Je suis très
très café, ça vous le savez déjà je pense... Ceux qui viennent à la
maison savent qu'il y a presque autant de pauses café que d'heures dans
la journée...
Et l'autre jour j'ai découvert la nouvelle boutique L'OR Expresso, un petit cocon très agréable pour les amateurs... de café.
Et
forcément je suis revenu avec des capsules de toutes les couleurs.
Selon l'heure et la raison, je bois rarement le même café, ce que me
permettent ces petites capsules. Mais je suis revenu aussi avec une
question... Qu'est-ce qui irait bien bien avec un café ! Et forcément
après grattage de tête et réflexion, un ingrédient m'est apparu comme
incontournable... le chocolat ! Alors j'ai eu envie de cette recette que
j'ai découverte il y a un moment mais que je n'avais pas encore
testée...
Et maintenant je n'ai plus qu'à choisir mon café !
Financiers tigrés caramel et chocolat !
Les courses :
75g de beurre - 75g de blanc d’œuf - 75g de sucre glace – 45g de poudre d’amande – 30g de farine – 30g de vermicelles au chocolat – Fleur de sel
Pour le caramel au chocolat :
90g de sucre en poudre - 120g de crème liquide chaude - 45g de beurre – 60g de chocolat noir - Fleur de sel
La cuisine :
Préparez les financiers. Faites chauffer le beuure dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il devienne... noisette. Filtrez et laissez refroidir.
Fouettez le blanc d'œuf et le sucre glace. Incorporez la poudre d'amande, puis la farine, les vermicelles et une pincée de sel et enfin le beurre noisette.
Garnissez des moules à savarin et hop au four une quinzaine de minutes à 180°C.
Faites un caramel à sec dans une petite casserole à feu moyen, attention on ne le quitte pas de l'œil !
Quand il est bien doré, on ajoute la crème hors du feu en remuant et on remet à feu doux si des morceaux de sucre se sont figés, on remue jusqu'à ce qu'ils soient fondus. On ajoute le beurre et on remue, une pointe de sel et on verse sur le chocolat que vous aurez fait fondre dans un saladier.
Il n'y a plus qu'à garnir les financiers et choisir son café !
La boutique L'OR Expresso se trouve 77 bd Saint-Germain Paris
Mais pourquoi, je sens que c'est l'heure du moka... est-ce que je vous raconte ça...
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