mercredi 1 octobre 2014

Petit plaisir égoïste en compagnie d'une morue… Morue à la llauna au menu ! CM#30 Tome 6

Aujourd'hui c'est déjà mon dernier jour à Barcelone et je ne vais pas avoir le temps de faire bien des choses, de goûter bien des plats, de me balader dans bien des endroits… mais ce n'est pas grave j'ai déjà pris rendez-vous pour dans très vite avec la ville des prodiges et avec ce Citadines au coeur des Ramblas.

Mais il y avait quand même une dernière chose, juste une chose, que je voulais goûter avant de continuer mon périple, un petit plaisir très égoïste que je ne vais partager qu'avec… moi et auquel je ne sais pas résister. Je vais m'asseoir à ma table juste en face de Barcelone, me servir un joli verre de vin et déguster un plat de morue ! Non finalement je ne suis pas si seul que ça, je suis avec elle…
Morue à llauna à ma manière
Ingrédients pour 4 :
Pour la morue : 4 beaux morceaux de morue dessalée - 3 gousses d'ail juste coupées en deux – 1 petit verre de vin blanc sec –1/2 càc de pimenton (ou de paprika) -  4 ou 5 tiges de persil plat –  de la farine – 2 ou 3 càs d'huile d'olive - sel et poivre
Et pour accompagner : 400g de petits haricots blancs cuits – 2 petites tomates
Versez la farine dans une assiette et farinez les morceaux de morue, insistez bien.
Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen puis faites-y dorer les morceaux de morue de tous côtés. Quand ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant puis réservez-les dans un plat à four.
Dans la poêle avec l'huile restante, n'hésitez pas à en rajoutez un filet si ça manque, faites dorer les gousses d'ail et les tomates coupées en deux.
Quand tout est bien doré réservez l'ail avec la morue et les tomates à part.
Versez alors dans la poêle le pimenton et le vin blanc et donnez un joli bouillon pour réduire un peu cette sauce. Versez-la dans le plat de morue.
Enfournez le plat dans un four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes, retournez la morue à mi-chemin.
Pendant ce temps toujours dans la même poêle pour profiter des parfums, faites chauffer vos haricots tout doucement en remuant un peu.
Vous pouvez maintenant déguster ce plat simple mais pourtant si plein de saveurs… Mettez les haricots dans les assiettes, ajoutez la morue, l'ail et le jus, les tomates et terminez en parsemant de persil haché par dessus et mangez tout chaud sans attendre !
Je vous rappelle que vous pouvez suivre mes aventures sur Citadines Moments #30 et voter pour moi et peut-être ainsi avoir vous aussi une chance de gagner un des séjours en jeu à l'occasion de ce trentième anniversaire de Citadines ! 

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Mais pourquoi, Londres me manque, Barcelone va me manquer et Bruxelles… est-ce que je vous raconte ça…

6 commentaires:

  1. moi aussiiiiiiiiiiiiii !!

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  2. Je serais à Barcelone la semaine du 13 octobre. Tu aurais d'autres adresses culinaires à recommander autre que les marchés ?

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    1. Tout à fait Sylvie je mets ça en ligne dès demain ,-) !

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  3. Wouah!!! Je suis impressionné par ce bacalao! Une de mes recettes préférées ici!

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  4. Un seul mot "MIAM" :)

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