A peine que j'affirme que je ne fais
que très rarement une recette et voilà que je prouve que je ne suis
pas à une contradiction près, peut-être finalement que c'est un
truc de garçon, en… refaisant la recette illustrant le texte où
justement je l'affirmais haut et fort !
Je me demande si je suis fait pour
avoir un avis, enfin un avis à la fois. Ou si en plus de mes gènes
d'ours mal léché et de pingouin au thermostat réglé sur plein
froid, je n'avais pas un p'tit truc de la girouette dans mon code
génétique.
En tout cas peut-être en pensant à
deux de mes complices préférées qui ont quelques origines de par
là-bas, voilà que je me suis dit que cette petite pizza aurait un
air bien sympathique si elle allait voir le temps qu'il fait du côté
de la Suède !
Pizza petit déjeuner en Suède…
Ingrédients : 1 pâte à pizza ou 400g
de pâte à pain –2 boule de mozzarella – 2 belles tranches de
saumon fumé –1 petit bol de fenouil émincé très très fin (avec
une mandoline c'est mieux ou de la patience et un bon couteau !) - 1
oignon nouveau émincé très très fin – 2 ou 3 œufs - 60g de
feta coupée en petits cubes – huile d'olive - poivre
Commencez par bien égoutter la
mozzarella sinon elle risque de détremper votre pizza, coupez-la en
tranches et égouttez-la. Puis séchez-la en l'enveloppant dans du
papier absorbant et laissez-la sous une planche avec un poids posé
dessus jusqu'à ce que le papier absorbant soit complètement
détrempé.
Roulez les tranches de saumon ensemble
puis découpez-le en fine lanières.
Déposez votre pâte sur une plaque
couverte de papier sulfurisé.
Commencez par déposer sur la pâte la
mozzarella grossièrement déchirée. Ajoutez les deux tiers du
fenouil, des oignons rapidement chiffonnés et le saumon.
Préparez 2 ou 3 niches où vous
mettrez les œufs, ne vous inquiétez pas les niches vont sans doute
pratiquement se refermer, mais c'est mieux que rien.
Enfournez dans un four préchauffé à
210° pendant une douzaine de minutes.
Ressortez alors la pizza et ajoutez les
œufs, cassez-les d'avance séparément dans des petits bols pour
aller plus vite. Pensez à refaire les niches avant de mettre les
œufs sinon ils vont glisser sur la pizza et vous risquez de les
cuire sur la grille !
Baissez le four à 180° et enfournez
pendant 2 ou 3 minutes, retournez alors la pizza et remettez au four
jusqu'à ce que les œufs soient à point, comptez 2 ou 3 minutes de
plus.
Dès qu'elle est prête servez la pizza
après avoir parsemé dessus le fenouil et l'oignon restants, la
feta, terminez en parsemant quelques pluches des feuilles du fenouil,
en arrosant d'un filet d'huile d'olive et en parsemant de poivre.
Mais pourquoi, bon et si ça devenait
une pizza voyageuse… est-ce que je vous raconte ça…
Delicieux Dorian:)
RépondreSupprimerDelicieux Dorian:)
RépondreSupprimerSaumon-fenouil, cette pizza me plait beaucoup !
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