vendredi 16 mai 2014

Le vendredi c'est retour vers le futur ! Brownie noir couvert d'un nuage de…

Finalement je me dis que je fais énormément d'économies grâce à mon estomac notamment en terme d'éventuelles psychothérapies !
Parce qu'au lieu de raconter mes petits problèmes du dedans allongé sur le canapé d'un thérapeute, j'attends, j'attends tranquillement que mon estomac me dise que j'ai besoin de tel ou tel traitement qu'il se fera un plaisir de combler pour peu que je le remplisse.
Et aujourd'hui où pour changer je suis encore en retard et donc aussi nerveux qu'un pingouin à qui on vient d'annoncer la fonte de la banquise, mon estomac m'a tout de suite envoyé son signe correspondant à la nécessité de m'administrer un stimulant réconfortant !
Et forcément en tombant sur cette petite chose toute enchocolatée je me suis dit que je tenais là mon traitement du jour…
Brownie noir couvert d'un nuage de…
Ingrédients :
Pour le brownie : 3 oeufs – 150g de beurre mou – 180g de sucre en poudre – 180g de chocolat noir – 180g de chocolat noir aux noisettes - 90g de farine
Versez dans un saladier le beurre et le sucre, puis les œufs battus et ensuite le chocolat fondu au micro-ondes, en mélangeant entre chaque ingrédient.
Hachez le chocolat aux noisettes et ajoutez-le à la préparation.
Versez le tout dans un moule couvert de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.
Laissez ensuite refroidir le brownie avant de l'ennuager.
Pour le nuage :
90g de Nutella – 60g de beurre mou – 90g de sucre glace – 60g de crème fraiche liquide
Mélangez le Nutella et le beurre mou puis le sucre glace.
Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la au mélange précédent délicatement.
Quand le brownie est bien froid, versez le nuage et étalez-le bien. Mettez au frigo pendant quelques heures ou mieux jusqu'au lendemain il n'en sera que meilleur.
Dark chocolate brownies with a cloud of…
Ingredients:
For the brownies: 3 eggs - 150g soft butter - 180g caster sugar - 180g dark chocolate - 180g dark chocolate with hazelnuts - 90g flour
In a large bowl, mix together the butter and sugar, then add the beaten eggs, melted chocolate, mixing well between each ingredient.
Chop the hazelnut chocolate and add to the batter.
Pour in a mould, lined with parchment paper and bake in the oven, pre-heated at 180°C/350°F for 25 to 30 minutes.
Let cool down before covering it with the cloud.
For the cloud: 90g Nutella - 60g soft butter - 90g icing sugar - 60g liquid cream (35% fat)
Mix the Nutella with the butter and then the icing sugar.
Beat the cream into stiff whipped cream and gently fold it in the Nutella mixture.
When the brownies are completely cooled down, nicely spread the cloud on top. Put in the fridge for a few hours or overnight, it will be this much better.

Mais pourquoi, heureusement que c'est pas la banquise qui fond… hein c'est pas vrai ??? est-ce que je vous raconte ça…

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