Pourquoi certains goûts sont-ils différents ?
Pourquoi même aujourd'hui, malgré mon grand âge, quand je
croque dans une boule de coco, il n'y a vraiment pas que son goût qui me
traverse alors ? Pourquoi quand j'aspire comme un spaghetti un rouleau de
réglisse que j'ai scrupuleusement déroulé il y a bien plus qu'une simple
sensation gustative qui me tracasse à ce moment là ?
Pourquoi certains goûts sont-ils différents ? Peut-être
parce que le moment où nous les avons rencontrés est aussi important ou même
plus qu'un simple goût.
J'avais oublié le goût du Coco Boer, de cette drôle de
poudre dans laquelle nous trempions le doigt quand nous nous retrouvions
derrière l'école à quelques-uns et… quelques-unes. J'avais oublié les boîtes
métalliques qui contenaient la poudre parfumée et qui passait de main en main
en même temps qu'une tripotée d'autres bonbons et j'avais aussi oublié qu'ensuite
les lèvres des filles avaient un tout autre goût elles aussi.
C'est bien plus que le goût du Coco Boer que j'ai
retrouvé en trempant juste le bout d'un doigt dans cette drôle de poudre dans
sa curieuse boîte en métal…
Coco Boer Biscuits
Ingrédients : 350 g de farine – 250g de vergeoise – 250g
de beurre mou– 1 œuf – 4g de Coco Boer –½ càc de levure chimique – ½ càc de sel
Mélangez la vergeoise, le Coco Boer et le beurre
dans un saladier.
Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez bien.
Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel et
mélangez ensuite avec le reste de la préparation en deux ou trois fois.
Déposez la pâte dans un film plastique, faites-en un
rouleau et laissez-le au frais pendant au moins deux heures.
Coupez la pâte en deux puis placez la première moitié de
pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et à l'aide d'un rouleau étalez-la
de manière à obtenir une pâte d'environ 5mm d'épaisseur.
Remettez-la au frais et faites de même avec l'autre
moitié de pâte.
Laissez refroidir une quinzaine de minutes.
Découpez ensuite vos biscuits avec des emporte-pièces de
votre choix ou alors en découpant la pâte en rectangle de 4cm de long sur 6 de
large.
Déposez vos découpes sur une plaque de papier sulfurisé.
Faites cuire vos biscuits dans un four préchauffé à 180° pendant
une dizaine de minutes.
Vous pouvez bien sûr utiliser d'autres épices pour
remplacer le Coco Boer comme les épices à pain d'épices ou la cannelle pour peu
que cela vous rappelle… autre chose !
Produit offert
Mais pourquoi, d'ailleurs elles avaient le goût de quel
bonbon finalement les filles… est-ce que je vous raconte ça…
Très curieuse..du jamais vu pour moi..
RépondreSupprimerIls m'ont l'air bien sympa ces biscuits !
RépondreSupprimerQue de souvenirs !
RépondreSupprimerSéquence nostalgie je ne souvenais plus du nom de cette poudre et là à te lire tous les parfums de l'enfance remonte, merci !
RépondreSupprimerTu as fais fort pour en trouver, le parfum reste après cuisson dans tes beaux biscuits?
Je ne connais pas du tout cette poudre, snif, je suis sûre que ça doit être très addictif.
RépondreSupprimerOn peut en trouver où, histoire de pas mourir complétement idiote!
Quel souvenir d'enfance cette poudre ! je ne savais pas quelle existait encore car je n'ai jamais pu en trouver, dommage que je ne puisse pas vous piquer une boîte à travers l'écran...!! je suis curieuse de savoir où vous l'avez trouvé. Merci encore pour tout ce partage de recettes qui ravit nos papilles, bonne journée !!!!
RépondreSupprimerhttp://www.cocoboer.com/boutique/
RépondreSupprimerBel article ! Pour les fans de bonbons comme moi, j'ai retrouvé ceux de mon enfance sur www.douceurs-palais.com
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