Le problème avec ce qui se cuisine, c'est qu'il en reste assez
quand j'arrive en cuisine !
L'autre jour je reçois un petit commentaire de Caroline qui me dit qu'un brownie aux Reese's ferait bien son bonheur et moi je me dis
que j'ai oublié il y a quelques temps quelques paquets de cette terrible
gourmandise américaine qui doit peser 300 millions de calories au gramme… Mais
comme l'été de toute manière est parti pour ne pas être terrible terrible,
aucun espoir de sortir le string léopard des baignades sous le soleil ! Alors
un brownie aux Reese's…
Seulement voilà le problème c'est qu'un paquet de Reese's
fait exactement 51g et qu'il m'en
fallait 150g pour mon brownie, parfait que je me dis j'en ai justement trois
paquets au frigo, il suffit que je me débarrasse des 3g de trop et… et erreur
dramatique ! C'est que c'est pas évident d'ajuster de 3 tout tout petits
grammes sans…
Quelques ajustements plus tard je pèse ce qu'il reste
pour ne pas trop enlever et là la balance devient cruelle, j'avais ripé chouya
et là il ne m'en restait plus que… 61g ! Après m'être demandé quelques instants
comment j'avais pu me tromper à ce point je me suis dit qu'au lieu de faire un
brownie je pourrais faire un cookie, un géant, ça le ferait bien aussi et
justement pour ça il ne m'en fallait que 60g… Juste un gramme de trop…
Terrifiants Reese's peanuts butter géant cookies au
chocolat !
Ingrédients pour
deux cookies géants : 60g de beurre demi-sel – 120g de Reese's (les pastilles comme sur la photo) – 150g de
sucre roux – 1 œuf - 200g de farine – 1càc de levure chimique – 180g de pépites
de chocolat (ou de chocolat hachés)
Versez dans la cuve d'un batteur (vous pouvez aussi le
faire dans un saladier avec un fouet)
le beurre et le sucre roux et mélangez bien le tout. Ajoutez l'œuf et
fouettez de nouveau. Ajoutez alors la farine, la levure mélangée et les pépites
de chocolat, mélangez cette fois avec une cuillère en bois et sans trop
insister. Coupez la pâte obtenue en
deux.
Hachez grossièrement
les Reese's. Etalez-les ensuite de manière à obtenir deux cercles d'environ 18cm avec les Reese's hachés.
Couvrez une ou deux plaques à four selon leur taille de
papier sulfurisé.
Séparez votre pâte en deux puis faites deux belles boules.
Ecrasez ces boules de manière à obtenir deux disques d'environ 20cm de
diamètre. Posez-les sur les cercles de
Reese's puis appuyez un peu pour les incruster dans les cookies.
Avec une spatule
bien large retournez-les et posez-les sur le papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 18 minutes selon que vous aimiez les cookies fondant ou plus croquants.
PS : Au final je me suis rendu compte qu'il me restait un
paquet dans le frigo… c'était bien la peine !
Terrific* Reese’s pieces and chocolate chips giant cookies
Ingredients for 2 gigantic cookies: 60g salted butter - 120g Reese’s pieces - 150g brown sugar - 1 egg - 200g flour - 1 tsp baking powder - 180g chocolate chips (or chopped chocolate)
In the bowl of your stand mixer (or in a bowl with a whisk), cream the butter with the sugar. Whisk in the egg. Then, add the flour, baking powder and chocolate chips and quickly combine with a wooden spoon. Do not over work the dough. Split in 2.
Roughly chop the Reese’s pieces and spread them into 2 rounds about 18cm each.
Line 1 or 2 baking sheets (depending on their sizes) with parchment paper.
Make 2 balls of cookie dough and press them flat to get two 20cm disks. Place over the chopped Reese’s pieces and press down so that they get into the cookies.
With a large spatula, flip the cookies and put them on the lined baking sheet(s).
Bake in the oven, preheated at 180°C/350°F, for 15 to 18 minutes, depending if you are in the crunchy or chewy cookie team.
*because they are terrific, yes, but also, terri-fying and male-fic ;-)
Ingredients for 2 gigantic cookies: 60g salted butter - 120g Reese’s pieces - 150g brown sugar - 1 egg - 200g flour - 1 tsp baking powder - 180g chocolate chips (or chopped chocolate)
In the bowl of your stand mixer (or in a bowl with a whisk), cream the butter with the sugar. Whisk in the egg. Then, add the flour, baking powder and chocolate chips and quickly combine with a wooden spoon. Do not over work the dough. Split in 2.
Roughly chop the Reese’s pieces and spread them into 2 rounds about 18cm each.
Line 1 or 2 baking sheets (depending on their sizes) with parchment paper.
Make 2 balls of cookie dough and press them flat to get two 20cm disks. Place over the chopped Reese’s pieces and press down so that they get into the cookies.
With a large spatula, flip the cookies and put them on the lined baking sheet(s).
Bake in the oven, preheated at 180°C/350°F, for 15 to 18 minutes, depending if you are in the crunchy or chewy cookie team.
*because they are terrific, yes, but also, terri-fying and male-fic ;-)
Mais pourquoi, et si je ne faisais qu'un demi brownie il
me faudrait… est-ce que je vous raconte ça…
Oulalaaaaa.... J'en reste sans voix et toute salivante ! Quelle décadence Dorian !
RépondreSupprimerOuaaaaaaaaaaaaaaaais.
SupprimerUn cookie... C'est totalement hallucinant !!!
On a jamais vu ça !!!
J'en reste sans voix !!!
Attention tu fais des promesses que tu ne sembles pas tenir !!! Rester sans voix...
SupprimerMais pas sans mains pour écrire
Supprimerterrible ce cookie =P
RépondreSupprimerParfait Boop.
SupprimerEt puis ce smiley, une tuerie
Wow la tuerie !!!! On le veut !! Bonne journée Dorian !
RépondreSupprimerGourmand va !!!
RépondreSupprimerWahouuu trop top super génial houllaallaaaa !!
RépondreSupprimer(Ca c'est pour occuper un peu les pauvres journées d'Anonyme qui semble n'avoir rien de mieux à faire...) Hein que chuis trop gentille????
Il a l'air au top ce cookie :) Mais de 150 g à 61g, tu as drôlement ripé ;)
RépondreSupprimerAu fait j'ai bien recu le colis :)
je raoute un WOUAOUH .... ça va plaire à un ane onyme.. !
RépondreSupprimerBon dimanche à tous parfumé de tuiles aux amandes juste sorties du four.
NOON tu as tué mon bikini ! tant pis, ca à l'air d'en valoir la peine ... :)
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