vendredi 16 août 2013

Le vendredi, c'est retour vers le futur… Only'Doux Cookies ! à prendre le temps de déguster… à l'ombre !

Laisser filer le temps, je crois que c'est la seule chose qui me fait envie en ce moment…
Regarder le chat s'échiner à attraper une mouche, rêver devant les photos de Pinterest en attendant que l'ombre change de place pour pouvoir avoir un autre point de vue depuis ma chaise longue…
Et peut-être sur le coup de 18h quand le petit vent doux se rafraichit, boire un petit café bien serré en trempant la pointe d'un cookie, un cookie tout doux dedans… C'est la seule chose qui me fait envie en ce moment !
Only'Doux Cookies !
Ingrédients pour une douzaine de cookies : 150g de beurre – 180g de sucre roux (plus le sucre est bon… plus le cookie est bon…) – 250g de farine – 5g de levure – 1 pincée de sel -220g de chocolat au lait et au caramel (le lacté caramel de chez Barry en ce qui me concerne) soit en pistoles soit en concassant le chocolat s'il est en tablette
Battez ensemble le beurre et le sucre roux jusqu'à obtenir une pâte légère. Ajoutez l'œuf et battez de nouveau. Ajoutez la farine mélangée à la levure et au sel et battez encore.
Faites fondre 140g de chocolat et ajoutez-le à la pâte, n'insistez pas trop, si le mélange garde un côté marbré c'est même mieux. Ajoutez le chocolat restant et mélangez très rapidement.
Faites des boules de pâte d'environ 65g et posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez enfin dans un four préchauffé à 160° pendant 15minutes.
Laissez refroidir et dégustez, c'est à ce moment-là qu'ils sont les meilleurs.
Caramel milk chocolate cookies
Ingredients for a dozen of cookies: 150g butter - 180g brown sugar (the better the sugar... the better the cookies) - 250g flour - 5g baking powder - 1 pinch of salt - 220g caramel milk chocolate in pieces or chop it.
Blend together the butter and sugar until it becomes light. Add the egg and blend again. Add the flour - mixed with the baking powder and the salt - and blend again.
Melt 140g of chocolate and add it to the batter. Don't blend it too well, if it looks a bit marbled, it's even better. Add the remaining chocolate and mix very quickly.
Make balls of 65g and place them as you go on a cookie sheet lined with parchment paper.
Bake 15 minutes in the oven preheated at 160°C/320°F.
Let cool down and eat, that's when they taste best.


Mais pourquoi, bon et si je regardais les photos de plage sur Pinterest j'entendrais peut-être la mer… est-ce que je vous raconte ça…

8 commentaires:

  1. Le soleil nous a quitté par ici et il a fallu abandonner le transat à l'ombre.....mais un petit cookie serait quand même le bienvenu!...

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  2. à tomber ces cookies ! ;P I ♥ cookies

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  3. Quel joli retour vers le futur... Ils sont méga-appétissants ces cookies et je crois qu'il me reste du lacté caramel... oh miam d'avance!!

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  4. Mmm, je suis plutôt chocolat noir d'ordinaire, mais ce chocolat au lait et au caramel rend le tout très gourmand !

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  5. ça sent le bouquin cette avalanche de recettes de cookies ^^

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    1. Hum non rien de prévu de ce côté là... pour l'instant en tout cas mais tu me donnerais presque des envies ,-) !

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  6. Des cookies au caramel je n'ai jamais pensé à essayer ! Pourtant j'en ai déjà fait beaucoup ... Jolie idée :)

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