Quand j'ai pas l'moral, souvent
d'ailleurs pour pas grand chose, je mange ! Bon à vrai dire quand je
frétille du croupion de joie la première chose dont j'ai envie
c'est de... manger...
Et quand y'a une urgence alimentaire
comme c'était le cas ce soir et ben comme c'est pas la raison qui
mène la danse, la déraison se glisse aussi dans mes préparations.
Et comme mon estomac a souvent plus de mémoire que moi, il s'est
souvenu qu'une pâte croustillante à la gavotte avait rejoint mon
placard il y a peu !
P'tit chocolat croustillant aux
gavottes !
Ingrédients : 90g de pâte
croustillante aux gavottes – 90g de chocolat noir – 40cl de crème
liquide entière – 1 ou 2 càs de sucre glace – quelques gavottes
Portez à ébullition au micro-ondes
18cl de crème liquide dans un bol.
Cassez le chocolat dans un petit
saladier et ajoutez la moitié de la pâte croustillante aux
gavottes.
Versez la crème bouillante sur le
chocolat, couvrez d'une assiette et laissez reposer 3 minutes.
Mélangez ensuite à la maryse.
Mettez le saladier au frais et revenez
le voir deux heures plus tard.
Montez alors en chantilly la crème
restante avec le sucre glace.
Montez ensuite le chocolat avec le
reste de pâte croustillante aux gavottes et une fois qu'il a attrapé
une jolie texture de ganache montée ajoutez-lui délicatement 2 ou 3
cuillerées de crème chantilly.
Là vous n'avez plus qu'à être
déraisonnable, montez les petits pots (prenez des petits petits, ces
crèmes ont tout de la bombe calorique...). Remplissez au trois
quarts de chocolat croustillant, un peu de gavotte écrasée, la
crème chantilly et un peu plus de gavotte pour finir.
Et curieusement j'vais mieux moi...
Mais pourquoi, et comme je vais bien
maintenant ben j'ai faim c'te blague ! Est-ce que je vous raconte
ça...
Ouh la tuerie, moi je fonds TOTALEMENT <3
RépondreSupprimerMiam miam miam !
RépondreSupprimerJ'ai juste envie de plonger ma cuillère dedans!
RépondreSupprimerJ'ai juste envie de plonger ma cuillère dedans!
RépondreSupprimerJ'ai juste envie de plonger ma cuillère dedans!
RépondreSupprimerOlá,
RépondreSupprimerque linda e apetitosa essa sobremesa, adoro comidas bem apresentadas, elas tem um sabor muito mais apurado.
Tenha um ótimo dia.
Just Beautiful!
RépondreSupprimerJe aime beaucoup:))))
Just Beautiful!
RépondreSupprimerJe aime beaucoup:))))
c'est juste trooop gourmand !
RépondreSupprimerUne verrine tout chocolat...j'adoreee
RépondreSupprimerbelle journée
Le problème, c'est que tu suscites des envies sauvages chez beaucoup d'entre nous avec de telles recettes!! :) Alors continue!!!! :) :)
RépondreSupprimerJe crains que de toute manière je ne sache pas cuisiner autrement Sonia ,-) !
SupprimerTesté à l'instant... quelle torture de devoir attendre le dessert. Mais mon petit doigt (plongé dans le bol du batteur) me dit que c'est delicieux. Et super facile! Merci
RépondreSupprimerTesté à l'instant... quelle torture de devoir attendre le dessert. Mais mon petit doigt (plongé dans le bol du batteur) me dit que c'est delicieux. Et super facile! Merci
RépondreSupprimerTesté à l'instant... quelle torture de devoir attendre le dessert. Mais mon petit doigt (plongé dans le bol du batteur) me dit que c'est delicieux. Et super facile! Merci
RépondreSupprimerOù trouver la pâte?
RépondreSupprimerFélicitation pour votre site! Vraiment, il est génial et comme j'ai vu dans les premiers posts c'est vrai que partages et interface du site sont vraiment une aubaine pour bosser le style. Vraiment un grand merci !
RépondreSupprimervoyance gratuite immediate