mercredi 7 mai 2014

Salade fraîcheur parce que décidément j'ai décidé que le froid ce n'était plus avant l'année prochaine ! Salade sucrines, asperges sauvages et feta !

Y'a des choses qui ne sont pas négociables avec moi, des trucs futiles et des trucs beaucoup plus importants. Et en ce moment il y a un truc sur lequel je ne reviendrai pas, c'est l'printemps et qu'au printemps c'est fleurette et joli temps ! Le froid c'est l'hiver et l'hiver maintenant c'est l'année prochaine, pour cette année c'est fini fini fini !
Et y faudrait que je ne sois pas le seul à me tenir à ce genre de bonnes résolutions non-négociables. Parce que là même avec mon sang de pingouin en p'tit polo col ouvert quand j'me prends un coup de vent presque glacé j'ai presque le frissonnement qui me prendrait !
Du coup salade tout en fraîcheur comme si c'était vraiment l'printemps… C'est vraiment l'printemps d'ailleurs !!!
Salade sucrines, asperges sauvages et feta
Ingrédients : 4 sucrines – 120g de Salakis nature ou feta – 1 petit bouquet d'asperges sauvages – 4 ou 5 oignons nouveaux – 2càs d'huile d'olive – 1càs de vinaigre de Xérès – sel et poivre
Commencez par cuire les asperges sauvages pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Passez-les ensuite dans un bol d'eau bien froide puis séchez-les.
Préparez ensuite la sauce, mettez dans un bol 30g de féta, l'huile d'olive et le vinaigre, salez, poivrez et mixez le tout finement.
Coupez les oignons en fines tranches. Coupez les sucrines en 6 dans le sens de la longueur.
Déposez les sucrines au fond d'un plat déposez par dessus les asperges, parsemez les oignons puis défaites la feta et parsemez-la aussi.
Arrosez de sauce, mélangez et dégustez sans attendre sous la chaleur du printemps…
Crunchy lettuce, wild asparagus and Feta salad
Ingredients: 4 baby lettuces (or hearts of romaine lettuce) - 120g Feta cheese - 1 small bunch wild asparagus - 4 or 5 spring onions - 2 Tbsp olive oil - 1 Tbsp sherry vinegar - salt & pepper
Start cooking the wild asparagus in salted boiling water for 3 minutes. Put them in a bowl of ice cold water and dry them.
Make the sauce. In a bowl, finely blend 30g of Feta with the olive oil, vinegar, some salt and pepper.
Finely slice the onions. Cut the small lettuces in 6, lengthwise. Place them in the bottom of a dish, put the asparagus on top, sprinkle the onions and crumble the remaining Feta cheese over the dish.
Pour the sauce, mix and serve immediately.

Mais pourquoi, j'peux quand même pas mettre une 'tite laine au printemps moi… est-ce que je vous raconte ça…

5 commentaires:

  1. très belle salade on se croirait presque au printemps :) même quand ce n'est pas le cas dehors ça l'est dans l'assiette:) on se console comme on peu:) désolé je vais faire de la pub mais ce n'est pas pour moi c'est pour un petit blog collectif cukinaire ou les bloggueuses sont situation de handicap moteur et sont au quatres coins de la France, j'ai trouvé que c'était un très beau projet je ne les connais pas, mais je voulais les aidés si vous êtes intéresser allez jeter un œil laisser des commentaires faire tourner et elles ont une page facebook » les recettes de lili & co »...cliquer sur mon pseudo merci dorian:)

    RépondreSupprimer
  2. Bon, c'est sûr, ça pèle, mais avec un bon coup de radiateur, on peut se la manger cette petite salade fraîcheur de printemps!! :) :)

    RépondreSupprimer
  3. That looks so delicious! You are so good with vegetables, we seem to be just learning here in Norway. For years I didn't even like salads, because I had no idea what they could be. I'll give this a try sometime soon.
    Thank you for the inspiration

    RépondreSupprimer
  4. que c'est beau tout ce vert ! j'adoooore ! et je plussoie fortement pour le printemps !!

    RépondreSupprimer