis en place ma langue déjà pendante j'ai pu répondre… bowlbreak quoi ?
Des bols de p'tit déjeuner avec plein de choses dedans ! qu'elle m'a précisé. L'œil brillant sentant
que j'allais croquer de la nouvelle recette, toute tendre et toute fraîche, je
me suis délicatement approché. En fait de délicatesse j'ai presque arraché son
bras pour m'accaparer la revue qu'elle me tendait amicalement. Le chacal de la
recette qui vit en moi a tendance à être juste un peu excessif quand une recette
innocente passe tout près de ses crocs affutés...
Et voilà comment grâce à elle j'ai découvert ces drôles
de superbowl pour des petits déjeuner ou des pauses de l'après-midi plus que
gourmands, des bols où bien des choses peuvent s'y retrouver, un peu comme dans
celui que j'ai fait aujourd'hui. Parce qu'un chacal ça n'attend pas sa pitance
une fois la proie attrapée ! Une recette inspirée par le Super Green Smoothie Bowl, une recette que j'ai découvert du côté de chez Dana, sur son Minimalist Baker, un blog que je ne
saurais trop vous conseiller.
Superbowl breakfast green et multicolore !
Ingrédients pour un bol (attention version chacal affamé
sinon il y en a assez pour deux !) : 1 banane – ½ avocat – 10cl de lait
d'amande - 1càc de jus de citron vert – 20g de chocolat noir – 3 dattes –6 noix de pécan de préférence caramélisées - 1 dizaine de
framboises – 6 belles myrtilles –1 ou 2 càc de sucre de coco – quelques pincées
de thé matcha
Hachez le chocolat, les dattes et les noix de pécan,
ajoutez le sucre de coco et mélangez le tout.
Mettez dans un mixer la banane, l'avocat, le lait
d'amande et le jus de citron et mixez finement le tout.
Versez cette crème dans un bol, ajoutez les trois quarts
des framboises et des myrtilles et le thé matcha et remuez le tout rapidement
et délicatement.
Il ne vous reste plus qu'à couvrir le bol avec le petit
hachis croustillant et les fruits restants.
Attention c'est à déguster sans attendre !
Mais pourquoi, bon et demain j'y mets quoi dans mon
superbowl moi ? est-ce que je vous raconte ça...
Yes, yes, yes !!!!! J'adooooore ! Mission d'aujourd'hui ... trouver un avocat !!!!! Merci Môôôsieur, c'est une idée géniale, comme d'hab' !
RépondreSupprimerMerci ! et bien mûre l'avocat ! enfin pas trop quand même...
SupprimerJe n'ai encore jamais testé ces superbowls mais ça commence à me chatouiller... En tout cas, le tien est vraiment beau et appétissant !! Belles couleurs !
RépondreSupprimerIl y en a plein plein sur les blogs anglo-saxon souvent sous l'appellation breakfast bowl et il y a vraiment des choses yummy !
SupprimerMagnifique. J'adore les smoothie/breakfast bowls. On commence vraiment à en voir partout! C'est tellement bon et joli.
RépondreSupprimer