mercredi 17 avril 2013

Mon p'tit fudge du mercredi après-midi… Parce que des fois j'ai le fudge qui me prend et quand il me prend, il me prend !

Un jour je ne serai plus un cyclothymique impulsif… un jour ! Mais en attendant ça risque encore de me prendre comme une envie de me gratter, comme une de ces démangeaisons que vous essayez d'oublier, mais qui se rappelle constamment à vous. Et là y'a rien à faire tant que vous ne finissez pas par jouer du banjo tous ongles dehors sur… Et là c'était le fudge qui me démangeait !
Et au bout du bout, à force de grommeler tout seul que j'ai pas l'temps, pas l'temps, pas l'temps… j'ai fini par me dire à moi tout seul tu sais bien que ça prend que cinq minutes… Et quand je commence à discuter avec moi-même je sais que c'est toujours le côté noir de ma force qui finit par gagner, alors j'ai tout lâché et juste crié à travers la maison fuuuuuudge !!!
Fudge au chocolat et tutti quanti  
Ingrédients : - 1 boîte de lait concentré sucré (397g) - 240g de chocolat noir -  45g de beurre - 180g de Nutella 20g de pistaches émondées – 20g de noisettes – 20g de cranberries séchées - 12 Marshmallows – 1 meringue écrasée
Hachez grossièrement les pistaches, les noisettes et les cranberries.  Coupez les Marshmallows en petits morceaux.  Ecrasez la meringue.
Versez dans un saladier le lait concentré, le chocolat noir haché, le Nutella et le beurre et faites fondre le tout au bain marie en remuant régulièrement avec un fouet ou une spatule.
Dès que le mélange devient homogène, retirez sans entendre du feu.
Ajoutez les pistaches, les noisettes, les cranberries, les Marshmallows, et la meringue et mélangez rapidement le tout.
Couvrez de film alimentaire en le faisant bien dépasser un moule rectangulaire (vous pouvez aussi en prendre un carré) et versez la pâte repliez le film et tassez bien.
Mettez au frais au moins deux heures puis coupez en carrés avant de déguster.


Chocolate and Nutella Fudge
Ingredients: - 1 can of sweetened condensed milk (397g) - 240g dark chocolate - 45g butter - 180g Nutella - 20g blanched pistachios - 20g hazelnuts  - 20g of dried cranberries - 12 Marshmallows - 1 meringue
Coarsely chop the pistachios, hazelnuts and cranberries. Marshmallows cut into small pieces. Crush the meringue.
Pour into a large bowl condensed milk, chopped dark chocolate, Nutella and butter. Melt all in a double boiler
, stirring regularly with a whisk or a spatula.
Once the mixture has melted, remove from heat.
Add pistachios, hazelnuts, cranberries, the marshmallows and meringue and quickly mix well.
Cover with plastic wrap a rectangular pan and pour the dough, fold the film and tamp firm the dough.
Refrigerate at least two hours.
Cut into squares before serving.

Mais pourquoi, et si j'essayais un fudge aux loukoums la prochaine fois… est-ce que je vous raconte ça…

10 commentaires:

  1. Mon dieu
    il a l'air tellement délicieux

    Http://Fashioneiric.blogspot.com

    Coline ♡

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  2. Juste avant l'été...c'est pas bien raisonnable tout ça!!!!

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  3. Très contagieux ce fudge...
    Merci

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  4. Il y a tout ce qu'il faut là-dedans ... En effet ! il ne manque plus que les loukhoums pour la version grecque bien sûr !

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  5. Personnellement je les fais au chamallow et chocolat blanc. Mais une recette de plus à essayer! :)

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  6. Ca a l'air assez fou! Je vais tester ça bientot :)

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