L'Irlande est un
drôle de pays que j'ai découvert il y a quelques années et où j'aime retourner encore et encore. L'Irlande
est un curieux pays parce qu'il est bien agréable d'y vivre et que l'accueil
par là-bas est quelque chose que les irlandais cultivent avec soin et cela malgré
tout.
Malgré l'histoire, malgré les crises l'Irlande reste chaleureuse, accueillante
et beaucoup beaucoup plus gourmande que beaucoup ne l'imaginent!
Du coup comme l'Irlande
commence à me manquer, j'ai cherché dans mes archives une recette qui me fait
penser à la douceur de là-bas et je me suis dit que cette recette de truffes au
chocolat et à la Guinness était parfaite pour soigner ma nostalgie Irlandaise !
Truffes au chocolat et Guinness
Ingrédients : 250g de chocolat noir – 10cl de crème
liquide entière – 2cl de Guinness – ½ càc de zeste d'orange râpé très fin – de
la noix de coco déshydratée légèrement dorée
Versez dans un bol la crème et la Guinness et dans un
petit saladier le chocolat haché grossièrement.
Faites chauffer la crème et fondre légèrement le
chocolat. Ajoutez le zeste d'orange à la crème.
Versez la crème bien chaude sur le chocolat, couvrez et
laissez comme ça trois minutes.
Mélangez bien le tout puis mettez au frais jusqu'à ce que
le mélange soit froid mais pas complètement dur, sinon vous n'arriverez pas à
rouler les truffes.
Prélevez l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de
pâte, roulez entre les paumes des mains, attention faites vite, ça fond ! De
toute manière vous allez finir avec les mains bien enchocolatées mais il paraît
que les masques au chocolat c'est bon pour la peau !
Quand vous avez fini toutes les truffes, roulez-les dans
la noix de coco puis laissez au frais deux bonnes heures.
Et vous verrez que le petit goût de Guinness et celui de
l'orange… vous verrez !
Guinness chocolate truffles
Ingredients: 250g dark
chocolate - 10cl liquid cream (35% fat) - 2cl Guinness - 1/2 very finely
grated orange zest - slightly toasted desiccated coconut
Pour the cream and stout in a bowl and, in a larger bowl, the chocolate roughly chopped.
Heat
up the cream and barely melt the chocolate. Add the orange zest to the
cream, pour it over the chocolate, cover and let sit for 3 minutes.
Mix nicely together and put in the fridge until cold but not completely hardened or you won't be able to shape the truffles.
Scoop
about one teaspoon of this ganache and roll it between your palms. Be
quick or it will melt right away! You will end up with your hands
covered in chocolate anyway but, hey, I've heard it's good for your
skin!
When all your truffles are shaped, roll them into desiccated coconut and put them back in the fridge for at least 2 hours.
You will see that this taste of Guinness and of orange... Well, you will see.
Mais pourquoi, en plus c'est bientôt le Guinness day !
est-ce que je vous raconte ça…
Super, mega appétissant. Dès l'instant où il y a du chocolat, je ne peux pas résister !
RépondreSupprimerJ'ai quitté l'Irlande il y a quelques semaines. Ta recette me rappelle de bons souvenirs et à l'air délicieuse ( aah la Guinness) :)
RépondreSupprimerunefouchette.blogspot.com
Argh !!! regarder ça un dimanche matin, c'est péché non ?? la gourmandise est un merveilleux défaut. Amen.
RépondreSupprimerQue tentação, ficou com uma apresentação muito bonita.
RépondreSupprimerhttp://pratocaseiro.blogspot.pt/