Je sais pas vous mais moi dès qu'il y a une chanson à la…
qui me passe par les oreilles, je me la retrouve bien coincé dans la tête et
pas moyen de la passer à mon voisin, c'est pour moi et que pour moi !
Et forcément comme je sais que ça risque de me tomber
dessus, j'évite les radios, les télés… enfin tout ce qui pourrait… Mais y'a
rien à faire y'a toujours au bout d'un moment une voiture qui passe, vitres
baissées et le volume au maxi, un couillon qui passe devant chez moi en
chantonnant, enfin tout un tas d'imprévisibles qui font qu'il y a toujours une
chanson qui finit par me tomber dessus.
L'autre problème ménager c'est que j'ai tendance à
m'oublier et à faire sortir dehors ce qui résonne dedans et que côté chanson je
serais plutôt à classer dans les chants des éléphants de mer plutôt que dans la
catégorie des gais et mélodieux pinsons.
Je me souviens encore de mon prof de
musique qui derrière son guide chant m'avait lâché après que j'ai assassiné la
chanson que nous devions interpréter, c'est sans doute ce que je peux espérer
de mieux de vous… Elle avait l'air tellement affligée en me disant ça que je me
suis dit alors que je devrais peut-être arrêter de rêver qu'un jour je
deviendrais les Rolling Stones…
Depuis je chante peu, je me laisse aller à quelques
versions très personnelles des meilleurs œuvres de Luis Mariano, mais ma tribu
faisant la même tête que ma prof d'alors, j'attends souvent d'être seul pour
pousser la chansonnette. Mais malheureusement quand j'ai une rengaine dans la
tête j'peux pas m'retinir…
Et aujourd'hui c'était un crincrin de Toto Cutogno dont
je n'arrivais pas à me débarrasser alors je me suis dit qu'au moins ça devrait
servir à quelque chose et qu' un cake au lieu d'un mal de tête…
L'italiano le cake à... l'italienne !
Ingrédients : 300g de farine – 1 sachet de levure
chimique - 6 œufs ––
6cl d'huile d'olive – 10cl de
lait – 30g de mozzarella hachée très finement – 30g de parmesan râpé – 90g de jambon de Parme – 1 vingtaine d'olives
noires à l'huile d'olive – 1 vingtaine de feuilles de basilic – 3 ou 4 tiges
d'origan frais effeuillé - sel et poivre
Coupez le jambon
en fines lanières.
Versez dans un
petit saladier et ajoutez la mozzarella, le parmesan, le feuilles de basilic grossièrement
hachées et l'origan.
Mélangez dans un autre saladier les œufs, le lait et
l'huile d'olive et fouettez rapidement le tout.
Versez la farine et la levure dans le bol de votre robot équipé
de la pale (vous pouvez bien sûr mélanger à la main).
Ajoutez le
contenu du saladier contenant les œufs, le lait et l'huile. Mélangez à petite
vitesse pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez le
contenu de l'autre petit saladier, salez légèrement, le jambon et le fromage
sont déjà salés alors doucement sur le sel ! poivrez et redonnez quelques
tours, juste le temps de bien mélanger.
Versez votre pâte
à cake dans un moule d'environ 22cm sur 8 beurré et fariné.
Enfournez votre
moule pendant une cinquantaine de minutes.
Laissez ensuite
tiédir ou complètement refroidir avant de le démouler et de le déguster.
Un p'tit conseil
pour que votre cake garde sa forme et ne s'écroule pas trop, démoulez-le encore
tiède puis après l'avoir démoulé couchez-le sur un côté puis tournez-le de
l'autre au bout de quelques minutes et recommencez, d'un côté, de l'autre,
jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi.
Mais pourquoi, on
devrait pouvoir envoyer certains chanteurs sur une ile déserte avec leur
chanson pour seul compagnon… est-ce que je vous raconte ça…
Je ne sais pas ce que ça donne côté chanson, mais côté cuisine, je prends ton cake ! ;)
RépondreSupprimerWooohoohoohooo je cake à l'italiennneeee :)
RépondreSupprimerJ'ai trouvé mon idée pour ce soir, merci et bonne journée.
RépondreSupprimerFranck
De même pour le parolier de la Reine des Neiges :-) ... ton cake me donne envie de m'en faire un. Bisous et bon lundi,Dorian!
RépondreSupprimerça a l'air très tentant :)
RépondreSupprimerjuste une question, quelle température le four ?
mium mium
Lasciate mi cantare...(ca y est, c'est malin)
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