Ceux qui comme moi tiennent un blog de
cuisine et on fait de leurs cuisines un peu plus que l'endroit où
ils cuisinent pour leur petite famille le savent, souvent on ne refait pas deux fois une même recette !
Forcément ça a pour la maisonnée un
côté agréable, pas d'ennui dans les assiettes, mais aussi un autre
côté plus… Certaines fois comme je l'ai déjà dit par ici, ils
aimeraient bien que tu refasses le petit cake, le gâteau au chocolat
qui était si… ou le petit plat tout parfumé qu'ils avaient dévoré
en trois temps et un mouvement... Mais toi tu continues à avancer
oubliant les plats déjà fait pour poursuivre ta marche en avant.
C'est peut-être pour ça que j'aime le
vendredi et cette rubrique qui me permet d'aller chercher dans mes
archives quelques souvenirs particulièrement gourmands pour moi et
les miens et de ne pas oublier les recettes aussi tôt avalées.
Et cette fois c'est une pizza, et dire
que je n'aime pas les pizzas… enfin une pizza à ma manière,
celles que j'aime, qui cette fois-la avait pris la forme d'un petit
déjeuner presque complet !
Pizza petit déjeuner au menu !
Ingrédients : 1 pâte à pizza ou 400g
de pâte à pain – 1 jaune d'œuf - 2 boule de mozzarella – 120g
de haddock coupé en très fines tranches (vous pouvez le remplacez
par du saumon fumé) – 2 oignons nouveaux – 4 œufs - 90g de feta
coupée en petits cubes – huile d'olive - poivre
Commencez par bien égoutter la
mozzarella sinon elle risque de détremper votre pizza, coupez-la en
tranches et égouttez-la. Puis séchez la mozzarella, enveloppez-la
dans du papier absorbant et laissez-la sous une planche avec un poids
posé dessus jusqu'à ce que le papier absorbant soit complètement
détrempé.
Coupez l'oignon en très fines
tranches.
Déposez votre pâte sur une plaque
couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez le tour de la pizza au
pinceau avec le jaune d'œuf coupé d'un peu d'eau.
Commencez par déposer sur la pâte la
mozzarella grossièrement déchirée. Ajoutez les deux tiers des
oignons et de la feta et le haddock lui aussi chiffonné.
Préparez 4 niches où vous mettez les
œufs, ne vous inquiétez pas les niches vont sans doute pratiquement
se refermer, mais c'est mieux que rien.
Enfournez dans un four préchauffé à
210° pendant 14 minutes.
Ressortez alors la pizza et ajoutez les
œufs, cassez-les d'avance séparément dans des petits bols pour
aller plus vite. Pensez à refaire les niches avant de mettre les
œufs sinon ils vont glisser sur la pizza et vous risquez de les
cuire sur la grille !
Baissez le four à 180° et enfournez
pendant 3 minutes, retournez alors la pizza et remettez au four
jusqu'à ce que les œufs soient à point, comptez 3 minutes de plus.
Dès qu'elle est prête servez-la après
avoir parsemé dessus les oignons restants et la feta, terminez en
arrosant d'un filet d'huile d'olive et en parsemant de poivre.
Breakfast pizza
Ingredients: 1 pizza dough or 400g bread dough - 1 egg yolk - 2 balls Mozzarella cheese - 120g very finely sliced haddock (or smoked salmon) - 2 spring onions - 4 eggs - 90g diced Feta cheese - olive oil - pepper
Drain well your mozzarella (or it will make your pizza soggy and mushy and yucky). Cut it into slices and drain. Then dry it, wrapping it in paper towel, under a chopping board with something heavy put on top, until the paper towel is completely soaked.
Finely slice the onions.
Spread the dough onto a baking sheet lined with parchment paper. Brush the edges with the egg yolk mixed with a little water.
Start placing on the dough the mozzarella, roughly torn. Add the 2/3 of the onions and 2/3 of the feta and the haddock, crumpled as well.
Make like 4 niches to put the eggs in later. Don’t worry if those niches tend to close themselves, it’s always better than nothing.
Put your pizza in the oven, preheated at 210°C/410°F, for 14 minutes.
Take the pizza out of the oven and add the eggs. Previously crack them in separated small bowl to be faster.
Remake the niches if necessary or the eggs will slide on the pizza and you may end up cooking them not even on the pizza.
Turn the oven down to 180°C/350°F and put the pizza back in it for 3 minutes. Turn the pizza and put back in the oven for another 3 minutes until the eggs are cooked.
When it’s all cooked, sprinkle with the remaining onion and feta cheese, olive oil and pepper and serve.
Ingredients: 1 pizza dough or 400g bread dough - 1 egg yolk - 2 balls Mozzarella cheese - 120g very finely sliced haddock (or smoked salmon) - 2 spring onions - 4 eggs - 90g diced Feta cheese - olive oil - pepper
Drain well your mozzarella (or it will make your pizza soggy and mushy and yucky). Cut it into slices and drain. Then dry it, wrapping it in paper towel, under a chopping board with something heavy put on top, until the paper towel is completely soaked.
Finely slice the onions.
Spread the dough onto a baking sheet lined with parchment paper. Brush the edges with the egg yolk mixed with a little water.
Start placing on the dough the mozzarella, roughly torn. Add the 2/3 of the onions and 2/3 of the feta and the haddock, crumpled as well.
Make like 4 niches to put the eggs in later. Don’t worry if those niches tend to close themselves, it’s always better than nothing.
Put your pizza in the oven, preheated at 210°C/410°F, for 14 minutes.
Take the pizza out of the oven and add the eggs. Previously crack them in separated small bowl to be faster.
Remake the niches if necessary or the eggs will slide on the pizza and you may end up cooking them not even on the pizza.
Turn the oven down to 180°C/350°F and put the pizza back in it for 3 minutes. Turn the pizza and put back in the oven for another 3 minutes until the eggs are cooked.
When it’s all cooked, sprinkle with the remaining onion and feta cheese, olive oil and pepper and serve.
Mais pourquoi, bon et maintenant on passe à quoi… est-ce que je vous raconte ça…
Mon bec sucré aurait sans doute du mal avec la pizzaptitdej' , mais pour le brunch du dimanche par contre , ou le soir avec une tite salade mesclun tomates cerises pignons ça me le fait bien ^^ 14 h 43 et j'ai faim pfff Dorian, le plus grand pourvoyeur de poignées d'amour de la blogosphère ^^
RépondreSupprimerIl y a encore qq mois, il y avait la "traditionnelle" pizza du vendredi soir de la soirée jeu de rôle ( depuis on y va moins et la pizzeria est fermée, sans doute parce que le patron a des soucis de santé). Le samedi matin on finissait les restes. J'aime la pizza petit déjeuner du samedi matin !
RépondreSupprimeron est vendredi, c'est un signe 😉
Il y a encore qq mois, il y avait la "traditionnelle" pizza du vendredi soir de la soirée jeu de rôle ( depuis on y va moins et la pizzeria est fermée, sans doute parce que le patron a des soucis de santé). Le samedi matin on finissait les restes. J'aime la pizza petit déjeuner du samedi matin !
RépondreSupprimeron est vendredi, c'est un signe 😉
C'est vrai qu'en général je ne refais une une deuxième fois la même recette! Sauf celles dont on ne peut se passer :) Ta pizza me tente bien !
RépondreSupprimer"souvent on ne refait pas deux fois une même recette !"...
RépondreSupprimerLa cuisine est un art (parfois) éphémère... profitez de ce plaisir unique offert... jamais je ne pourrais vous refaire la même chose!! :) (c'est en effet une des grande discussion philosophique que nous avons à table ;)
Ah Dorian...c'est vrai qu'on ne refait pas souvent la même recette...sauf quand tu veux l'améliorer ou, au contraire, elle t'a tellement plu que tu ne peux plus t'en passer...Une pizza au petit dej? Même pas peur! Bisous et bon week-end!
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