Je me demande si ça ne va pas devenir
un marronnier, une manie récurrente par ici, de proposer quelques
bombes atomiques caloriques juste en même temps qu'arrivent dans nos
chers magazines féminins le temps de régimes… Faut dire que ce
n'est plus vraiment un régime dont j'aurais besoin pour rentrer dans
les jeans de ma jeunesse mais plutôt une trancheuse à jambon !
Et voilà, alors que j'avais cette
envie presque pressente, que je reçois le terriblement addictif
Squares et Fudges recettes carrément fondantes de Anne Kalicky
épaulée par ma paire de photographe et styliste préférée
Guillaume Czerw et Sophie Dupuis-Gautier, un ouvrage paru aux
éditions Hachette Cuisine.
Alors forcément en feuilletant
l'ouvrage plein plein de recettes de squares avec, entre autres, des
Millionnaire shortbread, banoffee square, carré coco… dégoulinant
de gourmandise et de fudges, aux Oréo, Carambar ou marshmallows à
en décréter que le mot régime doit être banni des dictionnaires !
En le feuilletant donc, je me suis dit que je tenais là le livre
parfait pour mon offensive réjouissante !
Ce petit livre-là est un bonheur pour
ceux qui, comme moi, pensent que le fudge devrait envahir le monde et
que les squares sont l'avenir de l'appétit. Parce qu'on y retrouve
les classiques nécessaires à l'amateur, mais aussi tout un tas
d'autres recettes inventives auxquelles je ne vais pas résister bien
longtemps… enfin à condition que j'essaie d'y résister.
Finalement, après avoir longtemps
hésité et avoir eu envie de proposer pratiquement toutes les
recettes du livre, j'ai décidé de m'inspirer d'une de recette et de
vous proposer un p'tit fudge au chocolat au lait tout craquant, tout
plein qu'il est de noisettes, d'amandes et de pistaches…
Fudge craquant au chocolat au lait
Ingrédients : 210g de chocolat au lait
–200g de lait concentré sucré - 15g de beurre demi-sel – 40g de
noisettes décortiquées – 40g d'amandes émondées – 30g de
pistaches émondées
Commencez par toaster légèrement
noisettes, les amandes et les pistaches. Etalez-les bien sur une
plaque et glissez-les dans un four préchauffé à 140° pendant une
douzaine de minutes. Laissez-les refroidir puis hachez très très
grossièrement le tout.
Hachez le chocolat au lait et mettez-le
dans une casserole. Ajoutez le beurre et le lait concentré et faites
fondre le tout à feu très doux sans arrêter de mélanger à la
spatule.
Dés que tout est fondu prolongez la
cuisson pendant 3 minutes en continuant de tourner sans arrêt.
Ajoutez les noisettes, les amandes et
les pistaches concassées et mélangez encore rapidement.
Versez le tout dans le fond d'un moule
couvert de film alimentaire ou de papier de cuisson.
Laissez ensuite complètement refroidir
puis au frais jusqu'au lendemain.
Ensuite vous n'avez plus qu'à couper
en carrés, en rectangles, comme vous voulez ! Et à déguster.
Et si vous voulez les conserver laissez-les au frais.
Et si vous voulez les conserver laissez-les au frais.
Mais pourquoi, bon un p'tit
Millionnaire pour parfaire la rondeur ça s'rait pas mal… est-ce
que je vous raconte ça…
These sound delicious. I can't wait to try them.
RépondreSupprimerThese sound delicious. I can't wait to try them.
RépondreSupprimerMIIIAM ♥
RépondreSupprimerJe sens les calories jusqu'ici !! Mais il doit être délicieux ! Au pire, on peut juste y penser.. Enfin si on y arrive ! :p
RépondreSupprimerT'as raison, au diable la frustration!! Je pense que c'est encore une chose dont je ne vais pouvoir me passer!!! Je n'en ai encore jamais fait, alors il faut que je remédie à ça très vite!! :)
RépondreSupprimerha mais mon cher Monsieur ce ne sont pas les bonnes choses qui font grossir , mais le remord qu'on a de les avoir mangées , donc sans aucun remord je t'en chipe deux ou trois :p , et je file choisir mon fatkini pour cet été :p
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