Je ne sais pas ce qu'ils ont tous en ce
moment à vouloir m'envoyer faire mes courses de rentrée ou mes
foies gras de noël alors que ça fait à peine trois jours que je
commence à me penser en vacances et en été, mais je sens que ça
va finir par m'agacer l'énervement !
A peine je sors de chez moi pour faire
une coursette ou deux que c'est tout juste si on ne me rempli pas mon
panier de cahiers, de crayons et de cartables en m'affirmant que la
rentrée c'est là tout de suite demain et que du coup Noël c'est
presque après demain...
Alors que moi je n'ai qu'une envie
c'est de croire que le mois d'août est éternel et qu'il va encore
durer des siècles et des siècles !
Du coup je fais de la résistance
j'évite la moindre chose qui pourrait me faire penser à septembre
et je reviens du marché avec fruits et légumes colorés, fruits et
légumes d'été ! Et le premier qui me reparle de la rentrée ou de
noël je me le…
Et du coup avec mon panier de légumes
et d'herbes j'ai eu une furieuse envie de grillé et de salade en
même temps et comme je viens de recevoir un Panini maker Russell Hobbs, je me suis dit que s'il pouvait griller du pain il pourrait
bien griller mes légumes.
Petite salade d'été aux légumes
grillés
Ingrédients : des légumes d'été
pour moi 3 tomates longues - 1 belle aubergine – 3 petites
courgettes – quelques mini-poivrons de toutes les couleurs – 4 ou
5 oignons nouveaux – 1 poignée de tomates cerises – un petit
bouquet d'origan effeuillé – un petit bouquet de basilic –
1 gousse d'ail – 1 pointe de piment d'Espelette - de l'huile
d'olive – sel
Coupez les aubergines et les courgettes
en tranches, les tomates en quatre dans la longueur et les
mini-poivrons, les oignons nouveaux et les tomates cerise en deux.
Faites griller tout les légumes sauf
les tomates cerise.
Quand les légumes sont tous grillés
ajoutez les tomates cerise salez, arrosez d'un filet d'huile d'olive
et parsemez le piment d'Espelette et la gousse d'ail râpée, et mélangez le tout.
Terminez en parsemant les herbes sur la
salade.
Vous pouvez manger cette salade tiède
ou froide.
Summer grilled veggie salad
Ingredients: summer veggies, I used 3 long tomatoes - 1 generous aubergine - 3 small courgettes - some mini bell peppers of different colours - 4 or 5 spring onions - 1 handful cherry tomatoes - 1 small bunch oregano, leaves picked - 1 small bunch basil - 1 clove garlic - 1 small pinch Espelette pepper - olive oil - salt
Slice the aubergine and courgettes, quarter the tomatoes, lengthwise and halve the mini bell peppers, onions and cherry tomatoes.
Grill all the veggies but the cherry tomatoes.
When they’re grilled, put them in a large dish and add the cherry tomatoes. Season with salt, drizzle some olive oil and sprinkle the Espelette pepper, the grated garlic and mix it all together.
Top with the herbs.
You can serve warm or cold.
Et je ne résiste pas à ajouter les bonnes idées indiquées dans les commentaires de Mélusine... Merci Mélusine !Ingredients: summer veggies, I used 3 long tomatoes - 1 generous aubergine - 3 small courgettes - some mini bell peppers of different colours - 4 or 5 spring onions - 1 handful cherry tomatoes - 1 small bunch oregano, leaves picked - 1 small bunch basil - 1 clove garlic - 1 small pinch Espelette pepper - olive oil - salt
Slice the aubergine and courgettes, quarter the tomatoes, lengthwise and halve the mini bell peppers, onions and cherry tomatoes.
Grill all the veggies but the cherry tomatoes.
When they’re grilled, put them in a large dish and add the cherry tomatoes. Season with salt, drizzle some olive oil and sprinkle the Espelette pepper, the grated garlic and mix it all together.
Top with the herbs.
You can serve warm or cold.
Ce genre de salade s'agrémente très
bien de dés de feta, ou de carpaccio d'un bon parmesan (ou d'un
grana), aussi. Et une ou 2 gouttes d'ail en chemise aussi, à écraser
dans l'huile !
Mais pourquoi, le prochain qui me
montre un cahier ou un cartable je lui fais manger en salade ! est-ce
que je vous raconte ça…
Je valide, que ce soit le discours sur la rentrée ou bien les légumes grillés :)
RépondreSupprimerJ'adoooooooooore les légumes grillés! (moi aussi je commence seulement à me sentir en été ;))
RépondreSupprimerUn panini maker, ça doit être top, mais une poêle à grillades c'est bien aussi, je pense (je n'ai ni l'un ni l'autre, je me débrouille avec le grill du four...)
Ce genre de salade s'agrémente très bien de dés de feta, ou de carpaccio d'un bon parmesan (ou d'un grana), aussi.
Et une ou 2 gouttes d'ail en chemise aussi, à écraser ds l'huile!
Whaaaaaaa les bonnes idées !!! je ne résiste pas à les rajouter dans mon article ! Merci Mélusine !!!
SupprimerJe suis à 200% comme toi! Je râle à chaque info sur la rentrée (Noël j'ai pas encore vu!) et je rêve de vacances éternelles!
RépondreSupprimerJ'ai eu le malheur d'acheter un magasine (tu sais pour fille, bien intellectuel pour la plage ^^), en titre: "Les 20 tenues pour nous faire aimer la rentrée": alors déjà, fringues ou pas fringues, je me préfère en vacances et puis, pour plomber la lecture sur le transat... ^^
Du coup, je vais adopter ta méthode! A moi les aubergines, les poivrons, les courgettes et les barbecues à gogo!
Comme je ne vais pas préparer ma bûche en tongs, j'adhère totalement à l'idée de conserver l'été le plus longtemps possible !
RépondreSupprimerLa rentrée ? Quelle rentrée ?!?
RépondreSupprimerOn reste en été, pour toujours avec ces beaux légumes de saisons, ooo oui !
Oh là là! C'est gourmand comme j'aime!
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