Le bánh mì est une de ces choses qui
me font voyager loin loin là-bas vers où coule le fleuve rouge et
pourtant… Pourtant il n'y pas grand chose d'exotique dans ce
casse-croûte là…
Si l'on prend les ingrédients un par
un on se dit que le cochon pourrait bien faire l'affaire pour vous
envoyer dans les pays lointain mais le reste… Concombre et carotte sont déjà diablement de par ici mais que dire de la mayonnaise et
de la baguette ! Voilà des ingrédients qui vous font à peine
prendre le métro ! Heureusement le cochon…
Le cochon devint rouge
Ingrédients : 1 beau filet mignon de
cochon - 1 sachet de poudre char sieu (assaisonnement pour porc rôti
rouge que l'on entrevoit à l'arrière sur la photo) – 10cl d'eau - 3càs de sauce Hoisin – 3càs de miel
liquide – 1càc de gingembre râpé – 1 gousse d'ail écrasée - 1càc de sauce Sriracha (sauce pimentée)
Versez le sachet de char sieu dans un bol puis ajoutez
l'eau et diluez la poudre. Ajoutez 2càs de sauce Hoisin et autant de
miel, le gingembre, l'ail et la sauce Sriracha et mélangez le tout.
Mettez le filet dans un plat et arrosez
avec la marinade. Laissez au moins trois heures en retournant de
temps en temps.
Enlevez le filet mignon de la
marinade, pas la peine d'essuyez la viande. Posez-le sur une grille
posée sur un plat.
Mélangez la cuillère à soupe de
sauce Hoisin et le miel restant et badigeonnez le filet au pinceau.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes dans
un four préchauffé à 190°.
Laissez refroidir.
Puis vous pourrez
vous occuper du bánh mì. A suivre donc !
The pig’s gone red
Ingredients: 1 pork filet mignon - 1 packet of powdered char sieu (it’s a seasoning for roasted pork you can see in the back of the picture) - 10cl water - 3 Tbsp hoisin sauce - 3 Tbsp liquid honey - 1 tsp grated ginger - 1 crushed clove of garlic - 1 Tsp Sriracha sauce
Put the char sieu seasoning in a bowl and dilute in the water. Add 2 Tbsp of hoisin sauce and as much honey, the ginger, garlic ans Sriracha and mix everything together.
Put the filet mignon in a dish and add the marinade.Set aside for at least 3 hours. Turning it now and then.
Take the meat off the marinade. Don’t bother wiping the meat. Put it on a grill placed on top of a dripping pan.
Mix the remaining Tbsp of hoisin sauce and Tbsp of honey together and brush the meat with it.
Put in the oven, preheated at 190°C/375°F, for 25 to 30 minutes.
Let cool down.
The pig’s gone red
Ingredients: 1 pork filet mignon - 1 packet of powdered char sieu (it’s a seasoning for roasted pork you can see in the back of the picture) - 10cl water - 3 Tbsp hoisin sauce - 3 Tbsp liquid honey - 1 tsp grated ginger - 1 crushed clove of garlic - 1 Tsp Sriracha sauce
Put the char sieu seasoning in a bowl and dilute in the water. Add 2 Tbsp of hoisin sauce and as much honey, the ginger, garlic ans Sriracha and mix everything together.
Put the filet mignon in a dish and add the marinade.Set aside for at least 3 hours. Turning it now and then.
Take the meat off the marinade. Don’t bother wiping the meat. Put it on a grill placed on top of a dripping pan.
Mix the remaining Tbsp of hoisin sauce and Tbsp of honey together and brush the meat with it.
Put in the oven, preheated at 190°C/375°F, for 25 to 30 minutes.
Let cool down.
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AperoNweb.
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C’est quand ?
Aujourd'hui, mercredi 5 Juin, de 10h 30
à 21 h
C’est où ?
MAS, 18 rue des Terres Curés, Paris
13
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Mais pourquoi, et dire que j'ai réussi
à ne pas parler de cette espèce de drôlerie qu'on buvait dans une
petite tôle de Biên Hoa pas très loin de Saigon… est-ce que je
vous raconte ça…
Fan des plats asiat, que je ne cuisine pas mais que je déguste à merveille ;), ce cochon rouge me plaît bien !!
RépondreSupprimeryummi.... Encore un bien beau text et des photos allechantes. j'ai hate de voire la suite comme toujours.... Ah et puis belle citation de fin ;-)
RépondreSupprimerMerci Stéphane ! Et donc à demain ,-) !
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