C'est fascinant un flocon de neige qui tombe… Enfin quand
tu as décidé que ton dimanche allait se passer devant la fenêtre, avec une couverture à chat incorporée sur les jambes, à
justement regarder le flocon traverser ton champ visuel, là tu peux te
convaincre que c'est fascinant !
Parce que sinon y'en a quand même plusieurs
milliards d'autres tout aussi fascinants qui vont arriver dans la demi seconde
et ça relative quand même un chouille la fascination…
Et tout cas comme j'ai décidé de me mettre le cerveau en
position poisson rouge loin de moi l'idée de théoriser sur l'intérêt de la vie
et de l'œuvre du flocon, là j'ai juste envie de faire la vache, elle avec son train
et moi avec mes flocons…
Alors je reste là, un regard béat définitivement accroché,
la neige qui tombe flocon après flocon après flocon après… Et pendant ce temps
derrière moi mes castors juniors dévorent tranquillement ma pizza p'tit dej'
une idée que j'ai trouvée du côté de chez Tastespotting et que j'ai remis à ma
sauce.
La pizza p'tit dej'
Ingrédients : 400g de pâte à pain – 2 oignons – 1boule de
mozzarella – 1 ou 2 pommes de terres à chair ferme - 10 tranches fines de lard
fumé – 3 ou 4 œufs – 4ou 5tiges de persil – 1tige d'origan ou de thym frais - sel
et poivre – huile d'olive – beurre
Emincez les oignons puis faites-les revenir dans une
poêle à feu moyen avec 1càs d'huile d'olive et autant de beurre. Faites-les
revenir en les remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Pelez puis coupez en tranches très fines les pommes de
terre, coupez-les si possible avec une mandoline. Faites-les cuire dans une
casserole d'eau salée bouillante pendant environ 3 minutes, elles doivent être
cuites mais encore très croquantes. Passez-les sous l'eau froide puis égouttez-les
bien.
Coupez la mozzarella en tranches fines puis séchez-la le
plus possible en l'enroulant dans du papier absorbant.
Etalez les tranches de lard sur une plaque couverte de
papier absorbant et enfournez les à 180° et laissez-les juste le temps quelles
commencent à dorer des deux côtés, retournez-les de temps en temps.
Etalez la pâte à pizza sur une plaque couverte de papier
sulfurisé. Enfournez la pâte pendant trois minutes à 220°.
Ressortez la pâte puis étalez dessus les oignons la
mozzarella, la pomme de terre et le lard. Faites de petites cavités au milieu
des ingrédients et posez-y les œufs. Parsemez la moitié du persil et de
l'origan grossièrement haché, salez et poivrez. Enfournez le tout pendant une
douzaine de minutes toujours à 220° en surveillant la cuisson.
Parsemez les herbes restantes et vous n'avez plus qu'à
déguster bien chaud.
Mais pourquoi, et si j'essayais de suivre deux flocons en
même temps histoire de gagner la moitié du temps… est-ce que je vous raconte ça…
Moi aussi je suis restée devant ma fenêtre pour regarder tomber ces magnifiques flocons et surtout regarder les oiseaux manger les boules de graines qu'on a fixé.
RépondreSupprimerUne succulente idée cette pizza !
Tu me fais penser que je dois remettre des boules pour les oiseaux !
Supprimeren voilà une belle idée ! Moi je me suis levée tôt ce matin, je me suis bien couverte et je suis aller faire un tour dehors : j'étais seule, personne n'avait encore marcher dans la neige et ça faisait crouiiich crouiiich sous les pieds :-)
RépondreSupprimerJe t'aurais bien accompagnée pour Crouicher ensemble ,-) !
SupprimerAh oui, j'ai aussi testé la pizza-english breakfast... Une version différente et tellement moins jolie que je ne sais pas bien pourquoi je t'en fais part ! J'y mettrai sans doute des pommes de terre la prochaine fois, grâce à toi...
RépondreSupprimerC'était ça : http://www.dansmacuizine.com/2012/07/on-brunch-a-la-maison-6-la-pizza-facon-english-breakfast/
RépondreSupprimerMerci Stéphanie et franchement moi je la trouve aussi jolie et elle me fait bien envie ! Tu as très bien fait d'en faire part !
Supprimeroh bah nan pas de neige chez moi! mais c'est pas pour ça que je ne mangerais pas cette pizza ! ;)
RépondreSupprimerPas d'neige... pas d'pizza ,-) ! j'plaisante !!!
SupprimerJ'ai trouvé votre site hier..et je me suis sentie comme j'avais reçu un cadeu.
RépondreSupprimerSuperbes..photos..recettes..
Nous? On a de la neige à vendre:)
Super cette pizza, j'aurais juste une suggestion : mettre les jaunes d'oeufs de côté et les rajouter 2 minutes avant la fin de la cuisson qu'ils soient encore bien coulants :)
RépondreSupprimerMais c'est une très bonne idée ça Perrine ! les jaunes étant effectivement un peu trop cuits sinon. Merci !!!
SupprimerDis monsieur......... "tu pourrais pas m'envoyer une GRANDE part de pizza en chronopost ,". Qu'est ce qu'elle me plait bien ton idée.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimer"Tombe la neige, tu ne viendras pas......."
La neige qui tombe me rappelle toujours cette rengaine d'Adamo.
Du coup, j'ai le cafard. C'est normal 1964....etc......
Et surtout, nous ne connaissions pas la PIZZA. Dommage, les souvenirs seraient plus gais.......Lydie Mapuce
Oh là là ça me plaît comme ptit déj !!!
RépondreSupprimerA manger à même le plat !!!
Gourmand !!!
Bises !
une pizza idéal par ce temps
RépondreSupprimerElles me donnent super envie ces pizzas.
RépondreSupprimerRiches, onctueuses, elles me font un peu penser à ces tableaux de Manet ou Renoir...
En tout cas elle sont parfaites
Merci
Avec cette pizza on est sur que le creux de 11H ne sera plus au rdv ;)
RépondreSupprimerC'est super gourmand, comme d'habitude ! Et original qui plus est, je n'aurais jamais pensé mettre tout ça ensemble sur une pizza ! A essayer !
RépondreSupprimerBises,
Delphine