Décidément la
pizza continue à me travailler et j'ai encore quelques petites idées pour lui
en faire voir de toutes les couleurs !
Mais cette fois
finalement ma pizza du soir est tout ce qu'on veut sauf… une pizza.
Depuis quelques
temps lors de mes voyages nocturnes sur Pinterest, où je ne passe presque
presque jamais et où je ne reste pas longtemps du tout du tout du tout… donc
sur ce site, je voyais fleurir depuis un moment ces drôles de " pizzas
" qui n'en étaient vraiment pas. Et comme il faut commencer à saluer les
fruits et légumes de l'été avant qu'ils ne soient plus que des souvenirs
gourmands jusqu'à l'année prochaine, je me suis dit qu'il était peut-être temps
de saluer la grande verte au cœur rouge en s'amusant avec elle et cette drôle
d'idée.
Et si tôt dit, si
tôt…
Pastèque comme
une pizza !
Ingrédients : 1
belle tranche de pastèque – 1 tranche de Salakis bio (ou d'une autre feta de préférence bio) - 1 petit
oignon rouge – 1 vingtaine de petites olives dénoyautées – 1 vingtaine de
feuilles de basilic – 1 vingtaine de tomates cerise – huile d'olive – vinaigre balsamique
– sel et poivre
Déposez votre
tranche de pastèque sur une assiette.
Emiettez le Salakis.
Découpez l'oignon rouge en deux puis en très fines tranches. Coupez les tomates
cerise en 4 ou en 8.
Parsemez sur la
pastèque, l'oignon, le Salakis, les tomates cerise, les olives et les feuilles
de basilic.
Arrosez d'huile
d'olive et de vinaigre balsamique, salez, poivrez puis coupez votre tranche de
pizza en parts comme… une pizza !
Ce petit plaisir
très rafraîchissant est parfait à l'heure de l'apéritif et surtout n'hésitez
pas à varier les plaisirs, vous pouvez aussi utiliser comme pour une pizza de
petits anchois ou des tranches de charcuteries, jambon cru ou coppa tranché très
fin et déchiré. Mais vite vite avant que les pastèques…
Ingredients: 1 thick slice
watermelon - 1 slice Feta cheese (I used organic but any feta will be
fine) - 1 small red onion - about 20 small olives, pitted - about 20
basil leaves - about 20 cherry tomatoes - olive oil - balsamic vinegar -
salt & pepper
Put your slice of watermelon in a plate.
Crumble the feta cheese. Cut the red onion in halves and then into very
fine slices. Cut the cherry tomatoes in 4 or 8.
Sprinkle the
onion, feta cheese, cherry tomatoes, olives and basil on top of the
watermelon. Drizzle some olive oil, balsamic vinegar and top with salt
and pepper.
Cut your fake pizza into pizza-like slices.
It
is very refreshing and perfect with your drinks right before lunch or
dinner. Do not hesitate to use different ingredients just as if making a
regular pizza: anchovies, extra fine slices of cured ham, coppa...
Mais pourquoi,
bon et la prochaine elle va ressembler à quoi ??? est-ce que je vous raconte ça…
J'ai découvert la pastèque salé cet été .. et oui !! DE-LI-CE !!
RépondreSupprimerIl y a effectivement plein plein de choses à faire avec la pastèque ! Les anglo-saxons l'ont passé au salé depuis longtemps !
SupprimerPfiou... L'inspiration et la réalisation font peur...
RépondreSupprimerDemain le jambon-beurre sur chips
Huuuu attention la tartinade du beurre ce n'est pas donné à tout le monde !!!
SupprimerOriginal ! Je ne suis pas une grande fan de la pastèque mais ça doit être rafraichissant :)
RépondreSupprimerhttp://yehohanaan.blogspot.fr