Après avoir passé
une bonne demi-heure devant ma fenêtre à suivre les gouttes couler le long des
carreaux, j'étais à deux doigts de courir dans les prés à me ramasser une
plâtrée d'escargots et les passer à la casserole histoire de leur montrer
comment peuvent finir ceux qui aiment ce foutu temps du moment !
Mais comme je suis
capable de regarder avec amour ces gastéropodes se déployer l'antenne, et
suivre leur trace de bave pendant de longues longues heures, admiratif de leurs
efforts à trainer leur bicoque sur les épaules, je me suis dit que ma capacité à
les faire passer à la casserole…
Du coup comme
l'escargot c'était foutu comme anti-dépresseur météorologique, je me suis posé
l'habituelle question, bon et alors qu'est-ce qu'on bouffe pour se refaire le
moral ? Une réponse qui est vite devenue évidente en tombant sur un paquet de Maltesers et en me
souvenant que le chocolat c'est évidemment bon pour le moral…
Fudge in Maltesers
Ingrédients : 350g
de chocolat noir noir (utilisez du 70% de cacao pour éviter que votre fudge
soit trop sucré) – 30g de beurre salé – 1 boîte de lait concentré sucré (soit
très précisément 397g) – 1 pincée de cristaux de sel
Coupez les
Maltesers en deux au couteau, ne vous inquiétez pas si une partie s'effrite un
peu.
Hachez le chocolat
et mettez-le dans un saladier en compagnie du beurre coupé en cubes. Faites
fondre le tout au micro-ondes ou au bain marie.
Quand le chocolat
est fondu ajoutez le lait concentré sucré que vous aurez tiédi et mélangez le
tout rapidement.
Ajoutez les 4/5 des
Maltesers et mélangez encore rapidement.
Pour avoir un joli
fudge bien onctueux et qui n'aura pas un côté granuleux il ne faut surtout pas
remuez trop longtemps, donc dès que le mélange est homogène arrêtez surtout de
mélanger.
Versez la pâte dans
un moule couvert de film alimentaire.
Parsemez les Maltesers
restants et les cristaux de sel sur le fudge et tassez un peu.
Laissez ensuite
refroidir, puis placez-le au réfrigérateur jusqu'à ce que le fudge soit suffisamment dur, il va de toute manière rester un peu chewy comme disent les anglo-saxons, c'est-à-dire un peu fondant dedans, donc pas totalement dur.
Ensuite vous n'avez
plus qu'à couper en carrés, en rectangles, comme vous voulez ! Et à déguster.
Mais pourquoi, si
je continue à anti-dépresser comme ça mon maillot de bain va ressembler à un
string sur un éléphant de mer ! est-ce que je vous raconte ça…
C'est si bon de déprimer quand on a un truc pareil sous la main pour se réconforter !
RépondreSupprimerJe crois qu'en effet je risque de continuer de déprimer jusqu'au bout du fudge ,-) !
Supprimerc'est une puuure tuerie !
RépondreSupprimerEt je n'essaye même pas d'y résister en plus ,-) !
SupprimerAu Québec aussi on déprime sur la météo... Vive la bouffe !
RépondreSupprimerhumm je fond je craque
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