Laisser filer le temps, je crois que
c'est la seule chose qui me fait envie en ce moment…
Regarder le chat s'échiner à attraper
une mouche, rêver devant les photos de Pinterest en attendant que
l'ombre change de place pour pouvoir avoir un autre point de vue
depuis ma chaise longue…
Et peut-être sur le coup de 18h quand
le petit vent doux se rafraichit, boire un petit café bien serré en
trempant la pointe d'un cookie, un cookie tout doux dedans… C'est
la seule chose qui me fait envie en ce moment !
Only'Doux Cookies !
Ingrédients pour une douzaine de
cookies : 150g de beurre – 180g de sucre roux (plus le sucre est
bon… plus le cookie est bon…) – 250g de farine – 5g de levure
– 1 pincée de sel -220g de chocolat au lait et au caramel (le
lacté caramel de chez Barry en ce qui me concerne) soit en pistoles
soit en concassant le chocolat s'il est en tablette
Battez ensemble le beurre et le sucre
roux jusqu'à obtenir une pâte légère. Ajoutez l'œuf et battez de
nouveau. Ajoutez la farine mélangée à la levure et au sel et
battez encore.
Faites fondre 140g de chocolat et
ajoutez-le à la pâte, n'insistez pas trop, si le mélange garde un
côté marbré c'est même mieux. Ajoutez le chocolat restant et
mélangez très rapidement.
Faites des boules de pâte d'environ
65g et posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de
papier sulfurisé.
Enfournez enfin dans un four préchauffé
à 160° pendant 15minutes.
Laissez refroidir et dégustez, c'est à
ce moment-là qu'ils sont les meilleurs.
Caramel milk chocolate cookies
Ingredients for a dozen of cookies: 150g butter - 180g brown sugar (the better the sugar... the better the cookies) - 250g flour - 5g baking powder - 1 pinch of salt - 220g caramel milk chocolate in pieces or chop it.
Blend together the butter and sugar until it becomes light. Add the egg and blend again. Add the flour - mixed with the baking powder and the salt - and blend again.
Melt 140g of chocolate and add it to the batter. Don't blend it too well, if it looks a bit marbled, it's even better. Add the remaining chocolate and mix very quickly.
Make balls of 65g and place them as you go on a cookie sheet lined with parchment paper.
Bake 15 minutes in the oven preheated at 160°C/320°F.
Let cool down and eat, that's when they taste best.
Ingredients for a dozen of cookies: 150g butter - 180g brown sugar (the better the sugar... the better the cookies) - 250g flour - 5g baking powder - 1 pinch of salt - 220g caramel milk chocolate in pieces or chop it.
Blend together the butter and sugar until it becomes light. Add the egg and blend again. Add the flour - mixed with the baking powder and the salt - and blend again.
Melt 140g of chocolate and add it to the batter. Don't blend it too well, if it looks a bit marbled, it's even better. Add the remaining chocolate and mix very quickly.
Make balls of 65g and place them as you go on a cookie sheet lined with parchment paper.
Bake 15 minutes in the oven preheated at 160°C/320°F.
Let cool down and eat, that's when they taste best.
Mais pourquoi, bon et si je regardais
les photos de plage sur Pinterest j'entendrais peut-être la mer…
est-ce que je vous raconte ça…
Ces cookies m'ont l'air irrésistibles !
RépondreSupprimerLe soleil nous a quitté par ici et il a fallu abandonner le transat à l'ombre.....mais un petit cookie serait quand même le bienvenu!...
RépondreSupprimerà tomber ces cookies ! ;P I ♥ cookies
RépondreSupprimerQuel joli retour vers le futur... Ils sont méga-appétissants ces cookies et je crois qu'il me reste du lacté caramel... oh miam d'avance!!
RépondreSupprimerMmm, je suis plutôt chocolat noir d'ordinaire, mais ce chocolat au lait et au caramel rend le tout très gourmand !
RépondreSupprimerça sent le bouquin cette avalanche de recettes de cookies ^^
RépondreSupprimerHum non rien de prévu de ce côté là... pour l'instant en tout cas mais tu me donnerais presque des envies ,-) !
SupprimerDes cookies au caramel je n'ai jamais pensé à essayer ! Pourtant j'en ai déjà fait beaucoup ... Jolie idée :)
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