Depuis quelques temps avec Marie on
essaye de remettre à flot la maison que belle-maman nous a laissée…
Enfin selon la répartition habituelle moi je m'occupe des bons
conseils et Marie fait… tout le reste, la répartition quoi.
Et donc dans une maison il y a toujours
quelque chose à changer, à refaire, à remettre en état et
forcément pour ça il te faut des trucs et des machins, il manque
toujours quelque chose.
Et pour acheter les trucs et les
machins Marie a lancée eh ben comme on passe devant le monsieur
suédois qui vend des meubles on n'a qu'à s'arrêter et pis voir
s'il aurait pas… Depuis longtemps j'ai renoncé à m'arrêter chez
le monsieur en question après quelques aventures rocambolesques où
pour monter un simple lit d'enfant on avait dépensé plus en peine
et en essence que le prix du lit en question.
Mais bon quand Marie commence à
papillonner des yeux… Enfin donc nous voilà reparti chez le
monsieur suédois avec notre petite liste de choses et de machins.
Il parait que le labyrinthe a été à
l'origine inventé par les grecs, eh bien moi je pense que non non
non il a été inventé par les suédois ! Parce qu'à peine arrivé
on a bien compris que pour acheter trois lampes de chevet, deux
tringles et un petit pot de vernis pour mes planches de cuisine, il
nous faudrait parcourir au moins la distance de trois marathons ! Et
comme le marathon a aussi été inventé par des grecs sans doute du
côté de la Suède…
Nous voilà donc parti à travers
salons et bureaux, lits et placards, armoires et cuisines et au bout
de tout ça nous trouvons lampes et tringles et il ne nous manque
plus que le petit pot pour mes planches, rien pour ainsi dire… pour
ainsi dire.
On arrive alors aux planches de cuisine
et selon notre méthode habituelle on appelle… petit pot, petit
pot… pas de réponse… Curieusement les planches et le truc que tu
mets dessus pour les protéger ne sont pas visiblement au même
endroit. Pas grave qu'on se dit avançons on finira bien par trouver.
Et au bout d'un moment, presque au fin
fond du fond, on trouve des tas de petits pots pour tout, pour
peindre et pour protéger et pour… on se dit là on va trouver
petit pot… ben justement non y'avait de tout mais petit petit pot
pour les planches de cuisine.
On s'attrape un vendeur et on lui
explique notre désarrois de pas trouver petit pot. Et là il nous ha
ben non ça c'est ceux qui vont avec les tables et les étagères et
tout ça… On regarde autour de nous et on se dit curieux parce que
là on est au milieu des… salles de bain ! Et on se dit que le
suédois est joueur !
Et où petit pot pour les planches ? qu'on lui demande. Ha bah sont pas là justement eux ils sont avec
les tables et les étagères… Le suédois est très très joueur !
Et sont où les tables et les étagères ? qu'on demande alors. Ha bah c'est pas compliqué vous voyez là
vous êtes presque à côté de la sortie et ben vous pouvez pas vous
tromper c'est avant salons et bureaux, lits et placards, armoires et
cuisines, c'est presque à côté de… l'entrée… Le suédois est
très très très…
C'est comme ça que quelques heures
plus tard on sortait du labyrinthe suédois avec trois lampes de
chevet, deux tringles et un petit pot de vernis pour mes planches de
cuisine et que j'ai dit à Marie que j'allais sans doute commencer
une collection de papillons morts que je clouerais avec du clou de
115, beaucoup de clous ! Des fois qu'il lui vienne à l'idée de me
refaire du papillonnage !
Et du coup pour me remettre en rentrant
je me suis dis que quelques croissants perdus, ça serait pas de
trop…
Croissants perdus et Amarena hééé
Amarenaaa !
Ingrédients : 6 croissants – 20cl de
crème liquide entière – 15cl de lait – 2 œufs – 1
jaune –– 90g de sucre en poudre –quelques gouttes d'extrait
d'amande amère – 120g cerises Amarena (le sirop et les cerises) –
2càs d'amandes effilées – 1càs de sucre en poudre
Mélangez dans un saladier la crème,
le lait, les œufs et le jaune, les 90g de sucre en poudre et
quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Déchirez les croissants en morceaux et
étalez-en la moitié dans un moule carré d'environ 20x20cm.
Versez sur les croissants les cerises
Amarena et leur sirop. Ajoutez l'autre moitié des croissants
toujours en les déchirant. Tassez un peu.
Versez la crème sur les croissants.
Parsemez les amandes effilées par
dessus et 1càs de sucre en poudre.
Enfournez dans un four préchauffé à
160° pendant une trentaine de minutes.
Croissants perdus with Amarena
cherries
Ingredients: 6 croissants - 20cl double cream (6,5fl oz) - 15cl milk (5 fl.oz) - 2 eggs - 1 yellow - 90g caster sugar - a few drops of almond extract - 120g Amarena cherries (cherries and syrup) - 2 cases almonds - 1tbs caster sugar
Mix in a bowl the cream, milk, eggs and yellow, 90g caster of sugar and a few drops of almond extract.
Cut the croissants into pieces. Spread half of the croissants in a square pan 20x20cm.
Pour over croissants Amarena cherries and syrup.
Add remaining croissants. Tamp a bit.
Pour the cream bowl on croissants.
Sprinkle the almonds and 1 tbsp caster sugar on top.
Bake in a preheated oven at 160°C (320° F) for thirty minutes.
Ingredients: 6 croissants - 20cl double cream (6,5fl oz) - 15cl milk (5 fl.oz) - 2 eggs - 1 yellow - 90g caster sugar - a few drops of almond extract - 120g Amarena cherries (cherries and syrup) - 2 cases almonds - 1tbs caster sugar
Mix in a bowl the cream, milk, eggs and yellow, 90g caster of sugar and a few drops of almond extract.
Cut the croissants into pieces. Spread half of the croissants in a square pan 20x20cm.
Pour over croissants Amarena cherries and syrup.
Add remaining croissants. Tamp a bit.
Pour the cream bowl on croissants.
Sprinkle the almonds and 1 tbsp caster sugar on top.
Bake in a preheated oven at 160°C (320° F) for thirty minutes.
Mais pourquoi, bon et maintenant y'a
plus qu'à acheter les vis pour les tringles et les ampoules pour les
lampes… est-ce que je vous raconte ça…
humm comme c'est tentant !
RépondreSupprimerCher Dorian, où trouves tu tes cerises amarena ? Parce que c'est pas chez le vendeur (même très très joueur fut-il) de meubles ?... on s'y perdrait bien dans ton plat de croissants !
RépondreSupprimerSi tu as une épicerie italienne tu as une chance d'en trouver... chez le marchand de meuble non par contre !
SupprimerJ'aime bien la façon dont tu parles de la répartition , c'est masculin ?
RépondreSupprimerEn attendant une réponse favorable , je vais noter cette recette .
Belle soirée et bises de Louise
Je crois que c'est même très très masculin comme manière de répartir ,-) !
SupprimerAh le suédois, c'est le lieu incontournable pour meubler à prix correct! Pas de disputa à Ikéa? car c'est souvent ça, à mi parcours du "parcours fléché" généralement ^^
RépondreSupprimerJ'aime bie ta recette (un peu moins ta répartition ^^)
Si si des disputas même ! avant pendant et après !
SupprimerEn parlant de Suède, c'est normal que j'ai un vieux tube espagnol dans la tête maintenant??
RépondreSupprimerJe tiens cependant à souligner que, si tous les éléments et détails de cette histoire sont bien vrais, il tient de l'exploit d'être ressortis du labyrinthe en n'ayant rien de plus dans les mains que ce qui était prévu...
Je reconnais bien là ton esprit d'observation ! Effectivement il manque dans ma liste deux abat jours, un range machin, un étendoir à linge et... quelques petites choses qui se mangent ! Tu me connais bien ou tu connais bien les risques chez le monsieur suédois !
SupprimerJ'adore ta recette, et j'adooore ton histoire :-)
RépondreSupprimerAlors nous, nous avons procédé à une répartition différente : je vais chez le suédois chercher ce qui nous manque - voire plus si affinité comme l'a très justement souligné Mailys - et ensuite on voit le résultat de mes courses ensemble :-) Et tout le monde est content !
Je confirme que le labyrinthe ainsi que le marathon ont été inventés par les Grecs mais bien entendu les Suédois (ces Barbares comme disaient les Grecs anciens) ont repris l'idée mais en en faisant un concept commercial. Les Grecs n'ont jamais su se vendre. 2000 ans après on voit bien le résultat !
RépondreSupprimerc'est bizarre, j'ai l'impression de me reconnaitre dans cette histoire de labyrinthe...
RépondreSupprimerçà n'arrive pas qu'à nous :)
je note la recette en passant, avec de la brioche çà doit le faire aussi
Le suédois ne doit pas se douter que c'est si bon un croissant perdu!....ceci dit, dans la petite partie alimentation, après le labyrinthe et les caisses, il a quelquefois des trucs à grignoter assez sympa....un peu poissonneux, mais sympa....
RépondreSupprimermiam miam!! ça m'a l'aire bon et aussi appétissant!
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